Política de privacidad de Dropbox: preguntas frecuentes

1. Después de eliminar mi cuenta, ¿cuánto tiempo se queda Dropbox con mis archivos?

Cuando eliminas una cuenta de Dropbox Basic, Plus o Professional, eliminamos los archivos almacenados en nuestros Servicios transcurridos 30 días. Si perteneces a un equipo de Dropbox Business, solo tu administrador puede inhabilitar tu cuenta y eliminar tus archivos.

Obtén más información sobre cuánto tiempo guardamos los archivos eliminados.

2. ¿Cuáles son las bases jurídicas de Dropbox para procesar mis datos?

Dropbox procesa tus datos (1) para proporcionarte los Servicios de Dropbox conforme a nuestro contrato contigo; (2) en cumplimiento de sus intereses legítimos en relación con el funcionamiento de nuestros Servicios y negocio; y (3) con tu consentimiento. En algunos casos, es posible que Dropbox procese tus datos para cumplir las leyes aplicables, los procesos legales o las normativas; proteger a cualquier persona de la muerte u otra lesión corporal grave; o llevar a cabo una tarea en interés público.

Entre los ejemplos de cómo Dropbox procesa tus datos para proporcionarte los Servicios de Dropbox se incluyen los siguientes:

• Proporcionar, actualizar, mantener y proteger nuestros Servicios y negocio. Por ejemplo, alojamos tus archivos, hacemos copias de seguridad de ellos y los compartimos cuando nos lo pides. También analizamos cómo usas los Servicios para ayudarte a priorizar tu contenido y no perder de vista tu trabajo.
  • Solucionar los problemas que pueden surgir con los Servicios de Dropbox. Si te pones en contacto con nosotros con preguntas o dudas sobre los Servicios, tal vez usemos tu información personal para responder.
  • Pagar, administrar la cuenta y otras tareas administrativas. Si te registras para obtener una prueba o compras un plan de Dropbox de pago, podemos guardar y procesar tu información de pago, incluidos tu nombre, los datos de tu tarjeta de débito o crédito, tu dirección de facturación y otra información de tu historial de transacciones.
  • Enviar tus mensajes y otras comunicaciones. Tal vez nos pongamos en contacto contigo sobre cambios importantes a nuestros Servicios e información relacionada con el Servicio. Estas comunicaciones se consideran parte de los Servicios de Dropbox y no puedes renunciar a ellas.

Entre los ejemplos de cómo procesa Dropbox tus datos en cumplimiento de sus intereses legítimos en lo relativo al funcionamiento de nuestros Servicios y negocio se incluyen los siguientes:

• Comprender cómo utilizas nuestros Servicios y mejorarlos.
  • Promover los Servicios de Dropbox más relevantes para tus intereses.
  • Investigar y evitar que se produzcan incidencias de seguridad, infracciones en los Servicios de Dropbox o abusos a usuarios de Dropbox.

Entre los ejemplos de cómo Dropbox procesa tus datos con tu consentimiento se incluyen los siguientes:

• Enviarte material de marketing sobre nuestros Servicios. Si no deseas recibir este material, haz clic en el enlace Cancelar suscripción en cualquier mensaje de correo electrónico o actualiza tus preferencias en la sección Notificaciones de tu cuenta de Dropbox.
  • Conectar tu cuenta de Dropbox con otros servicios de terceros a través de las API de Dropbox.
  • Recopilar tus comentarios para mejorar nuestros Servicios y desarrollar nuevas funciones.

3. ¿Cómo recopila y utiliza Dropbox mis datos de uso?

Recopilamos información sobre el uso que haces de los Servicios, incluidas las acciones que llevas a cabo en tu cuenta de Dropbox, para proporcionar de forma eficaz y fiable los Servicios de Dropbox. También usamos esta información para mejorar nuestros Servicios y desarrollar nuevas funciones, proteger a los usuarios de Dropbox y, en algunos casos, promocionar los Servicios de Dropbox. Por ejemplo, a fin de proporcionar el Servicio de Dropbox y ayudarte a priorizar tu trabajo, analizamos tu actividad para recomendarte contenido que puede interesarte. Con el objetivo de mejorar nuestros Servicios, recopilamos información sobre cómo interactúas con nuestros Servicios para comprender qué funciones te gustan más y mejorarlas. Para proteger a los usuarios de Dropbox, analizamos aspectos como las direcciones IP, el historial de inicios de sesión y los cambios de contraseña y direcciones de correo electrónico, con el fin de detectar comportamientos abusivos. A fin de promocionar los Servicios de Dropbox, en algunos casos, analizaremos información relativa a la actividad y el nivel de interacción de nuestros usuarios con nuestros Servicios, como, por ejemplo, cuántos dispositivos están conectados a su cuenta de Dropbox y cuánto espacio de almacenamiento han usado, lo que nos ayuda a identificar a los usuarios que podrían estar interesados en nuestros servicios premium.

