Política de privacidad de Dropbox: preguntas frecuentes

Actualización Apr 09, 2024

1. Después de eliminar mi cuenta, ¿cuánto tiempo se queda Dropbox con mis archivos?

Cuando eliminas tu cuenta de Dropbox, eliminamos los archivos almacenados en nuestros Servicios transcurridos 30 días. Si formas parte de un equipo, solo tu administrador puede inhabilitar tu cuenta y eliminar tus archivos.

Más información sobre cuánto tiempo guardamos los archivos eliminados

Más información sobre cuánto tiempo guardamos los documentos firmados electrónicamente.

2. ¿Cuáles son las bases jurídicas de Dropbox para procesar mis datos?

Dropbox procesa tus datos (1) para proporcionarte los Servicios de Dropbox conforme a nuestro contrato contigo; (2) en cumplimiento de sus intereses legítimos en relación con el funcionamiento de nuestros Servicios y negocio; y (3) con tu consentimiento. En algunos casos, es posible que Dropbox procese tus datos para cumplir las leyes aplicables, los procesos legales o las normativas; proteger a cualquier persona de la muerte u otra lesión corporal grave; o llevar a cabo una tarea en interés público.

Entre los ejemplos de cómo Dropbox procesa tus datos para proporcionarte los Servicios de Dropbox se incluyen los siguientes:

• Proporcionar, actualizar, mantener y proteger nuestros Servicios y negocio. Por ejemplo, alojamos tus archivos, hacemos copias de seguridad de ellos y los compartimos cuando nos lo pides. También analizamos cómo usas los Servicios para ayudarte a priorizar tu contenido y no perder de vista tu trabajo.
  • Solucionar los problemas que pueden surgir con los Servicios de Dropbox. Si te pones en contacto con nosotros con preguntas o dudas sobre los Servicios, tal vez usemos tu información personal para responder.
  • Pagar, administrar la cuenta y otras tareas administrativas. Si te registras para obtener una prueba o compras un plan de Dropbox de pago, podemos guardar y procesar tu información de pago, incluidos tu nombre, los datos de tu tarjeta de débito o crédito, tu dirección de facturación y otra información de tu historial de transacciones.
  • Enviar tus mensajes y otras comunicaciones. Tal vez nos pongamos en contacto contigo sobre cambios importantes a nuestros Servicios e información relacionada con el Servicio. Estas comunicaciones se consideran parte de los Servicios de Dropbox y no puedes renunciar a ellas.

Entre los ejemplos de cómo procesa Dropbox tus datos en cumplimiento de sus intereses legítimos en lo relativo al funcionamiento de nuestros Servicios y negocio se incluyen los siguientes:

• Comprender cómo utilizas nuestros Servicios y mejorarlos.
  • Promover los Servicios de Dropbox más relevantes para tus intereses.
  • Investigar y evitar que se produzcan incidencias de seguridad, infracciones en los Servicios de Dropbox o abusos a usuarios de Dropbox.
  • Para la parte de DocSend de los Servicios de Dropbox, llevar a cabo análisis y realizar informes sobre las tendencias del sector respecto al uso del contenido y al rendimiento.

Entre los ejemplos de cómo Dropbox procesa tus datos con tu consentimiento se incluyen los siguientes:

• Enviarte material de marketing sobre nuestros Servicios. Si no deseas recibir este material, haz clic en el enlace Cancelar suscripción de cualquier mensaje de correo electrónico o actualiza tus preferencias en la sección Notificaciones de tu cuenta de Dropbox.
  • Conectar tu cuenta de Dropbox con otros servicios de terceros a través de las API de Dropbox.
  • Recopilar tus comentarios para mejorar nuestros Servicios y desarrollar nuevas funciones.

3. ¿Cómo recopila y utiliza Dropbox mis datos de uso?

