Gerenciar conteúdo na nuvem diretamente do Dropbox

Você e os membros da sua equipe podem criar, organizar e compartilhar conteúdo na nuvem, como arquivos do G Suite ou do Microsoft Office Online, diretamente do Dropbox. Não há necessidade de pular entre aplicativos para acompanhar o trabalho e os comentários. Todo o seu conteúdo é gerenciado, organizado e salvo diretamente no Dropbox, ao lado de todos os seus outros arquivos.

Como criar conteúdo na nuvem

O Dropbox para G Suite permite que você crie, organize e compartilhe arquivos do Google Docs, Google Sheets e Google Slides no dropbox.com ou a partir do ícone do Dropbox na barra de tarefas ou barra de menus. Todos os arquivos do Google Docs, Google Sheets e Google Slides que você cria no Dropbox são salvos em sua conta do Dropbox e contam em seu espaço de armazenamento. As alterações feitas nesses arquivos do Google Docs, Sheets e Slides também são automaticamente salvas em sua conta do Dropbox (mas não no Google Drive ou na conta do Google).

Para criar um novo documento do Google Docs, Sheets ou Slides a partir da sua área de trabalho:

1. Clique no ícone do Dropbox na barra de tarefas ou barra de menus.
2. Clique em “+” (sinal de mais).
3. Clique em Google DocsGoogle Sheets ou Google Slides.
4. Escolha um nome e um local para o seu arquivo.
5. Clique em Criar.

Para criar arquivos do Google Docs, Sheets ou Slides no dropbox.com:

1. Faça login no dropbox.com.
2. Clique em Todos os arquivos na barra lateral esquerda.
3. Navegue até a pasta onde gostaria de salvar o novo arquivo.
4. Clique em Criar.
5. Clique em Google Docs, Google Sheets ou Google Slides.

Observação: Para usar o Dropbox para G Suite, o e-mail que você usa em sua conta do Google deve corresponder ao e–mail usado em sua conta do Dropbox. Descubra como alterar seu endereço de e‑mail do Dropbox.

A integração com o Microsoft Office permite que você crie e abra arquivos do Office diretamente de sua conta do Dropbox, faça alterações nos aplicativos do Office para a web e para dispositivos móveis, e salve essas alterações diretamente no Dropbox.

Para criar novos arquivos do Microsoft Office a partir da sua área de trabalho:

1. Clique no ícone do Dropbox na barra de tarefas ou barra de menus.
2. Clique no “+” (sinal de mais).
3. Clique em Criar.
4. Clique em Documento do Word, Pasta de trabalho do Excel ou Apresentação do PowerPoint.
5. Escolha um nome e um local para o seu arquivo.
6. Clique em Criar.

Para criar novos arquivos do Microsoft Office no dropbox.com:

1. Faça login no dropbox.com.
2. Clique em Todos os arquivos na barra lateral esquerda.
3. Navegue até a pasta onde gostaria de salvar o novo arquivo.
4. Clique em Criar.
5. Clique em Documento do Word, Pasta de trabalho do Excel ou Apresentação do PowerPoint.

Observação: Seu novo arquivo do Office será aberto no Microsoft Office Online. Você precisará de uma assinatura do Office Online para usar este recurso.

Saiba mais sobre como trabalhar com arquivos do Microsoft Office de sua conta do Dropbox.

Saiba como abrir e editar arquivos do Microsoft Word, Excel e PowerPoint no Google ou abrir visualizações desses arquivos no seu aplicativo para dispositivos móveis.

Dropbox Paper

Compartilhe ideias com o Dropbox Paper, um espaço de trabalho on‑line que une criação e coordenação em um só lugar. Com o Paper, você pode escrever, organizar o trabalho com colegas da equipe, dar e receber opiniões, revisar designs, fazer reuniões e editar em conjunto ao seu bel‑prazer. Você pode escolher se quer compartilhar seus documentos e decidir se as outras pessoas com quem você compartilha podem editar, ver ou deixar comentários no seu trabalho.

