Dropbox-Dateien ignorieren

Sie können einrichten, dass eine Datei oder ein Ordner von Dropbox „ignoriert“ werden soll. Das erlaubt Ihnen, Dateien und Ordner im Dropbox-Ordner auf Ihrem Computer zu organisieren, ohne dass sie auf dropbox.com oder auf dem Dropbox-Server gespeichert werden.

Ignorierte Dateien oder Ordner bleiben in Ihrem Dropbox-Ordner und werden mit der Festplatte Ihres Computers synchronisiert. Vom Dropbox-Server und Ihren anderen Geräten werden sie aber gelöscht und sie sind auch nicht über dropbox.com verfügbar und werden nicht mit Ihrem Dropbox-Konto synchronisiert.

Hinweise

• Wenn ein Ordner ignoriert wird, werden auch alle darin enthaltenen Dateien und Unterordner ignoriert.
  • Wenn Sie einen ignorierten Ordner verschieben, bleibt er ignoriert, sofern Sie ihn nicht in einen nicht ignorierten Ordner verschieben.

Einrichten, dass eine Datei oder ein Ordner von Dropbox „ignoriert“ wird

Wenn Sie eine Datei oder einen Ordner ignorieren möchten, folgen Sie der nachstehenden Anleitung für Ihr Betriebssystem.

Mac

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer die Terminalanwendung.
  2. Geben Sie den folgenden Code ein und ersetzen Sie den Platzhalter für den Datei-/Ordnerpfad durch den Datei-/Ordnerpfad, den Sie ignorieren möchten.
xattr -w com.dropbox.ignored 1 /Users/yourname/Dropbox\ \(Personal\)/YourFileName.pdf
  1. Drücken Sie die Eingabetaste auf der Tastatur.

Das Symbol neben der Datei oder dem Ordner wird zu einem grauen Minuszeichen, um anzuzeigen, dass die Datei bzw. der Ordner ignoriert wird.

Windows

1. Öffnen Sie die PowerShell-Anwendung auf Ihrem Computer.
  2. Geben Sie den folgenden Code ein und ersetzen Sie den Platzhalter für den Datei-/Ordnerpfad durch den Datei-/Ordnerpfad, den Sie ignorieren möchten.
Set-Content -Path 'C:\Users\yourname\Dropbox\ (Personal)/YourFileName.pdf'  -Stream com.dropbox.ignored -Value 1
  1. Drücken Sie die Eingabetaste auf Ihrer Tastatur.

Das Symbol neben der Datei oder dem Ordner wird zu einem grauen Minuszeichen, um anzuzeigen, dass die Datei bzw. der Ordner ignoriert wird.

Linux

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer die Terminalanwendung.
  2. Geben Sie den folgenden Code ein und ersetzen Sie den Platzhalter für den Datei-/Ordnerpfad durch den Datei-/Ordnerpfad, den Sie ignorieren möchten.
attr -s com.dropbox.ignored -V 1 /Users/yourname/Dropbox\ \(Personal\)/YourFileName.pdf
  1. Drücken Sie die Eingabetaste auf der Tastatur.

Das Symbol neben der Datei oder dem Ordner wird zu einem grauen Minuszeichen, um anzuzeigen, dass die Datei bzw. der Ordner ignoriert wird.

Einrichten, dass eine Datei oder ein Ordner von Dropbox nicht mehr ignoriert wird

Wenn eine Datei oder ein Ordner nicht mehr von Dropbox ignoriert werden soll, folgen Sie der nachstehenden Anleitung für Ihr Betriebssystem.

Mac

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer die Terminalanwendung.
  2. Geben Sie den folgenden Code ein und ersetzen Sie den Platzhalter für den Datei-/Ordnerpfad durch den Datei-/Ordnerpfad, der nicht mehr ignoriert werden soll.
xattr -d com.dropbox.ignored /Users/yourname/Dropbox\ \(Personal\)/YourFileName.pdf
  1. Drücken Sie die Eingabetaste auf der Tastatur.

Das Symbol neben der Datei oder dem Ordner wird zu einem grünen Häkchen, um anzuzeigen, dass die Datei bzw. der Ordner nicht mehr ignoriert wird.

Hinweis: Wenn Sie Smart Sync verwenden, kann es sein, dass sich das Symbol zu einem Symbol für reine Online-Inhalte oder einem Symbol für gemischte Ordner ändert (je nach Ihren Einstellungen). Mehr über die verschiedenen Synchronisierungssymbole und ihre Bedeutung erfahren Sie hier.

Windows

1. Öffnen Sie die PowerShell-Anwendung auf Ihrem Computer.
  2. Geben Sie den folgenden Code ein und ersetzen Sie den Platzhalter für den Datei-/Ordnerpfad durch den Datei-/Ordnerpfad, der nicht mehr ignoriert werden soll.
Clear-Content -Path 'C:\Users\yourname\Dropbox\ (Personal)/YourFileName.pdf' -Stream com.dropbox.ignored
  1. Drücken Sie die Eingabetaste auf Ihrer Tastatur.

Das Symbol neben der Datei oder dem Ordner wird zu einem grünen Häkchen, um anzuzeigen, dass die Datei bzw. der Ordner nicht mehr ignoriert wird.

Hinweis: Wenn Sie Smart Sync verwenden, kann es sein, dass sich das Symbol zu einem Symbol für reine Online-Inhalte oder einem Symbol für gemischte Ordner ändert (je nach Ihren Einstellungen). Mehr über die verschiedenen Synchronisierungssymbole und ihre Bedeutung erfahren Sie hier.

Linux

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer die Terminalanwendung.
  2. Geben Sie den folgenden Code ein und ersetzen Sie den Platzhalter für den Datei-/Ordnerpfad durch den Datei-/Ordnerpfad, der nicht mehr ignoriert werden soll.
attr -r com.dropbox.ignored /Users/yourname/Dropbox\ \(Personal\)/YourFileName.pdf
  1. Drücken Sie die Eingabetaste auf der Tastatur.

Das Symbol neben der Datei oder dem Ordner wird zu einem grünen Häkchen, um anzuzeigen, dass die Datei bzw. der Ordner nicht mehr ignoriert wird.