Recopilamos información sobre el uso que haces de los Servicios, incluidas las acciones que llevas a cabo en tu cuenta de Dropbox, para proporcionar de forma eficaz y fiable los Servicios de Dropbox. También usamos esta información para mejorar nuestros Servicios y desarrollar nuevas funciones, proteger a los usuarios de Dropbox y, en algunos casos, promocionar los Servicios de Dropbox. Por ejemplo, a fin de proporcionar el Servicio de Dropbox y ayudarte a priorizar tu trabajo, analizamos tu actividad para recomendarte contenido que puede interesarte. Con el objetivo de mejorar nuestros Servicios, recopilamos información sobre cómo interactúas con nuestros Servicios para comprender qué funciones te gustan más y mejorarlas. Para proteger a los usuarios de Dropbox, analizamos aspectos como las direcciones IP, el historial de inicios de sesión y los cambios de contraseña y direcciones de correo electrónico, con el fin de detectar comportamientos abusivos. A fin de promocionar los Servicios de Dropbox, en algunos casos, analizaremos información relativa a la actividad y el nivel de interacción de nuestros usuarios con nuestros Servicios, como, por ejemplo, cuántos dispositivos están conectados a su cuenta de Dropbox y cuánto espacio de almacenamiento han usado, lo que nos ayuda a identificar a los usuarios que podrían estar interesados en nuestros servicios premium.

En ciertos casos en los que ya no necesitemos que los datos sean atribuibles a una persona, los desidentificaremos. Por ejemplo, usamos comentarios de clientes desidentificados para mejorar nuestros productos y servicios. Dropbox toma medidas para garantizar que los datos no puedan volver a asociarse con una persona mediante una combinación de métodos, como la anonimización, la agregación y la generalización. Dropbox no intenta reidentificar ningún dato que haya sido desidentificado.

4. ¿Cómo usa Dropbox mi información personal en los análisis algorítmicos y de aprendizaje automatizado?

Dropbox recopila y procesa tus datos personales mediante análisis algorítmicos y tecnologías de aprendizaje automático para prestar, mejorar, proteger y promocionar los Servicios de Dropbox:

Ofrecer los Servicios de Dropbox. Usamos la tecnología de aprendizaje automático para que te sea más fácil buscar, recuperar, organizar y priorizar tus cosas, trabajar con tus colaboradores más habituales y centrarte en tu trabajo más importante. Por ejemplo, analizamos la actividad de tu cuenta y tu historial de uso para sugerirte contenido de tu cuenta de Dropbox que pueda interesarte, predecimos y autocorregimos tus consultas de búsqueda para ayudarte a encontrar lo que buscas, y solucionamos los problemas que puedan producirse con los Servicios de Dropbox.

Protección de los Servicios de Dropbox. Usamos análisis algorítmicos en aspectos como tu dirección IP, el historial de inicios de sesión y los cambios en la cuenta (como modificaciones de la contraseña y la dirección de correo), a fin de detectar y responder frente a comportamientos y contenidos abusivos en nuestros Servicios.

Mejora de los Servicios de Dropbox. Dropbox usa el análisis algorítmico y el aprendizaje automático para mejorar los Servicios de Dropbox y desarrollar nuevas funciones. Por ejemplo, analizamos información sobre cómo interactúas con los Servicios para optimizar el diseño de nuestra interfaz de usuario, mejorar la forma en que nuestros algoritmos sugieren y personalizan tu contenido, filtrar la relevancia de los resultados de búsqueda para encontrar lo que buscas y desarrollar nuevas formas de optimizar tu flujo de trabajo.

Promoción de los Servicios de Dropbox. En algunos casos, utilizaremos el análisis algorítmico para identificar la actividad de los usuarios y su nivel de interacción con nuestros Servicios mediante la consulta de datos, como cuántos dispositivos están conectados a su cuenta de Dropbox, cuánto espacio de almacenamiento han usado, el contenido de sus archivos y cuántas veces han compartido contenido, con el objetivo de identificar a los usuarios que puedan estar interesados en saber más sobre nuestros Servicios premium y promocionarlos.

5. ¿Con qué terceros de confianza comparte Dropbox mi información personal?

Para ofrecer, mejorar, proteger y promocionar nuestros Servicios, Dropbox comparte tu información personal con terceros de confianza y con otras empresas de Dropbox.

Los terceros de confianza son empresas o personas con las que Dropbox interactúa para ofrecer, mejorar, proteger y promocionar los Servicios de Dropbox. Por ejemplo, los terceros de confianza podrán acceder a tu información para ofrecerte servicios de almacenamiento de datos, servicios tecnológicos o servicios de asistencia al cliente, pero solo harán para realizar tareas en nombre de Dropbox. Dropbox es responsable de la gestión de tus datos de acuerdo con nuestras instrucciones. Algunos de nuestros terceros de confianza son:

• Amazon Web Services, Inc.
  • CloudConvert (Lunaweb, Inc.)
  • Concord Technologies Corporation
  • Dropbox, Inc.
  • ElasticSearch
  • FileStack
  • FullContact
  • Google LLC
  • IDnow GmbH
  • Intercom, Inc.
  • Mailgun Technologies, Inc.
  • MaxMind
  • Metrics Enterprises, Inc. (Kissmetrics)
  • NG Communications bvba
  • OpenAI, Inc.
  • Oracle America Inc.
  • Salesforce.com, LLC
  • SnapEngage, LLC
  • Stripe
  • Teleperformance A.E.
  • Twilio, Inc.
  • Voxbone, S.A.
  • Zendesk, Inc.

