Como configurar um arquivo ou pasta para ser ignorado pelo Dropbox

Você pode definir um arquivo ou pasta para que seja “ignorado” pelo Dropbox. Isso permite que você organize arquivos e pastas na pasta do Dropbox em seu computador sem armazená‑los no dropbox.com ou no servidor do Dropbox. Se você ignorar um arquivo ou pasta, ele não será contabilizado no seu espaço de armazenamento.

Uma vez ignorado, o arquivo ou pasta permanecerá na sua pasta do Dropbox no disco rígido do computador, mas será excluído do servidor do Dropbox e de seus outros dispositivos, não poderá ser acessado no dropbox.com e não será sincronizado com sua conta do Dropbox. Você pode optar por sincronizar esse arquivo ou pasta novamente no dropbox.com a qualquer momento.

Observações

• Uma vez que uma pasta seja ignorada, todos os arquivos e pastas dentro dela também serão.
  • Se você mover um arquivo ou pasta para uma pasta ignorada, isso fará com que esse arquivo ou pasta também seja ignorado. Se você mover esse arquivo ou pasta para fora da pasta ignorada, ele não será mais ignorado.
  • Se você ignorar uma pasta ou arquivo compartilhado, as edições feitas nessa pasta ou arquivo em seu computador (ou na versão compartilhada da pasta ou arquivo on‑line) não serão sincronizadas. Caso você os configure para que não sejam mais ignorados, o Dropbox mesclará a pasta ou arquivo anteriormente ignorado com a pasta ou arquivo compartilhado on‑line, se possível. Caso não seja possível, ele manterá as duas versões e marcará uma delas como cópia em conflito para que as edições não sejam perdidas.

Definir um arquivo ou pasta a ser ignorado

Para ignorar um arquivo ou pasta, siga as instruções abaixo de acordo com o seu sistema operacional.

Mac

1. Abra o aplicativo de Terminal em seu computador.
  2. Digite o código abaixo, substituindo o espaço reservado do caminho do arquivo/pasta pelo caminho do arquivo/pasta que você gostaria de ignorar.
            xattr -w com.dropbox.ignored 1 /Users/yourname/Dropbox\ \(Personal\)/YourFileName.pdf

1. Pressione Enter em seu teclado.

O ícone ao lado do arquivo ou pasta mudará para um sinal de menos cinza indicando que ele foi ignorado.

Windows

1. Abra o aplicativo PowerShell em seu computador.
  2. Digite o código abaixo, substituindo o espaço reservado do caminho do arquivo/pasta pelo caminho do arquivo/pasta que você gostaria de ignorar.
            Set-Content -Path 'C:\Users\yourname\Dropbox(Personal)\YourFileName.pdf' -Stream com.dropbox.ignored -Value 1

1. Pressione Enter em seu teclado.

O ícone ao lado do arquivo ou pasta mudará para um sinal de menos cinza indicando que ele foi ignorado.

Linux

1. Abra o aplicativo de Terminal em seu computador.
  2. Digite o código abaixo, substituindo o espaço reservado do caminho do arquivo/pasta pelo caminho do arquivo/pasta que você gostaria de ignorar.
            attr -s com.dropbox.ignored -V 1 /Users/yourname/Dropbox\ \(Personal\)/YourFileName.pdf

1. Pressione Enter em seu teclado.

O ícone ao lado do arquivo ou pasta mudará para um sinal de menos cinza indicando que ele foi ignorado.

Definir um arquivo ou pasta para não ser mais ignorado

Se você não quiser mais que um arquivo ou pasta seja ignorado, siga as instruções abaixo de acordo com o seu sistema operacional.

Mac

1. Abra o aplicativo de Terminal em seu computador.
  2. Digite o código abaixo, substituindo o espaço reservado do caminho do arquivo/pasta pelo caminho do arquivo/pasta que você não deseja mais ignorar.
            xattr -d com.dropbox.ignored /Users/yourname/Dropbox\ \(Personal\)/YourFileName.pdf

1. Pressione Enter em seu teclado.

O ícone ao lado do arquivo ou pasta mudará para uma marca de seleção verde indicando que ele não é mais ignorado.

Observação: Se você estiver usando o Smart Sync, o ícone também pode mudar para um ícone somente on‑line ou um ícone de estado misto, dependendo de suas configurações. Saiba mais sobre ícones de sincronização e o que eles significam.

Windows

1. Abra o aplicativo PowerShell em seu computador.
  2. Digite o código abaixo, substituindo o espaço reservado do caminho do arquivo/pasta pelo caminho do arquivo/pasta que você não deseja mais ignorar.
            Clear-Content -Path 'C:\Users\yourname\Dropbox(Personal)\YourFileName.pdf' -Stream com.dropbox.ignored

1. Pressione Enter em seu teclado.

O ícone ao lado do arquivo ou pasta mudará para uma marca de seleção verde indicando que ele não é mais ignorado.

Observação: Se você estiver usando o Smart Sync, o ícone também pode mudar para um ícone somente on‑line ou um ícone de estado misto, dependendo de suas configurações. Saiba mais sobre ícones de sincronização e o que eles significam.

Linux

1. Abra o aplicativo de Terminal em seu computador.
  2. Digite o código abaixo, substituindo o espaço reservado do caminho do arquivo/pasta pelo caminho do arquivo/pasta que você não deseja mais ignorar.
            attr -r com.dropbox.ignored /Users/yourname/Dropbox\ \(Personal\)/YourFileName.pdf

1. Pressione Enter em seu teclado.

O ícone ao lado do arquivo ou pasta mudará para uma marca de seleção verde indicando que ele não é mais ignorado.