Política de privacidade do Dropbox: perguntas frequentes

Encontre aqui informações sobre privacidade do DocSend.

Encontre aqui informações sobre privacidade do HelloSign.

1. Por quanto tempo o Dropbox mantém meus arquivos depois que eu excluo minha conta?

Quando você excluir sua conta do Dropbox Basic, Plus, Family ou Professional, iniciaremos a exclusão dos seus arquivos armazenados em nossos Serviços após 30 dias. Se você é usuário de uma conta de equipe do Dropbox, somente o administrador pode desabilitar sua conta e excluir os arquivos.

Encontre mais informações sobre por quanto tempo mantemos arquivos excluídos.

2. Qual a base legal do Dropbox para fazer o processamento dos meus dados?

O Dropbox processa seus dados (1) para fornecer os Serviços do Dropbox, de acordo com o contrato que temos com você; (2) na promoção de nossos próprios legítimos interesses e na operação de nossos Serviços e negócios; e (3) com o seu consentimento. Em alguns casos, o Dropbox pode processar seus dados no cumprimento da legislação, dos processos legais ou dos regulamentos aplicáveis; na proteção de qualquer pessoa contra morte ou ferimentos corporais graves; ou na realização de uma tarefa de interesse público.

Exemplos de como o Dropbox processa seus dados no fornecimento dos Serviços do Dropbox incluem:

• Fornecimento, atualização, manutenção e proteção de nossos Serviços e negócios. Por exemplo, hospedamos, fazemos backup e compartilhamos seus arquivos mediante sua solicitação. Também analisamos o uso dos Serviços para podermos ajudar você a priorizar o conteúdo e manter o controle do trabalho mais importante.
  • Na solução de problemas que podem surgir com os Serviços do Dropbox. Se você entrar em contato conosco com dúvidas ou preocupações sobre os Serviços, poderemos usar suas informações pessoais para dar nossa resposta.
  • Para fins administrativos, faturamento e gerenciamento de contas. Se você se registrar para uma versão de avaliação ou comprar um plano pago do Dropbox, poderemos coletar e processar informações de pagamento, incluindo nome, informações de cartão de crédito ou débito, endereço de cobrança e detalhes de histórico de transações.
  • No envio de e-mails e outros comunicados. Podemos entrar em contato com você sobre mudanças importantes nos Serviços e avisos relacionados aos Serviços. Esses comunicados são considerados parte dos Serviços do Dropbox e você não pode optar por não recebê-los.

Exemplos de como o Dropbox processa seus dados em prol de nossos legítimos interesses na operação de nossos Serviços e negócios incluem:

• Compreender como você usa os Serviços para melhorá-los.
  • Promover os Serviços do Dropbox mais relevantes para seu interesse.
  • Investigar e prevenir problemas de segurança e abusos dos serviços do Dropbox ou dos usuários do Dropbox.

Exemplos de como o Dropbox processa seus dados com o seu consentimento incluem:

• No envio de materiais de marketing sobre os Serviços. Se você não quiser receber esse material, clique no link Cancelar inscrição em algum e-mail que recebeu ou atualize as preferências na seção de Notificações da sua conta do Dropbox.
  • Ao conectar sua conta do Dropbox com outros serviços de terceiros por meio das APIs do Dropbox.
  • Na coleta de seu feedback para melhorar os Serviços e desenvolver recursos novos.

3. Como o Dropbox coleta e usa minhas informações de utilização?

Coletamos informações sobre como você usa os Serviços, incluindo ações que realiza em sua conta do Dropbox, para oferecer os Serviços do Dropbox com eficiência e confiança. Também usamos essas informações para melhorar os Serviços e desenvolver recursos novos, proteger os usuários do Dropbox e, em alguns casos, promover os Serviços do Dropbox. Por exemplo, para fornecer os Serviços do Dropbox e ajudar você a priorizar seu trabalho, analisamos sua atividade de uso para recomendar o conteúdo mais relevante e importante. Para aprimorar nossos Serviços, coletamos informações sobre como você interage com os Serviços para entender quais são os recursos mais úteis e melhorá-los. Para proteger os usuários do Dropbox, analisamos itens como endereços IP, histórico de login e alterações de e-mail e senha para detectar e responder a comportamentos abusivos. Para promover os Serviços do Dropbox, analisaremos, em alguns casos, informações sobre a atividade dos usuários e o nível de envolvimento com os Serviços, como quantos dispositivos foram conectados à conta do Dropbox e quanto espaço de armazenamento foi usado, para identificar usuários que possam se interessar nos serviços premium.

Em certos casos, quando não precisamos mais de dados atribuíveis a uma pessoa, removemos a identificação dos dados. Por exemplo, usamos o feedback de clientes desidentificados para melhorar nossos produtos e serviços. O Dropbox toma medidas para garantir que os dados não possam ser associados novamente a uma pessoa usando uma combinação de métodos como anonimização, agregação e generalização. O Dropbox não tenta identificar novamente nenhum dado que tenha sido desidentificado.

