Downgrade eines Dropbox Business-Kontos auf ein Plus- oder Professional-Konto durchführen

Als Dropbox Business-Admin können Sie ein Downgrade auf ein Plus- oder Professional-Konto durchführen.

Das Konto eines Teammitglieds in ein Einzelkonto umwandeln

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Wählen Sie den Tab Nutzer aus.
  4. Klicken Sie neben der Person, deren Konto Sie entfernen möchten, auf das Zahnradsymbol.
  5. Wählen Sie Nutzer löschen aus.
  6. Klicken Sie auf Stattdessen in ein persönliches Dropbox Basic-Konto umwandeln.
  7. Klicken Sie auf Konto umwandeln.

Das Konto eines Team-Administrators in ein Einzelkonto umwandeln

So können Sie das Konto eines Team-Administrators in ein Einzelkonto umwandeln und das Team beibehalten:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com als Administrator an.
  2. Fügen Sie einen weiteren Team-Administrator hinzu und bitten Sie ihn, Sie aus dem Team zu entfernen.
  3. Führen Sie ein Upgrade Ihres Kontos durch

So können Sie das Konto eines Team-Administrators in ein Einzelkonto umwandeln und das Team auflösen oder ein Downgrade durchführen:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto auf dropbox.com an.
  2. Klicken Sie in der Liste auf der linken Seite auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie in der Liste auf der linken Seite auf Abrechnung.
  4. Wählen Sie einen Kündigungsgrund aus und klicken Sie auf Kündigung durchführen.
  5. Markieren Sie alle Kästchen, um die Folgen einer Kündigung zu bestätigen.
  6. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Kündigung abschließen. Ihr Konto wird am Ende des Abrechnungszeitraums auf Dropbox Basic heruntergestuft.
  7. Sobald das Downgrade auf Dropbox Basic abgeschlossen ist, können Sie ein Upgrade auf ein Plus- oder Professional-Konto durchführen.

Wenn Sie nicht bis zum Ende des Abrechnungszeitraums warten möchten, um den Status Ihres Kontos zu ändern, wenden Sie sich an den Dropbox-Support und fordern Sie ein sofortiges Downgrade an.

Dropbox Business-Teammitglieder

So können Sie als Mitglied eines Dropbox Business-Teams zu einem Dropbox Plus- oder Professional-Konto wechseln:

1. Wenden Sie sich an Ihren Team-Administrator und bitten Sie ihn, Ihr Konto in ein Einzelkonto umzuwandeln.
  2. Alle Inhalte Ihres Business-Kontos werden in ein Basic-Konto übertragen und Sie haben keinen Zugriff mehr auf die gemeinsam genutzten Dateien und Ordner des Teams.
  3. Rufen Sie unsere Upgrade-Seite auf.
  4. Klicken Sie auf Dropbox-Upgrade durchführen und folgen Sie den Anweisungen.

Mitglieder kostenloser Dropbox-Teams

Wenn Sie einem kostenlosen Team angehören und zu einem Plus- oder Professional-Konto wechseln möchten:

1.  Rufen Sie unsere Upgrade-Seite auf.
  2. Klicken Sie auf Upgrade durchführen.
  3. Folgen Sie den Anweisungen, um Ihr Konto umzuwandeln.