So bearbeiten Sie PDFs in Dropbox

Aktualisiert Dec 19, 2023

Sie können Änderungen an PDFs vornehmen, wenn Sie eine Datei in der Vorschau auf dropbox.com oder in der mobilen Dropbox-App anzeigen.

Probieren Sie es gleich aus: Sehen Sie sich in Ihrem Konto eine PDF-Datei in der Vorschau an und klicken Sie auf Bearbeiten.

Alle Dropbox-Nutzer können PDFs bearbeiten, indem sie Seiten ändern oder Text hinzufügen. Nutzer von Dropbox Essentials, Business oder Business Plus können jedoch auch Text bearbeiten, der bereits im PDF vorhanden ist.

So bearbeiten Sie eine PDF-Datei

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie am oberen Bildschirmrand unter der Suchleiste auf PDF bearbeiten.
    • Sie können auch unter der Suchleiste auf + Erstellen klicken, dann Bearbeiten und als letztes PDF auswählen.

3. Wählen Sie die PDF-Datei aus, die Sie bearbeiten möchten.
  4. Klicken Sie über der Dateivorschau auf PDF bearbeiten. Der Bearbeitungsmodus wird geöffnet.
  5. Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor.

• Um Seiten neu anzuordnen, klicken Sie in der linken Seitenleiste auf die Seite, die Sie neu anordnen möchten, und ziehen Sie sie dann an eine neue Position.
  • Um eine Seite zu drehen, klicken Sie in der linken Seitenleiste auf die Seite, die Sie drehen möchten, und anschließend auf Nach rechts drehen oder Nach links drehen.
    • Um mehrere Seiten zu drehen, klicken Sie bei gedrückter Befehlstaste auf alle Seiten, die Sie drehen möchten.

• Um eine Seite zu löschen, klicken Sie in der linken Seitenleiste auf die zu löschende Seite und anschließend auf Seite löschen. Klicken Sie zur Bestätigung noch einmal auf Löschen.
    • Um mehrere Seiten zu löschen, klicken Sie bei gedrückter Befehlstaste auf alle Seiten, die Sie löschen möchten.

• Um eine Seite einzufügen, klicken Sie auf Seite einfügen, wählen Sie die PDF-Datei aus Ihrem Dropbox-Konto aus und klicken Sie auf Auswählen.
  • Um auf einer Seite zu zeichnen, klicken Sie auf Zeichnen und zeichnen Sie mit der Maus an der gewünschten Stelle. Klicken Sie dann oben rechts auf Schließen, um den Zeichenmodus zu verlassen.
highlight icon

Hinweis: Sie können die Farbe, Deckkraft und Kontur Ihrer Zeichnung anpassen, indem Sie diese auswählen und mithilfe der Formatierungssymbolleiste oben in der PDF-Vorschau ändern. Sie können auch Teile Ihrer Zeichnung löschen, indem Sie auf das Radiergummi-Symbol klicken und dann zum Löschen auf das „X“ klicken. Wenn Sie die letzte Änderung rückgängig machen oder wiederherstellen möchten, klicken Sie auf die gekrümmten Pfeile.

• Um einen Abschnitt zu markieren, klicken Sie auf Markieren und wählen Sie den Text mit der linken Maustaste aus. Sie können Farbe und Deckkraft in der Symbolleiste anpassen.
  • Um ein Textfeld hinzuzufügen, klicken Sie auf Text hinzufügen. Klicken Sie dann in der PDF-Datei auf die Stelle, an der Sie ein Textfeld einfügen möchten, und geben den Text ein. Sie können außerdem:
    • Schriftart, Größe und Farbe des Textes mithilfe der Formatierungssymbolleiste oben in der PDF-Vorschau ändern.
    • Die Größe des Textfelds ändern oder es drehen. Klicken Sie dazu auf die Eckpunkte des Textfelds und ziehen diese.
    • Wenn Sie eine Änderung rückgängig machen möchten, klicken Sie auf den Rückgängig-Pfeil in der Formatierungssymbolleiste oder verwenden Sie die Tastenkombination Strg+Z (Windows) bzw. Befehlstaste+Z (Mac).