4. Como o Dropbox usa minhas informações pessoais para o aprendizado de máquina e a análise algorítmica?

O Dropbox coleta e processa dados pessoais usando análise algorítmica ou tecnologias de aprendizado de máquinas para o fornecimento, a proteção, a melhoria e a promoção dos Serviços do Dropbox:

Fornecimento dos Serviços do Dropbox. Usamos a tecnologia de aprendizado de máquina para facilitar a busca, recuperação, organização e priorização de Seus arquivos, a colaboração com as pessoas com quem você mais trabalha e a concentração no trabalho mais importante. Por exemplo, analisamos a atividade da sua conta e o histórico de uso para sugerir conteúdo em sua conta do Dropbox que possa ser relevante, prever e corrigir automaticamente consultas de buscas para ajudar você a encontrar o que procura e solucionar problemas que possam surgir com os Serviços do Dropbox.

Proteção dos Serviços do Dropbox. Usamos análise algorítmica em itens como endereço IP, histórico de login e alterações de conta (como mudanças de endereço de e-mail e senha) para detectar e responder a comportamentos e conteúdos abusivos nos Serviços.

Melhoria dos Serviços do Dropbox. O Dropbox usa análise algorítmica e aprendizado de máquina para melhorar os Serviços do Dropbox e desenvolver recursos novos. Por exemplo, analisamos informações sobre como você interage com os Serviços para otimizar o design da interface de usuário, melhorar a forma como os algoritmos sugerem e personalizam conteúdo, refinar a relevância dos resultados da busca para ajudar você a encontrar o que procura e desenvolver novas formas de agilizar seu fluxo de trabalho.

Promoção dos Serviços do Dropbox. Em alguns casos, usaremos análise algorítmica para identificar a atividade e o nível de envolvimento dos usuários com os Serviços, analisando aspectos como quantidade de dispositivos conectados à conta do Dropbox, volume de espaço de armazenamento usado, conteúdo de arquivos e quantidade de ações de compartilhamento realizadas para identificar e negociar com usuários interessados em saber mais sobre os Serviços premium.

5. Quais são os terceiros confiáveis com quem o Dropbox compartilha minhas informações pessoais?

Para fornecer, melhorar, proteger e promover os Serviços, o Dropbox compartilha suas informações pessoais com terceiros confiáveis, além de outras empresas do Dropbox.

Terceiros confiáveis são empresas ou indivíduos com quem o Dropbox se engaja para fornecer, melhorar, proteger e promover os Serviços do Dropbox. Por exemplo, terceiros confiáveis podem acessar suas informações para fornecer serviços de armazenamento de dados, serviços de TI ou serviços de atendimento ao cliente, mas só fazem isso para executar tarefas em nome do Dropbox. O Dropbox permanece responsável pelo tratamento de suas informações de acordo com nossas instruções. Os terceiros confiáveis incluem:

• Dropbox, Inc.
  • Amazon Web Services, Inc.
  • Teleperformance A.E.
  • Salesforce.com, LLC
  • Google LLC
  • Zendesk, Inc.
  • Oracle America, Inc.
  • SnapEngage, LLC
  • FrontApp, Inc.
  • Intercom, Inc.
  • Segment.io, Inc.
  • Heroku, Inc.

6. Quais são as Empresas do Dropbox e o que são os Serviços das Empresas do Dropbox?

Além dos serviços oferecidos pelo Dropbox, o Dropbox é proprietário e opera cada uma das empresas listadas abaixo, de acordo com seus respectivos termos de serviço e políticas de privacidade. Juntamente com o Dropbox, estas empresas são as Empresas do Dropbox. O Dropbox compartilha infraestrutura, sistemas e tecnologia com outras Empresas do Dropbox e compartilhará suas informações com essa família de empresas para fornecer, melhorar, proteger e promover os Serviços das Empresas do Dropbox. Os Serviços das Empresas do Dropbox são os Serviços do Dropbox e outros produtos e serviços fornecidos pelas Empresas do Dropbox que estão sujeitos a termos de serviço e políticas de privacidade separados e autônomos.

O Dropbox processa suas informações nas Empresas do Dropbox conforme permitido pela legislação aplicável e de acordo com os respectivos termos de serviço e política de privacidade de cada empresa. Para mais informações sobre as práticas de privacidade das Empresas do Dropbox e como elas lidam com as informações de indivíduos, acesse estes links:

7. Como solicito a exclusão, faço a contestação ou limito o uso dos meus dados pessoais?

É possível solicitar que o uso de seus dados pessoais seja interrompido ou limitado ou que eles sejam excluídos em determinadas circunstâncias, por exemplo, se não tivermos base legal para continuar usando seus dados, ou se você achar que eles estão imprecisos.

Você também pode optar por receber nossas mensagens de marketing. É possível selecionar os tipos de mensagens de marketing quer receber, a qualquer momento, editando as preferências na seção de Notificações de sua conta pessoal ou clicando no link Cancelar assinatura em qualquer categoria de e-mail que não queira mais receber.

Se as informações da conta estiverem incorretas, você poderá atualizá-las ou excluí-las a qualquer momento, acessando a conta e acessando a página da conta. Você também pode excluir sua conta do Dropbox a qualquer momento.

