Como compartilhar arquivos ou pastas no Dropbox

Existem várias formas de compartilhar arquivos e pastas na sua conta do Dropbox. Antes de compartilhar, decida se quer que as pessoas possam editar seu arquivo ou pasta, somente visualizá‑lo ou se você precisa receber arquivos de alguém. Em seguida, decida se deseja copiar um link que dê acesso direto ao seu arquivo, pasta ou solicitação, ou se prefere enviar um convite por e‑mail pela sua conta do Dropbox.

Se você for cliente do Dropbox Professional ou Business, também poderá personalizar o compartilhamento de convites e links com identidade de marca profissional.

Atenção: Usuários com contas individuais do Dropbox precisam adicionar explicitamente as pastas que você compartilha com eles às suas contas. Se você for membro de uma equipe do Dropbox Business, todas as pastas pessoais que você compartilhar com outros colegas de equipe serão automaticamente adicionadas às contas do Dropbox desses colegas.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox ajuda você a compartilhar facilmente arquivos e pastas.

Seções deste artigo:

Como faço para convidar outras pessoas para editar meus arquivos ou pastas?

Se você quiser que as pessoas com quem você compartilha arquivos possam editá‑los, pode compartilhar uma pasta com eles. As alterações ao conteúdo de uma pasta compartilhada são sincronizadas com membros dessa pasta quase que instantaneamente. É uma ótima solução para trabalhar em conjunto em projetos de grande porte, compartilhar fotos da família ou documentos importantes e otimizar outros tipos de colaboração.

Saiba como compartilhar uma pasta.

Compartilhar um link para permitir a edição de arquivos ou pastas

Se você for cliente do Dropbox Basic, Professional ou Plus, pode compartilhar links para permitir a edição de arquivos ou pastas.

Veja como compartilhar links para permitir a edição de arquivos ou pastas.

Como faço para convidar outras pessoas para visualizar meus arquivos ou pastas?

Dependendo do seu tipo de conta, você pode convidar alguém para visualizar seus arquivos ou pastas compartilhando um link ou configurando permissões. Se quiser que alguém visualize seus arquivos sem editá‑los, você pode enviar um link para o arquivo ou dar permissões somente para visualização.

Compartilhar um link para arquivo ou pasta

Quando você compartilha um link com alguém, a pessoa pode visualizar o arquivo ou a pasta no dropbox.com. Você pode enviar o link por e-mail, Facebook, Twitter, mensagens instantâneas, redes sociais e por onde mais você quiser. Você pode compartilhar esses links com qualquer pessoa, mesmo com quem não tem uma conta do Dropbox.

O link abre como uma pré-visualização no dropbox.com e os destinatários podem comentar no arquivo.

Saiba como compartilhar um link para um arquivo ou pasta.

Dê permissões somente de visualização a um arquivo ou pasta

Quando você dá permissão somente para visualização de um arquivo ou pasta, a pessoa é convidada para esse arquivo ou pasta. O destinatário tem acesso ao arquivo ou pasta em sua própria conta do Dropbox.

Saiba como dar a alguém permissão somente para visualizar um arquivo ou pasta.

Como coletar arquivos de pessoas?

Você pode coletar arquivos de pessoas criando uma solicitação de arquivo. Dê um nome para a solicitação e envie o link a qualquer pessoa de quem você deseja coletar arquivos. As pessoas que enviam arquivos não precisam ter uma conta do Dropbox.

Saiba como criar uma solicitação de arquivo.