• Um einen vorhandenen Text zu bearbeiten, klicken Sie auf Text bearbeiten. Doppelklicken Sie dann auf das Textfeld, das Sie bearbeiten möchtenBeginnen Sie mit der Eingabe, um Inhalte hinzuzufügen, zu löschen oder zu ändern. Wenn Sie mit der Textbearbeitung fertig sind, klicken Sie auf Schließen. Daraufhin wird ein Fenster eingeblendet und Sie können zwischen Änderungen verwerfen  oder Änderungen übernehmen wählen.
highlight icon

Hinweise:

• Die Option zum Bearbeiten vorhandener Texte ist nur in Dropbox Essentials, Dropbox Business und Dropbox Business Plus verfügbar.
  • Wenn Sie eine Änderung rückgängig machen möchten, klicken Sie auf den Rückgängig-Pfeil in der Formatierungssymbolleiste oder verwenden Sie die Tastenkombination Strg+Z (Windows) bzw. Befehlstaste+Z (Mac).
  • Sie können nicht nur vorhandenen Text bearbeiten, sondern auch:
    • Ändern Sie die Schriftart, Größe und Farbe des Textes mithilfe der Formatierungssymbolleiste oben in der PDF-Vorschau.
    • Die Größe des Textfelds ändern oder es drehen. Klicken Sie dazu auf die Eckpunkte des Textfelds und ziehen diese.
    • Passen Sie die Textausrichtung an, indem Sie links, rechts oder zentriert wählen.

highlight icon

Hinweis: Es können nur interaktive PDF-Formulare mit ausfüllbaren Feldern in Dropbox ausgefüllt werden. Ob ein Feld ausfüllbar ist, erkennen Sie daran, dass Sie Änderungen vornehmen können, wenn Sie darauf klicken. Wenn Sie beispielsweise auf ein Textfeld klicken, das ein ausfüllbares Feld ist, können Sie etwas eingeben.

• Wenn Sie nach einem Text suchen möchten, klicken Sie auf das Suchsymbol und geben Sie das gesuchte Wort, die Formulierung oder die Zahl ein.
  • Wenn Sie die Ansicht vergrößern oder verkleinern möchten, klicken Sie oben rechts auf das Plus- oder Minuszeichen.

6.  Klicken Sie auf Fertig.

7.   Klicken Sie auf Kopie speichern oder Original ersetzen

• Wenn Sie Kopie speichern auswählen, wird die bearbeitete PDF-Datei als neue Datei in Ihrem Dropbox-Konto gespeichert und am Ende des Dateinamens mit (bearbeitet) markiert. Personen, die Zugriff auf die Originaldatei haben, können die Änderungen nicht sehen.
  • Wenn Sie Original ersetzen auswählen, wird die Originaldatei in Ihrem Dropbox-Konto durch die bearbeitete PDF-Datei ersetzt. Alle Nutzer, die Zugriff auf die Originaldatei haben, können die Änderungen sehen.
highlight icon

Hinweis: Sie können das Original nur ersetzen, wenn Sie der Eigentümer der Datei sind oder zur Bearbeitung berechtigt sind.

Andere können Ihre Änderungen sehen, wenn Sie:

• Das Originaldokument, das mit anderen Personen geteilt wird, ersetzen.
  • Eine Kopie speichern und die neue Datei für andere Personen freigeben, z. B. indem Sie sie in einem freigegebenen Ordner speichern.
highlight icon

Hinweis: Die PDF-Bearbeitung in der mobilen Dropbox-App ist derzeit nicht für Android verfügbar.

1. Öffnen Sie die mobile Dropbox-App.
  2. Tippen Sie auf den Namen der PDF-Datei, die Sie bearbeiten möchten.
  3. Tippen Sie auf Bearbeiten.
  4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
    • Wenn Sie Text hinzufügen möchten, tippen Sie auf Text hinzufügen, geben Sie den Text ein und tippen Sie dann auf Fertig.
    • Wenn Sie ein Datum hinzufügen möchten, tippen Sie auf Datum hinzufügen, geben Sie das Datum in das Bearbeitungsfeld ein und tippen Sie dann auf Fertig.
  5. Tippen Sie auf Speichern.

Feedback geben

Sie können dem Dropbox-Team ein Feedback zur PDF-Bearbeitung geben. Schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Feature und lassen Sie uns wissen, was wir verbessern können. So geben Sie uns Feedback:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie am oberen Bildschirmrand unter der Suchleiste auf PDF bearbeiten.
  3. Wählen Sie die PDF-Datei aus, zu der Sie Feedback geben möchten, und klicken Sie auf Öffnen.
  4. Klicken Sie über der Dateivorschau auf PDF bearbeiten. Der Bearbeitungsmodus wird geöffnet.
  5. Klicken Sie unten rechts auf der Seite auf Feedback zur PDF-Bearbeitung.
  6. Schreiben Sie Ihr Feedback.
  7. Markieren Sie bei Interesse das Kästchen neben Ich möchte an einer Studie zu den Dropbox-Nutzungsgewohnheiten teilnehmen.
  8. Klicken Sie auf Senden.

Unten auf der Seite wird eine Nachricht angezeigt, in der wir uns für Ihr Feedback bedanken.

Die PDF-Bearbeitungsfunktion auf dropbox.com wird von Apryse, Inc. unterstützt. Dropbox leitet Ihre PDF nicht an Apryse, Inc. weiter.