Como compartilhar arquivos ou pastas no Dropbox

Existem várias maneiras de compartilhar arquivos e pastas na sua conta do Dropbox. Antes de compartilhar, decida se deseja que as pessoas possam editar seu arquivo, apenas visualizá-lo ou se você precisa coletar arquivos de alguém. Em seguida, decida se gostaria de copiar um link diretamente para seu arquivo, pasta ou solicitação, ou enviar um convite por e‑mail pela sua conta do Dropbox.

Se você for cliente do Dropbox Professional, também pode personalizar o compartilhamento de convites e links com sua identidade de marca profissional.

Atenção: Usuários com contas individuais do Dropbox precisam adicionar explicitamente as pastas que você compartilha com eles às suas contas. Se você for membro de uma equipe do Dropbox Business, todas as pastas pessoais que você compartilhar com outros colegas de equipe serão automaticamente adicionadas às contas do Dropbox desses colegas.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox ajuda você a compartilhar facilmente arquivos e pastas.

Seções deste artigo:

Como convido pessoas para editar meus arquivos?

Se você quiser que as pessoas com quem você compartilha arquivos possam editá‑los, pode compartilhar uma pasta com eles. As alterações ao conteúdo de uma pasta compartilhada são sincronizadas com membros dessa pasta quase que instantaneamente. É uma ótima solução para trabalhar em conjunto em projetos de grande porte, compartilhar fotos da família ou documentos importantes e otimizar outros tipos de colaboração.

Saiba como compartilhar uma pasta.

Como convido pessoas para ver meus arquivos?

Se precisar que alguém veja seus arquivos, mas não possa editá‑los, é possível enviar um link para o arquivo ou dar permissão somente para visualização.

Compartilhar um link para arquivo ou pasta

Quando você compartilha um link com alguém, a pessoa pode visualizar o arquivo ou a pasta no dropbox.com. Você pode enviar o link por e-mail, Facebook, Twitter, mensagens instantâneas, redes sociais e por onde mais você quiser. Você pode compartilhar esses links com qualquer pessoa, mesmo com quem não tem uma conta do Dropbox.

O link abre como uma pré-visualização no dropbox.com e os destinatários podem comentar no arquivo.

Saiba como compartilhar um link para um arquivo ou pasta.

Dê permissões somente de visualização a um arquivo ou pasta

Quando você dá permissão somente para visualização de um arquivo ou pasta, a pessoa é convidada para esse arquivo ou pasta. O destinatário tem acesso ao arquivo ou pasta em sua própria conta do Dropbox.

Saiba como dar a alguém permissão somente para visualizar um arquivo ou pasta.

Como coletar arquivos de pessoas?

Você pode coletar arquivos de pessoas criando uma solicitação de arquivo. Dê um nome para a solicitação e envie o link a qualquer pessoa de quem você deseja coletar arquivos. As pessoas que enviam arquivos não precisam ter uma conta do Dropbox.

Saiba como criar uma solicitação de arquivo.