Ihr Dropbox-Team-Abo kündigen

Aktualisiert Oct 10, 2023

Wenn Sie Admin eines Dropbox Standard-, Business-, Advanced- oder Business Plus-Abos sind, erfahren Sie in diesem Artikel, wie Sie Ihr Abo kündigen und Ihr Konto in ein Dropbox Basic-Konto umwandeln können. Wenn Sie Mitglied eines Standard- oder Advanced-Teams sind, wenden Sie sich an Ihren Team-Admin, um Ihr Abo zu kündigen.

Wenn Sie als Zahlungsmethode die manuelle Rechnung gewählt haben und Ihr Dropbox Standard-, Business-, Advanced- oder Business Plus-Abo kündigen möchten, wenden Sie sich an den Dropbox-Support oder an Ihren Account Manager.

highlight icon

Hinweis: Nur Admins mit bestimmten Rollen können ein Dropbox Standard-, Business-, Advanced- oder Business Plus-Abo kündigen. Wenn Sie derzeit ein Probeabo testen, sehen Sie stattdessen hier nach, wie Sie Ihr Probeabo kündigen können.

Wenn Sie nicht Ihr gesamtes Dropbox-Konto kündigen möchten, erfahren Sie, wie Sie Ihr Abo auf ein anderes Team-Abo umstellen können.

Was Sie über das Kündigen von Abos wissen sollten

Wenn Sie Ihr Abo kündigen, tritt die Kündigung zum Ende des Abrechnungszeitraums in Kraft. Sie können Ihr Konto bis zu diesem Zeitpunkt weiterhin wie gewohnt verwenden. Am Ende des Abrechnungszeitraums wird Ihr Konto in ein kostenloses Dropbox Basic-Konto umgewandelt und Ihr Bankkonto wird nicht noch einmal belastet.

Bei der Umwandlung Ihres Kontos in ein Basic-Konto wird Ihr Team in den Sperrzustand versetzt. In diesem Zustand kann das Team zwar weiterhin auf Teamdateien zugreifen, die meisten Synchronisierungs- und Freigabefunktionen für das Team werden jedoch entfernt. Falls Sie den Zugriff durch Teammitglieder ganz unterbinden möchten, können Sie Ihr Team auflösen.

Ihr Team-Abo kündigen

So kündigen Sie Ihr Dropbox Standard-, Business-, Advanced- oder Business Plus-Abo:

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Abrechnung.
  4. Blättern Sie nach unten und klicken Sie auf Abo kündigen.
  5. Wählen Sie den Kündigungsgrund aus.
  6. Klicken Sie auf Kündigung durchführen.
  7. Markieren Sie alle Kästchen unter Bitte bestätigen Sie Folgendes.
  8. Klicken Sie auf Kündigung abschließen

Die Webseite „Sie haben Ihr Dropbox Business-Konto erfolgreich gekündigt“ wird geöffnet.

Überprüfen, ob die Kündigung durchgeführt wurde

So können Sie nachsehen, ob die Kündigung korrekt durchgeführt wurde:

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Abrechnung.

Oben wird eine Benachrichtigung angezeigt, die bestätigt, dass Ihr Abo planmäßig zum Ende Ihres laufenden Abrechnungszeitraums gekündigt wird.

Probleme bei der Kündigung beheben

Das Wichtigste zuerst:

• Wenn Sie die Dropbox-App von Ihrem Computer oder Smartphone löschen, wird dadurch weder Ihr Dropbox-Abo gekündigt noch Ihr Dropbox-Konto gelöscht.
  • Auch wenn die Kreditkarte abläuft, mit der Sie für Ihr Abo bezahlt haben, wird Ihr Dropbox-Abo nicht gekündigt, und eine abgelaufene Kreditkarte verhindert auch nicht unbedingt, dass Ihr Konto mit dem fälligen Betrag belastet wird. Es kann sein, dass Ihre Bank Zahlungen automatisch auf Ihre neue Karte übertragen hat. Wenden Sie sich am besten an Ihre Bank.

Die E-Mail-Adresse Ihres Dropbox-Kontos finden

Wenn Ihr Kontoauszug eine Dropbox-Abbuchung enthält, Sie sich aber nicht daran erinnern können, mit welcher E-Mail-Adresse Sie sich bei Dropbox registriert haben, können Sie die Transaktion mithilfe dieses Transaktionsnummerntools überprüfen.

Hier erfahren Sie, wie Sie Kreditkartenbelastungen von Dropbox nachsehen.

Ihr aktuelles Dropbox-Abo finden

Wenn Sie nicht genau wissen, welches Abo Sie derzeit nutzen, melden Sie sich bei dropbox.com an und sehen Sie auf der folgenden Seite nach: dropbox.com/account/plan

Support kontaktieren

Melden Sie sich bei Ihrem Admin-Konto an und öffnen Sie dropbox.com/support, um nachzusehen, wie Sie den Support telefonisch erreichen. Telefonischer Support ist Nutzern von Dropbox-Teamkonten während der regionalen Geschäftszeiten vorbehalten.