Come gestire le autorizzazioni di condivisione di Dropbox

Se condividi una cartella con un’altra persona, puoi decidere quali autorizzazioni assegnarle per quella cartella. I membri di una cartella condivisa possono avere uno dei seguenti tre ruoli: Proprietario, Editor o Visualizzatore.

• Proprietario: ogni cartella può avere un solo proprietario. Chi crea una cartella condivisa ne è automaticamente il proprietario, a meno che tale cartella non venga creata all’interno della cartella principale di un’altra persona o che non si scelga di impostare un’altra persona come proprietario.
  • Editor: i membri a cui concedi questa autorizzazione possono aggiungere, modificare scaricare, condividere o eliminare i file della cartella.
  • Visualizzatore: i membri a cui concedi questa autorizzazione possono visualizzare, scaricare, condividere e commentare i file della cartella, ma non aggiungere, modificare o eliminare file.

Scopri di più sui ruoli e le autorizzazioni che spettano ai membri di una cartella condivisa.

Non utilizzi ancora Dropbox? Scopri come Dropbox semplifica la gestione delle autorizzazioni per i file.

Modificare l’accesso di un membro a una cartella condivisa

Per modificare l’accesso di un membro a una cartella condivisa:

Su dropbox.com

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Passa con il cursore del mouse sopra la cartella per cui vuoi modificare le autorizzazioni e fai clic su “” (puntini di sospensione).
  3. Fai clic su Condividi.
  4. Fai clic su Condividi con Dropbox
  5. Fai clic su Chi può accedere.
  6. Fai clic sul menu a discesa accanto all’utente per cui vuoi modificare l’accesso.
  7. Seleziona Può modificare o Può visualizzare.

Nell’app desktop Dropbox

1. Apri la cartella Dropbox in Esplora file (Windows) o nel Finder (Mac).
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse o tenendo premuto il tasto Comando sulla cartella da modificare.
  3. Fai clic su Condividi....
  4. Fai clic sul menu a discesa accanto all’utente per cui vuoi modificare l’accesso.
  5. Seleziona Può modificare o Può visualizzare.

Nell’app per dispositivi mobili Dropbox

1. Apri l’app per dispositivi mobili Dropbox.
  2. Tocca “” (tre puntini verticali) su Android oppure “” (puntini di sospensione) su iPhone/iPad accanto alla cartella da modificare.
  3. Tocca Impostazioni della cartella.
  4. Tocca l'area sotto a [x] membri.
  5. Tocca il nome dell’utente per cui vuoi modificare l’accesso.
  6. Tocca Accesso.
  7. Tocca Può modificare o Può visualizzare.

Nota. Garantire l’accesso a una cartella principale in visualizzazione o modifica consentirà lo stesso tipo di accesso anche alle relative sottocartelle.

Evitare che i membri di una cartella condivisa invitino altre persone

Se sei il proprietario di una cartella condivisa, puoi impedire ai membri di invitare altre persone alla cartella,

Su dropbox.com

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Passa con il cursore del mouse sopra la cartella per cui vuoi modificare le autorizzazioni e fai clic su “” (puntini di sospensione).
  3. Fai clic su Condividi.
  4. Fai clic su Condividi con Dropbox
  5. Fai clic sull'icona delle impostazioni (ingranaggio).
  6. Seleziona le tue preferenze utilizzando il menu a discesa accanto a Gestisci accesso.
  7. Fai clic su Salva.

Nell’app desktop Dropbox

1. Apri la cartella Dropbox in Esplora file (Windows) o nel Finder (Mac).
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse o tenendo premuto il tasto Comando sulla cartella da gestire.
  3. Fai clic su Condividi....
  4. Fai clic sull'icona delle impostazioni (ingranaggio).
  5. Seleziona le tue preferenze utilizzando il menu a discesa accanto a Gestisci accesso.
  6. Fai clic su Salva.

Nell’app per dispositivi mobili Dropbox

1. Apri l’app per dispositivi mobili Dropbox.
  2. Tocca “ (tre puntini verticali) su Android oppure “” (puntini di sospensione) su iPhone/iPad accanto alla cartella da gestire.
  3. Tocca Impostazioni della cartella.
  4. Tocca Gestione.
  5. Tocca Solo il proprietario.

Ruoli e autorizzazioni per i membri di una cartella condivisa

I membri di una cartella condivisa possono avere uno dei seguenti tre ruoli: editor, visualizzatore o proprietario.

Nota. Le autorizzazioni nella tabella sottostante potrebbero differire per i membri di un account di team, poiché gli amministratori possono gestire le impostazioni di condivisione specifiche del proprio team.

Proprietario

Editor

Visualizzatore

Azioni su file e cartelle

Visualizzare i membri della cartella e i relativi ruoli

Visualizzare i contenuti della cartella

Modificare i contenuti della cartella

Aggiungere commenti ai file della cartella

*

Annulla condivisione cartella

Azioni dei membri

Invitare e rimuovere membri

*‡

Annullare gli inviti e invitare nuovamente i membri

*

Decidere chi può essere invitato alla cartella

Decidere chi può gestire i ruoli dei membri nella cartella

Rendere proprietario un altro membro

Modificare i ruoli degli altri membri

*

Inviare email ai membri

Spostare una cartella condivisa in una cartella del team §

Abbandonare la cartella

* Impostazione predefinita per le cartelle condivise. Il proprietario di una cartella condivisa può modificare questa impostazione.
† I proprietari possono annullare la condivisione di una cartella solo se tale cartella non contiene cartelle condivise o non si trova all’interno di una cartella condivisa.
‡ Se viene creata una cartella condivisa all’interno di un account di team, solo i membri di tale team possono invitare e rimuovere altre persone.
§ Valido solo per gli account di team.