4. ¿Cómo utiliza Dropbox mi información personal para la toma de decisiones automatizada y el aprendizaje automático?

Dropbox recopila y procesa tus datos personales mediante tecnologías de toma de decisiones automatizada y el aprendizaje automático para ofrecer, mejorar, proteger y promocionar los Servicios de Dropbox:

Ofrecer los Servicios de Dropbox. Usamos la tecnología de aprendizaje automático para que te sea más fácil buscar, recuperar, organizar y priorizar tus cosas, trabajar con tus colaboradores más habituales y centrarte en tu trabajo más importante. Por ejemplo, analizamos la actividad de tu cuenta y tu historial de uso para sugerirte contenido de tu cuenta de Dropbox que pueda interesarte, predecimos y autocorregimos tus consultas de búsqueda para ayudarte a encontrar lo que buscas, y solucionamos los problemas que puedan producirse con los Servicios de Dropbox.

Proteger los Servicios de Dropbox. Implementamos la toma de decisiones automatizada para analizar aspectos como tu dirección IP, el historial de inicios de sesión y los cambios en la cuenta (como modificaciones de la contraseña y la dirección de correo), a fin de detectar y responder frente a comportamientos y contenidos abusivos en nuestros Servicios.

Mejorar los Servicios de Dropbox. Dropbox usa la toma de decisiones automatizada y el aprendizaje automático para mejorar los Servicios de Dropbox y desarrollar nuevas funciones. Por ejemplo, analizamos información sobre cómo interactúas con los Servicios para optimizar el diseño de nuestra interfaz de usuario, mejorar la forma en que nuestros algoritmos sugieren y personalizan tu contenido, filtrar la relevancia de los resultados de búsqueda para encontrar lo que buscas y desarrollar nuevas formas de optimizar tu flujo de trabajo.

Promocionar los Servicios de Dropbox. En algunos casos, utilizaremos la toma de decisiones automatizada para analizar la actividad de los usuarios y su nivel de interacción con nuestros Servicios mediante la consulta de datos, como cuántos dispositivos están conectados a su cuenta de Dropbox, cuánto espacio de almacenamiento han usado y cuántas veces han compartido contenido, con el objetivo de promocionar los Servicios e identificar a los usuarios que puedan estar interesados en saber más sobre nuestros Servicios premium.

5. ¿Con qué terceros de confianza comparte Dropbox mi información personal?

Para ofrecer, mejorar, proteger y promocionar nuestros Servicios, Dropbox comparte tu información personal con terceros de confianza y con otras empresas de Dropbox.

Los terceros de confianza son empresas o personas con las que Dropbox interactúa para ofrecer, mejorar, proteger y promocionar los Servicios de Dropbox. Por ejemplo, los terceros de confianza podrán acceder a tu información para ofrecerte servicios de almacenamiento de datos, servicios tecnológicos o servicios de asistencia al cliente en nombre de Dropbox. Dropbox es responsable de la gestión de tus datos de acuerdo con nuestras instrucciones. Algunos de nuestros terceros de confianza son:

• Dropbox, Inc.
  • Amazon Web Services, Inc.
  • Teleperformance A.E.
  • Salesforce.com, LLC
  • Serenova, LLC (antes llamada LiveOps Cloud Platform, LLC)
  • Google LLC
  • Zendesk, Inc.
  • Oracle America, Inc.

6. ¿Cuáles son las Empresas de Dropbox y los Servicios de las Empresas de Dropbox?

