Das Dropbox-Abo Ihres Teams ändern

Aktualisiert Oct 10, 2023
Admins mit bestimmten Rollen können das Dropbox-Abo Ihres Teams in ein anderes Abo umwandeln. Diese Option ist nützlich, falls sich die Anforderungen Ihres Teams ändern. Sie können beispielsweise das Dropbox-Konto Ihres Teams in mehrere Einzelkonten für den privaten Gebrauch umwandeln.

Ein Dropbox Standard-, Business-, Advanced- oder Business Plus-Abo in ein anderes Team-Abo umwandeln

highlight icon

Hinweis: Dropbox Standard- oder Advanced-Teams können nicht in ein Business oder Business Plus-Team umgewandelt werden.

So wandeln Sie ein Team-Abo in ein anderes Team-Abo um:

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Abrechnung.
  4. Klicken Sie neben Ihrem aktuellen Dropbox-Abo auf Abo ändern.
    • Hinweis: Wenn Sie als Zahlungsmethode die manuelle Rechnung gewählt haben, wenden Sie sich bitte an Ihren Account Manager oder an den Support, um Ihr Abo umzuwandeln.
  5. Wählen Sie den Namen des Abos aus, zu dem Sie wechseln möchten.
  6. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Klicken Sie auf Änderung bestätigen.

Die Änderung tritt zum nächsten Verlängerungsdatum in Kraft.

Ein Team-Abo in Abos für Einzelnutzer umwandeln

Sie können ein Team-Abo für Dropbox Standard, Business, Advanced oder Business Plus in Einzelnutzer-Abos für alle Teammitglieder umwandeln, indem Sie Ihr Abo kündigen und Ihr Team auflösen. Die Auflösung Ihres Teams ist endgültig und führt dazu, dass die Teammitglieder den Zugriff auf die Team-Inhalte verlieren. Erfahren Sie, wie Sie Ihr Team auflösen und welche Folgen die Auflösung hat.

Falls Sie nicht die Konten aller Teammitglieder in Einzelkonten umwandeln möchten, können Sie auch nur das Konto eines einzelnen Teammitglieds oder die Konten mehrerer Teammitglieder in Einzelkonten umwandeln. Erfahren Sie, wie Sie das Konto eines Teammitglieds in ein Einzelkonto umwandeln.

highlight icon

Hinweis: Wenn Sie Ihr Team auflösen oder das Konto eines Teammitglieds in ein Einzelkonto umwandeln, werden die betroffenen Konten automatisch in ein Dropbox Basic-Konto umgewandelt. Wenn die ehemaligen Teammitglieder auf ein zahlungspflichtiges Abo upgraden möchten, können sie das Upgrade über die Upgrade-Seite durchführen.

Dropbox Enterprise-Abo in ein anderes Abo umwandeln

Wenn Sie ein Dropbox Enterprise-Abo in ein anderes Abo umwandeln möchten, wenden Sie sich mindestens 30 Tage vor dem Verlängerungsdatum an Ihren Account Manager oder an den Dropbox-Support. Erfahren Sie mehr darüber, was Sie berücksichtigen sollten, bevor Sie Ihre Abo herabstufen.