O Paper armazena documentos na nuvem e pode ajudar a manter sua equipe em sincronia de qualquer lugar em que o Dropbox seja utilizado. Isso inclui o site do dropbox.com, o aplicativo do Dropbox para desktop e os aplicativos do Dropbox e do Paper para dispositivos móveis.

Como funciona o Dropbox Paper

Para criar um documento do Paper no dropbox.com:

1. Faça login no dropbox.com.
2. Clique em Paper na barra lateral esquerda.
    Caso não veja o Paper à esquerda, clique em Criar novo arquivo, clique em Dropbox Paper, depois na pasta onde gostaria de armazenar seu documento do Paper, e, por fim, clique em Criar.
3. Clique em Criar novo documento.

Você pode usar um modelo do Paper para formatos de documentos usados regularmente. Confira dicas de como usar modelos para fazer com que o projeto caminhe rapidamente:

Você também pode transformar qualquer documento em um modelo compartilhável. Personalize o formato que funciona para o fluxo de trabalho da sua equipe.

Saiba mais sobre como criar, usar e compartilhar um modelo no Dropbox Paper.

1. Abra o documento do Paper que deseja compartilhar.
2. Clique no botão azul Convidar (ou Compartilhar) no topo do documento.
3. Após o
Para, digite o endereço de e‑mail da pessoa ou das pessoas com quem deseja compartilhar.
4. Clique em
Configurações para definir as permissões de visualização e edição do documento.
5. Clique em
Enviar. Os destinatários receberão um convite por e‑mail.

1. Abra o documento do Paper que deseja compartilhar.
2. Clique no botão Copiar link (ícone de corrente) na parte superior do documento. O link será copiado para a área de transferência.
3. Cole o link em um e‑mail, mensagem de bate‑papo ou de texto e envie. O destinatário poderá acessar o documento com o nível de permissões dado nas
configurações de link do arquivo.

Atenção: Todos os membros de uma pasta compartilhada ainda terão acesso aos documentos do Paper criados dentro dela, com o mesmo nível de permissões que têm para a pasta.

No Dropbox Paper, você pode colaborar com outras pessoas comentando em textos e imagens, @mencionando pessoas em linha e em comentários, e criando tarefas.

@mencionar alguém:

1. Digite @ (arroba) e o nome de um colega.
2. Selecione a pessoa correta na lista exibida.

Se a pessoa que você @mencionar não aparecer na lista de opções, você pode digitar o endereço de e‑mail dela para que ela receba um convite por e‑mail para participar do documento.

Adicionar um comentário:

1. Realce uma linha do texto.
2. Clique no ícone de comentário (bolha de diálogo) na barra de ferramentas de formatação.
3. Digite seu comentário. Você pode @mencionar qualquer pessoa que você quer que receba uma notificação sobre o comentário.
4. Clique em Publicar.

Você também pode comentar em imagens e partes de imagens dentro dos seus documentos do Paper.

Criar tarefas

1. Clique em Criar tarefa (caixa de seleção) na barra de ferramentas ou digite [] + espaço (colchete esquerdo, colchete direito, espaço).
2. Escreva a tarefa ao lado da caixa que aparece.
3. @mencione colegas ou você mesmo para atribuir tarefas específicas.
4. Para adicionar uma data de vencimento, clique no ícone de calendário ao lado de uma tarefa e escolha uma data.

Descubra como ver suas tarefas no Dropbox Paper.

Reúna ferramentas e conteúdo

Aplicativos de terceiros, como Slack, Zoom e Microsoft Office, integram-se ao Dropbox para ajudar você a simplificar seu trabalho e manter o foco.

Você pode gerenciar aplicativos de terceiros nas configurações da sua conta ou no Dropbox App Center*, um lugar central para descobrir, conectar e gerenciar os aplicativos de que você mais precisa.

*No momento não está disponível para equipes Enterprise

Como usar aplicativos integrados

Com o Dropbox e o Zoom, você pode ter conversas em tempo real sobre conteúdo compartilhado. A integração com o Zoom permite apresentar arquivos no programa e criar e participar de reuniões do Zoom diretamente do Dropbox. Você também pode ver quem apresentou seus arquivos com o Zoom.

