Cómo restringir el acceso a una carpeta incluida en una carpeta del equipo

Actualización Feb 29, 2024
person icon

En este artículo se describe una función disponible para los clientes de Dropbox Standard, Advanced, Business, Business Plus y Enterprise.

Si creas una subcarpeta dentro de una carpeta del equipo, la nueva carpeta tendrá automáticamente los mismos miembros que la carpeta superior. Sin embargo, si no quieres que determinadas personas accedan a la nueva carpeta, puedes restringir el acceso a la carpeta eliminando a esos miembros del equipo.

Si en lugar de ello quieres cambiar el nivel de acceso de un miembro a una carpeta compartida de edición a solo lectura y viceversa, aprende a establecer permisos de carpeta compartida.

highlight icon

Notas:

• Solo se puede restringir el acceso a las carpetas incluidas en una carpeta de equipo.
  • No puedes crear un enlace compartido a una carpeta restringida.
  • Cuando restringes el acceso a una subcarpeta de una carpeta del equipo, cualquier miembro nuevo que se añada a la carpeta del equipo no tendrá acceso a la carpeta restringida, pero podría ver el icono de carpeta restringida y el nombre de la carpeta, dependiendo de qué plan de equipo tengas.
    • No se puede ocultar completamente una carpeta a los miembros que no tienen acceso a ella.

Cómo restringir el acceso a una carpeta

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre la carpeta compartida en la que quieras aplicar restricciones y haz clic en el icono para compartir (rectángulo con una flecha hacia arriba).
  3. Haz clic en Quién puede acceder.
  4. Haz clic en el menú desplegable junto al miembro o grupo que quieras eliminar.
  5. Haz clic en Eliminar.
  6. Haz clic en Eliminar de nuevo.

Si eres administrador, puedes acceder a todas las carpetas del equipo a través de la Consola de administración aunque no seas miembro de la carpeta.

Para restringir el acceso a una carpeta usando la consola de administración:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Contenido.
  4. Busca la carpeta en la que quieras aplicar restricciones de acceso.
  5. Sitúa el cursor sobre el nombre de la carpeta y haz clic en Administrar.
  6. Haz clic en Eliminar junto al miembro o grupo que quieras eliminar.
  7. Haz clic en Eliminar de nuevo.
  1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac).
  2. Haz clic con el botón derecho en la carpeta en la que quieras aplicar restricciones.
  3. Selecciona Compartir... junto al icono de Dropbox.
  4. Haz clic en Quién puede acceder.
  5. Haz clic en el menú desplegable junto al miembro que quieras eliminar.
  6. Selecciona Eliminar.
  7. Decide si quieres dejar al miembro una copia de la carpeta compartida.
  8. Haz clic en Eliminar de nuevo.

Android

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Toca el icono " " (tres puntos verticales) junto a la carpeta en la que quieras aplicar restricciones.
  3. Toca Administrar acceso.
  4. Toca debajo de [x] miembros.
  5. Toca el miembro o grupo que quieras eliminar.
  6. Toca Eliminar miembro o Eliminar grupo.
  7. Toca Eliminar miembro o Eliminar grupo de nuevo.

iOS

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Toca el icono “” (tres puntos) junto a la carpeta en la que quieras aplicar restricciones.
  3. Toca Configuración de carpeta.
  4. Toca Quién tiene acceso.
  5. Toca el miembro o grupo que quieras eliminar.
  6. Toca Retirar acceso.
  7. Toca Retirar acceso de nuevo.