Come si limita l’accesso a una cartella all’interno di una cartella di team?

Aggiornato Feb 29, 2024
person icon

La funzionalità descritta in questo articolo è disponibile per i clienti di Dropbox Standard, Advanced, Business, Business Plus ed Enterprise.

Se crei una sottocartella all’interno di una cartella del team, la nuova cartella avrà automaticamente gli stessi membri della cartella principale. Tuttavia, se non vuoi che determinate persone accedano alla nuova cartella, puoi limitarne l’accesso rimuovendo i membri del team.

Se invece vuoi modificare il livello di accesso di un membro a una cartella condivisa, da modifica a sola visualizzazione o viceversa, scopri come impostare le autorizzazioni delle cartelle condivise.

highlight icon

Note.

• È possibile limitare l’accesso alle cartelle solo se si trovano all’interno di una cartella del team.
  • Non puoi creare un link condiviso a una cartella con restrizioni.
  • Quando limiti l’accesso a una sottocartella in una cartella del team, tutti i nuovi membri aggiunti alla cartella del team non avranno accesso alle cartelle con accesso limitato, ma potranno vedere l’icona delle cartelle con accesso limitato e il nome delle stesse, a seconda del team di cui fanno parte.
    • Non è possibile nascondere la cartella ai membri che non vi hanno accesso.

Come limitare l'accesso a una cartella

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Passa con il mouse sopra la cartella condivisa che vuoi condividere e fai clic sull’icona di condivisione (rettangolo con freccia verso l’alto).
  3. Fai clic su Chi può accedere.
  4. Fai clic sul menu a discesa accanto all’utente o al gruppo da rimuovere.
  5. Fai clic su Rimuovi.
  6. Fai nuovamente clic su Rimuovi.

Se sei amministratore, puoi accedere a tutte le cartelle del team utilizzando la Console amministratore, anche se non sei un membro della cartella.

Per limitare l’accesso a una cartella utilizzando la Console amministratore:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali da amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Contenuti.
  4. Vai alla cartella per cui vuoi limitare l’accesso.
  5. Passa con il mouse sul nome della cartella e fai clic su Gestisci.
  6. Fai clic su Rimuovi accanto all’utente o al gruppo da rimuovere.
  7. Fai nuovamente clic su Rimuovi.
  1. Apri la cartella Dropbox in Esplora file (Windows) o nel Finder (Mac).
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella a cui desideri applicare le restrizioni.
  3. Seleziona Condividi... accanto all’icona Dropbox.
  4. Fai clic su Chi può accedere.
  5. Fai clic sul menu a discesa accanto all’utente da rimuovere.
  6. Seleziona Rimuovi.
  7. Scegli se vuoi lasciare al membro una copia della cartella condivisa.
  8. Fai nuovamente clic su Rimuovi.

Android

1. Apri l’app per dispositivi mobili Dropbox.
  2. Tocca “ (tre puntini verticali) accanto alla cartella a cui desideri applicare le restrizioni.
  3. Tocca Gestisci accesso.
  4. Tocca l'area sotto a [x] membri.
  5. Tocca l’utente o il gruppo da rimuovere.
  6. Tocca Rimuovi membro o Rimuovi gruppo.
  7. Tocca nuovamente Rimuovi membro o Rimuovi gruppo.

iOS

1. Apri l’app per dispositivi mobili Dropbox.
  2. Tocca “...” (puntini di sospensione) accanto alla cartella a cui desideri applicare le restrizioni.
  3. Tocca Impostazioni della cartella.
  4. Tocca Chi ha accesso.
  5. Tocca l’utente o il gruppo da rimuovere.
  6. Tocca Rimuovi l'accesso.
  7. Tocca di nuovo Rimuovi accesso .