6. ¿Cuáles son las Empresas de Dropbox y los Servicios de las Empresas de Dropbox?

Además de los servicios que ofrece Dropbox, Dropbox posee y explota cada una de las empresas indicadas a continuación de acuerdo a los términos del servicio y las políticas de privacidad de cada una de ellas. Junto con Dropbox, el conjunto de estas empresas conforma las Empresas de Dropbox. Dropbox comparte infraestructura, sistemas y tecnología con otras Empresas de Dropbox, y comparte tu información con nuestra familia de empresas para ofrecer, mejorar, proteger y promocionar los Servicios de las empresas de Dropbox. Los Servicios de las empresas de Dropbox son los Servicios de Dropbox y otros productos y servicios que ofrecen las Empresas de Dropbox que están sujetas a términos del servicio y políticas de privacidad independientes y propios.

Dropbox procesa la información de todas las Empresas de Dropbox de acuerdo con la normativa aplicable y los términos del servicio y las políticas de privacidad respectivos de cada empresa. Para obtener más información sobre las prácticas de privacidad de las Empresas de Dropbox y sobre cómo administran la información de las personas, consulta estos enlaces:

• En este momento, no hay Empresas de Dropbox adicionales.

7. ¿Cómo puedo solicitar la eliminación de mis datos personales, negarme a su uso o pedir que se limite?

Puedes pedirnos que dejemos de usar tus datos personales, limitemos su uso o los eliminemos en ciertas circunstancias (por ejemplo, si no tenemos fundamento jurídico para seguir usando tus datos, o si crees que tus datos personales son erróneos).

También puedes optar por recibir mensajes de marketing nuestros. Puedes seleccionar qué tipos de mensajes publicitarios deseas recibir en cualquier momento modificando tus preferencias en la sección Notificaciones de tu cuenta personal o haciendo clic en el enlace Cancelar suscripción en cualquier categoría de mensajes de correo que ya no quieras recibir.

Si la información de tu cuenta es errónea, puedes actualizarla o eliminarla cuando quieras iniciando sesión y accediendo a la página de tu cuenta. También puedes eliminar tu cuenta de Dropbox en cualquier momento.

Si crees que Dropbox no tiene fundamento jurídico para utilizar tus datos personales, consideras que existen otros errores en ellos o quieres oponerte a su uso, escribe a privacy@dropbox.com para ponerte en contacto con nosotros y lo estudiaremos. Para solicitar que se eliminen tus datos personales, ve a la pestaña Privacidad en la configuración de la cuenta o rellena este formulario. También tienes derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control. No te discriminaremos por ejercer ninguno de estos derechos.

8. ¿Cómo puedo acceder a mis datos personales?

Puedes acceder a los archivos que guardes en tu cuenta de Dropbox siempre que quieras. Si has instalado la aplicación de Dropbox para escritorio, puedes guardar todos tus archivos directamente en tu ordenador.

Para obtener información sobre tu cuenta y el hardware asociado a ella, inicia sesión en la página de tu cuenta. Allí encontrarás el nombre y la dirección de correo electrónico asociados a tu cuenta, así como las direcciones IP de las sesiones conectadas y los ordenadores y dispositivos móviles utilizados para acceder a tu cuenta. También puedes consultar las aplicaciones conectadas a tu cuenta en la página de seguridad.

Si has estado en contacto con el equipo de asistencia técnica de Dropbox, inicia sesión en nuestro portal de atención al cliente para obtener un registro de tus comunicaciones con nosotros.

Si quieres enviar una solicitud de acceso a datos, ve a la pestaña Privacidad en la configuración de la cuenta o rellena este formulario.

Obtén más información sobre cómo acceder a tus archivos, la información de tu cuenta y hardware, y las comunicaciones con Dropbox.

9. Quiero utilizar otro proveedor de servicios. ¿Cómo puedo mover mis datos de Dropbox?

Puedes descargar tus archivos de la cuenta de Dropbox en cualquier momento. Esto se puede hacer de varias maneras.