Además de los servicios que ofrece Dropbox, Dropbox posee y explota cada una de las empresas indicadas a continuación de acuerdo con los términos del servicio y las políticas de privacidad de cada una de ellas. Junto con Dropbox, el conjunto de estas empresas conforma las Empresas de Dropbox. Dropbox comparte infraestructura, sistemas y tecnología con otras Empresas de Dropbox, y comparte tu información con nuestra familia de empresas para ofrecer, mejorar, proteger y promocionar los Servicios de las empresas de Dropbox. Los Servicios de las empresas de Dropbox son los Servicios de Dropbox y otros productos y servicios que ofrecen las Empresas de Dropbox que están sujetos a términos del servicio y políticas de privacidad independientes y propios.

Dropbox procesa la información de todas las Empresas de Dropbox de acuerdo con la normativa aplicable y los términos del servicio y las políticas de privacidad respectivos de cada empresa. Para obtener más información sobre las prácticas de privacidad de las Empresas de Dropbox y sobre cómo administran la información de las personas, consulta estos enlaces:

7. ¿Cómo puedo negarme al uso de mis datos personales o limitar su uso?

Puedes pedirnos que dejemos de usar o limitemos el uso de tus datos personales en ciertas circunstancias (por ejemplo, si no tenemos fundamento jurídico para seguir usando tus datos, o si crees que tus datos personales son erróneos).

También puedes optar por recibir mensajes de marketing nuestros. Puedes seleccionar qué tipos de mensajes publicitarios deseas recibir en cualquier momento modificando tus preferencias en la sección Notificaciones de tu cuenta personal o haciendo clic en el enlace Cancelar suscripción en cualquier categoría de mensajes de correo que ya no quieras recibir.

Si la información de tu cuenta es errónea, puedes actualizarla o eliminarla cuando quieras iniciando sesión y accediendo a la página de tu cuenta. También puedes eliminar tu cuenta de Dropbox en cualquier momento (pero no olvides que, si lo haces, perderás tus datos para siempre).

Si crees que Dropbox no tiene fundamente jurídico para utilizar tus datos personales, crees que en tus datos personales hay otros errores o quieres denegar el uso de tus datos personales, escribe a privacy@dropbox.com para ponerte en contacto con nosotros y lo analizaremos.

8. ¿Cómo puedo acceder a mis datos personales?

Puedes acceder a los archivos que guardes en tu cuenta de Dropbox siempre que quieras. Si has instalado la aplicación de Dropbox para escritorio, puedes guardar todos tus archivos directamente en tu ordenador.

Para obtener información sobre tu cuenta y el hardware asociado a ella, inicia sesión en la página de tu cuenta. Allí encontrarás el nombre y la dirección de correo electrónico asociados a tu cuenta, así como las direcciones IP de las sesiones conectadas y los ordenadores y dispositivos móviles utilizados para acceder a tu cuenta. También puedes consultar las aplicaciones conectadas a tu cuenta en la página de seguridad.

Si has estado en contacto con el equipo de asistencia técnica de Dropbox, inicia sesión en nuestro portal de atención al cliente para obtener un registro de tus comunicaciones con nosotros.

Si quieres enviar una solicitud de acceso a datos, ponte en contacto con nosotros a través de privacy@dropbox.com y escribe la frase "Data Access Request" (Solicitud de acceso a datos) en el asunto o en el cuerpo del mensaje. Nos pondremos en contacto contigo de inmediato.

Más información sobre cómo acceder a tus archivos, la información de tu cuenta y hardware, y las comunicaciones con Dropbox

9. Quiero utilizar otro proveedor de servicios. ¿Cómo puedo mover mis datos de Dropbox?

Puedes descargar tus archivos de la cuenta de Dropbox en cualquier momento. Esto se puede hacer de varias maneras.

Si utilizas la aplicación de Dropbox para escritorio, puedes mover una carpeta de Dropbox a otra ubicación de tu disco duro o a una unidad de almacenamiento externa.

Si utilizas dropbox.com para acceder a tu cuenta, puedes descargar fácilmente archivos individuales o carpetas de dropbox.com. Para descargar archivos individuales de dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Busca el archivo que deseas descargar.
  3. Haz clic en el icono "…" (tres puntos) situado a la derecha del nombre del archivo.
  4. Haz clic en Descargar.

También puedes descargar carpetas enteras en un archivo ZIP desde dropbox.com (ten en cuenta que hay límites en cuanto al tamaño máximo de la carpeta).

Si utilizas la aplicación de Dropbox para móviles, puedes descargar archivos individuales en tu dispositivo para verlos sin conexión.

Si usas Dropbox Paper, puedes exportar tus documentos de Paper desde dropbox.com.