Se na sua opinião o Dropbox não tem base legal para usar seus dados pessoais, se existem outras imprecisões nos dados ou se quer contestar o uso desses dados, entre em contato conosco pelo e-mail privacy@dropbox.com para podermos investigar o assunto. Para solicitar que seus dados pessoais sejam excluídos, preencha este formulário. Também é possível apresentar uma queixa a uma autoridade supervisora. Você não sofrerá discriminação por exercer nenhum desses direitos.

8. Como posso acessar meus dados pessoais?

Você pode acessar os arquivos que salva na conta do Dropbox a qualquer momento. Se o aplicativo para desktop do Dropbox estiver instalado, você poderá armazenar todos os arquivos diretamente no computador.

Para obter informações sobre sua conta e o hardware associado a ela, basta acessar a página da conta. Nela estão o nome e o endereço de e-mail associados à sua conta, bem como os endereços IP de sessões conectadas, e computadores e dispositivos móveis usados para acessar sua conta. Você também pode ver os aplicativos conectados à sua conta na página de segurança.

Se você contatou a equipe de atendimento do Dropbox, pode acessar o portal de atendimento ao cliente pare receber um registro da comunicação conosco.

Se quiser enviar uma solicitação de acesso aos dados, escreva para privacy@dropbox.com com as palavras "Solicitação de dados de acesso" no assunto ou corpo da mensagem, e nós entraremos em contato imediatamente.

Encontre mais informações sobre como acessar seus arquivos, suas informações de conta e hardware, e suas comunicações com o Dropbox.

9. Quero usar outro prestador de serviços. Como transfiro meus dados do Dropbox?

É possível baixar os arquivos da conta do Dropbox a qualquer momento. Há várias maneiras de fazer isso.

Se você usa o aplicativo para desktop do Dropbox, pode transferir uma pasta do Dropbox para outro local do disco rígido ou para um disco rígido externo.

Se você usa dropbox.com para acessar a conta, pode facilmente baixar arquivos ou pastas individuais a partir de dropbox.com. Para baixar arquivos individuais a partir de dropbox.com:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Encontre o arquivo que quer baixar.
  3. Clique nas reticências "…" à direita do nome do arquivo.
  4. Clique em Download.

Você também pode baixar pastas inteiras em um arquivo ZIP a partir de dropbox.com (observe que há limites para o tamanho da pasta).

Se você usa o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis, pode baixar arquivos individuais em seu dispositivo para visualizá-los off-line.

Se você usa o Dropbox Paper, pode exportar seus documentos do Paper a partir de dropbox.com.

10. Quais as categorias de informações pessoais incluídas nas informações coletadas e divulgadas pelo Dropbox a terceiros confiáveis?

"Informações da conta" quer dizer informações sobre sua conta. Elas incluem informações de identificação, que podem ser seu nome verdadeiro, alias, identificador pessoal único ou identificador on-line e também podem incluir outras informações pessoais como endereço postal, endereço IP, endereço de e-mail, nome da conta, foto do perfil ou outros identificadores similares. As "informações da conta" também podem incluir informações comerciais, como histórico ou tendências de compras ou consumo.

"Seus arquivos" é tudo o que você decide armazenar na conta do Dropbox.

"Contatos" incluem informações de identificação sobre os contatos que você escolheu para nos dar acesso. Também podem incluir identificadores como um nome real, alias ou endereço de e-mail.

"Informações de uso" incluem informações relativas ao seu uso dos Serviços. Como o Dropbox fornece serviços on-line, elas podem incluir informações da internet ou de outras atividades da rede eletrônica, como informações relativas à sua interação com sites, aplicativos ou anúncios.

"Informações de dispositivos" referem-se a informações sobre os dispositivos específicos que você usa para acessar os Serviços, que podem incluir Informações de uso ou informações específicas do dispositivo, como um identificador on-line ou endereço IP ou dados de geolocalização.

"Cookies e outras tecnologias" referem-se a tecnologias como cookies e pixel de conversão. Essas tecnologias podem levar à coleta de identificadores on-line, endereço IP ou outros identificadores similares, bem como Informações de uso.

O Dropbox coletou e divulgou as categorias descritas acima a terceiros confiáveis nos 12 meses anteriores.

11. Quantas solicitações de dados pessoais o Dropbox recebe e como o Dropbox responde a elas?

O Dropbox conta com uma equipe de especialistas dedicada a responder às solicitações de dados pessoais recebidos pelo e-mail privacy@dropbox.com de usuários de todo o mundo. Você encontra informações sobre o volume de solicitações de dados pessoais recebidas e processadas pelo Dropbox nos 12 meses anteriores a 30 de junho de 2022 na tabela abaixo:

Tipo de solicitação Recebidas Em conformidade (total ou parcial) Rejeitada (devido à falha na verificação ou ausência de conta) Tempo médio de resposta
Acesso 170 82 88 2,34 dias
Exclusão 22.800 22.800 0 0,49 dias
Objeção ao processamento 420 420 0 0,62 dias
Não vender 17 O Dropbox não vende dados pessoais O Dropbox não vende dados pessoais 0,62 dias