Si utilizas la aplicación de Dropbox para escritorio, puedes mover una carpeta de Dropbox a otra ubicación de tu disco duro o a una unidad de almacenamiento externa.

Si utilizas dropbox.com para acceder a tu cuenta, puedes descargar fácilmente archivos individuales o carpetas de dropbox.com. Para descargar archivos individuales de dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Busca el archivo que deseas descargar.
  3. Haz clic en el icono "" (tres puntos) situado a la derecha del nombre del archivo.
  4. Haz clic en Descargar.

También puedes descargar carpetas enteras en un archivo ZIP desde dropbox.com (ten en cuenta que hay límites en cuanto al tamaño máximo de la carpeta).

Si utilizas la aplicación de Dropbox para móviles, puedes descargar archivos individuales en tu dispositivo para verlos sin conexión.

Si usas Dropbox Paper, puedes exportar tus documentos de Paper desde dropbox.com.

Si usas Dropbox Sign, puedes descargar tus documentos firmados desde hellosign.com o la aplicación móvil.

Si usas DocSend, puedes descargar tu contenido desde docsend.com.

10. ¿Qué categorías de información personal se incluyen en la información que Dropbox recopila y revela a terceros de confianza?

Con "información de la cuenta" nos referimos a información sobre tu cuenta. Se trata de la información que te identifica, como tu nombre, alias, identificador personal exclusivo o tu identificador en línea, aunque también podría ser otra información personal como tu dirección postal, dirección IP, dirección de correo electrónico, nombre de cuenta, imagen de perfil u otros identificadores similares. "Información de cuenta" también incluye información comercial, como tu historial o tus tendencias de compras.

"Tus cosas" es lo que decides guardar en tu cuenta de Dropbox.

"Contactos" incluye la información que identifica a tus contactos y a la que nos has permitido acceder. También incluye identificadores como el nombre, el alias o la dirección de correo electrónico.

"Información de uso" incluye información relativa a tu uso de los Servicios. Dropbox ofrece servicios en línea; esta información puede incluir datos de tu actividad de Internet u otras redes electrónicas, como información sobre tu interacción con sitios web, aplicaciones o publicidad.

"Información sobre dispositivos" se refiere a información sobre los dispositivos específicos que usas para acceder a los Servicios, que puede incluir información de uso u otra información específica sobre los dispositivos, como un identificador en línea o una dirección IP, o datos sobre ubicaciones geográficas.

Cookies y otras tecnologías” hace referencia a tecnologías como cookies y etiquetas de píxel. Estas tecnologías pueden recopilar identificadores en línea, direcciones IP u otros identificadores similares, así como información de uso.

Dropbox ha recopilado y revelado las categorías descritas a terceros de confianza en los últimos 12 meses.

11. ¿Cuántas solicitudes de datos personales recibe Dropbox y cómo responde a ellas?

Dropbox cuenta con un equipo de especialistas dedicados a responder a las solicitudes de datos personales que se reciben a través de privacy@dropbox.com de usuarios de todo el mundo. En la tabla siguiente encontrarás información sobre el volumen de solicitudes de datos personales recibidas y procesadas por Dropbox en los 12 meses anteriores al 30 de junio de 2023:

Tipo de solicitud Recibidas Atendidas (en su totalidad o parcialmente) Denegadas (por no poder verificar o no tener cuenta)

Tiempo de respuesta medio

Acceso 165 67 98 2,54 días
Eliminación 37 300 37 296 4 0,31 días
Oposición a procesamiento 645 645 0 1,06 días
Oposición a venta 250 Dropbox no vende datos personales Dropbox no vende datos personales 0,43 días

12. ¿Qué datos recopila Dropbox cuando uso la extensión del navegador de Dash y la aplicación para escritorio?

Cuando utilices Dropbox Dash, Dropbox importará el historial de tu navegador, comenzando con las dos semanas anteriores, para potenciar funciones como la búsqueda en las pestañas abiertas. Los datos recopilados incluyen las URL de los sitios web que hayas visitado, así como el contenido de dichos sitios web (incluidos los títulos de las páginas, las imágenes y el contenido de las páginas). Para potenciar las funciones de búsqueda de Dash y otras características, podemos compartir tus datos con terceros de confianza, así como con otras empresas de Dropbox. No compartiremos tu historial de navegación ni las URL con otros usuarios a menos que elijas compartirlos.