So gehen Sie vor, wenn Ihre Dateien von Ransomware beschädigt oder umbenannt wurden

Wenn Ihr Konto mit Ransomware infiziert wurde, können Sie Einiges tun, um Ihr Konto zu schützen.

1) Heben Sie die Geräteverknüpfung zu Dropbox auf

Heben Sie die Verknüpfung des infizierten Geräts zum Dropbox-Konto auf. Wenn Sie nicht wissen, welches Gerät infiziert wurde, können Sie die Verknüpfung zu allen Geräten aufheben.

2) Stellen Sie die gewünschten Ordner oder Dateien wieder her

So stellen Sie eine einzelne Datei wieder her:

1. Öffnen Sie den Versionsverlauf der Datei.
  2. Wählen Sie die letzte Dateiversion vor dem Angriff der Ransomware aus.
  3. Klicken Sie auf Wiederherstellen.

So stellen Sie viele Dateien gleichzeitig wieder her:

3) Verknüpfen Sie das Gerät neu

Erfahren Sie, wie Sie Ihr Gerät erneut verknüpfen

Bevor Sie Ihr Gerät erneut verknüpfen, sollten Sie Folgendes tun:

• Vergewissern Sie sich, dass das Gerät frei von Malware ist
  • Löschen Sie den Dropbox-Ordner mit den zuvor böswillig verschlüsselten Dateien
    • Wenn Sie Ihr Gerät neu verknüpfen, werden dann nicht die verschlüsselten Dateien, sondern die wiederhergestellten Dateien aus Dropbox heruntergeladen

Wenn Sie weiterhin den Eindruck haben, dass Ihr Dropbox-Konto gefährdet ist, setzen Sie sich direkt mit uns in Verbindung. Wir werden alles tun, um die Sicherheit Ihres Kontos wiederherzustellen.