Ordnerzugriff beschränken

Wenn Sie einen Ordner in einem Team-Ordner erstellen, hat der neue Ordner automatisch die gleichen Nutzer wie der Team-Ordner. Sie können den Zugriff auf diesen neuen Ordner aber beschränken, wenn er nicht allen Nutzern zugänglich sein soll.

Hinweis: Diese Funktion steht nur Dropbox Business-Teams zur Verfügung.

Wenn Sie den Zugriff auf einen Ordner beschränken möchten, folgen Sie der nachstehenden Anleitung für Ihr Gerät.

Auf dropbox.com

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Dateien.
  3. Gehen Sie zu dem Ordner, den Sie bearbeiten möchten.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Ordnernamen und klicken Sie auf Freigeben.
  5. Klicken Sie neben dem Namen der Gruppe oder des Nutzers, den bzw. die Sie entfernen möchten, auf das Drop-down-Menü.
  6. Klicken Sie auf Entfernen.

In der Dropbox-Desktop-App

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den freigegebenen Ordner.
  2. Klicken Sie auf Freigeben …
  3. Klicken Sie neben dem Namen der Gruppe oder des Nutzers, den bzw. die Sie entfernen möchten, auf das Drop-down-Menü.
  4. Klicken Sie auf Entfernen.

Auf Ihrem Smartphone oder Tablet

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Gehen Sie zu dem Ordner, den Sie bearbeiten möchten.
    • Auf Android-Geräten: Tippen Sie auf den Abwärtspfeil
    • Auf iOS-Geräten: Tippen Sie unter dem Namen des freigegebenen Ordners auf die Auslassungspunkte (…) oder auf x Nutzer
  3. Tippen Sie auf Freigeben.
  4. Tippen Sie auf das Zahnrad.
  5. Tippen Sie unter Zugriffsberechtigte auf den Pfeil.
  6. Tippen Sie auf die Gruppe oder den Nutzer, den bzw. die Sie entfernen möchten.
  7. Tippen Sie auf Zugriff entfernen.

Nutzer, die zwar Zugriff auf den Team-Ordner, aber nicht auf den Unterordner haben, sehen ein Minuszeichen am Ordner (wie unten abgebildet).

Hinweis: Es ist nicht möglich, den Ordner vor diesen Nutzern vollständig zu verbergen.