1. Acesse sua conta no dropbox.com.
  2. Clique em Todos os arquivos na barra lateral esquerda.
  3. Passe o mouse sobre o arquivo que deseja apresentar e clique na caixa de seleção exibida à esquerda.
  4. Clique na seta ao lado de Compartilhar, abaixo da miniatura do arquivo na barra lateral direita.
  5. Clique em Zoom
  6. Clique em Insira sua ID da Zoom Meeting e insira a ID da reunião.
  7. Clique em Apresentar.

Saiba mais sobre o uso do Zoom com o Dropbox.

O Dropbox e o Slack reúnem seu conteúdo e conversas perfeitamente. A integração com o Slack permite que você compartilhe arquivos e mensagens de pessoas no Slack diretamente do Dropbox. Você pode ver quem compartilhou seu arquivo no Slack, quando a pessoa fez isso e em quais canais o arquivo foi compartilhado.

1. Acesse sua conta no dropbox.com.
  2. Clique em Todos os arquivos na barra lateral esquerda.
  3. Passe o mouse sobre o nome do arquivo e clique na caixa de seleção que aparece à esquerda.
  4. Clique na seta ao lado de Compartilhar, abaixo da miniatura do arquivo na barra lateral direita.
  5. Clique em Slack. Você tem a opção de adicionar uma mensagem.
  6. Clique em Enviar ao lado do canal ou da pessoa com quem deseja compartilhar.

Saiba mais sobre o uso do Slack com o Dropbox.

Quando você conecta seu calendário do Google ou do Outlook à sua conta do Dropbox, pode encontrar facilmente o que precisa, quando precisar. A integração com o calendário permite que você visualize reuniões futuras, participe delas e anexe arquivos a reuniões, diretamente do seu desktop.

Para se conectar no App Center:

1. Acesse sua conta no dropbox.com.
2. Clique no ícone de grade no canto superior direito e selecione App Center.
3. Clique em
Calendário e Contatos do Google ou Calendário e Contatos do Outlook.
Caso não veja o Calendário e Contatos do Google ou Calendário e Contatos do Outlook, use a barra de busca do App Center.
4. Clique em Conectar e siga as instruções.

Caso não veja o App Center no menu, conecte‑se nas configurações da sua conta:

Saiba como anexar arquivos e participar de reuniões no Dropbox.

Comece a usar o Dropbox App Center

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no ícone de grade no canto superior direito e selecione App Center.
  3. Navegue ou pesquise um aplicativo com o qual você gostaria de se conectar ou saber mais a respeito.

Economize tempo com atalhos

Você pode criar e armazenar um atalho para qualquer página da web na sua conta do Dropbox da mesma forma que faria com um arquivo. Os atalhos facilitam a manutenção do conteúdo do gerenciamento de projetos on‑line e das ferramentas de produtividade — até mesmo artigos de notícias, páginas wiki e documentos do Paper — juntamente com o restante de seu trabalho no Dropbox. Você pode criar atalhos no aplicativo para desktop, usando a barra de tarefas ou a barra de menus, e no dropbox.com. No aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis, você pode abrir atalhos, mas não pode criá‑los.

Atenção: Os atalhos têm a extensão de arquivo .web e são representados por um ícone de globo em suas pastas. Eles abrem no seu navegador padrão.

Saiba mais sobre atalhos.

Veja como criar um atalho para uma página da web

1. Abra o aplicativo para desktop.
2. Abra a pasta na qual deseja salvar o atalho.
3. Clique em Criar.
4. Clique em Atalho.
5. Digite o URL e um Nome
6. Clique em Criar.

1. Faça login no dropbox.com ou abra o aplicativo para desktop.
2. Clique em Todos os arquivos na barra lateral esquerda.
3. Abra a pasta na qual deseja armazenar o atalho.
4. Clique em Criar novo arquivo.
5. Clique em Atalho.
6. Digite o URL e um Nome
7. Clique em Criar.

1. Clique no ícone do Dropbox na barra de tarefas ou barra de menus.
2. Clique em “+” (sinal de mais).
3. Clique em Atalho.
4. Digite o URL e um Nome.
5. No menu suspenso Local, escolha a pasta na qual gostaria de armazenar o atalho.
6. Clique em Criar.