Cómo configurar un archivo de Dropbox para que se ignore

Los archivos y carpetas se pueden configurar para que Dropbox los "ignore". Esto permite organizar los archivos y carpetas de la carpeta de Dropbox en un ordenador sin guardarlos en dropbox.com ni en el servidor de Dropbox.

Cuando se ignora un archivo o una carpeta, permanece donde está en la carpeta de Dropbox y se sincroniza con el disco duro del ordenador, pero se elimina del servidor de Dropbox y de otros dispositivos, no se puede abrir en dropbox.com y no se sincroniza con tu cuenta de Dropbox.

Notas

• Cuando se ignora una carpeta, también se ignoran todos los archivos y carpetas que incluye.
  • Si mueves una carpeta ignorada, permanece en ese estado a menos que la desplaces a una carpeta que no lo sea.

Configurar un archivo o carpeta para que Dropbox lo ignore

Para ignorar un archivo o carpeta, sigue las instrucciones relativas a tu sistema operativo a continuación.

Mac

1. Abre la aplicación Terminal en tu ordenador.
  2. Escribe el código de abajo, sustituyendo la variable de la ruta del archivo o carpeta por la ruta del archivo o carpeta que quieres que se ignore.
xattr -w com.dropbox.ignored 1 /Users/yourname/Dropbox\ \(Personal\)/YourFileName.pdf
  1. Pulsa Intro en el teclado.

El icono junto al archivo o la carpeta mostrará un signo menos en gris que indica que se está ignorando.

Windows

1. Abre la aplicación PowerShell en tu ordenador.
  2. Escribe el código de abajo, sustituyendo la variable de la ruta del archivo o carpeta por la ruta del archivo o carpeta que quieres que se ignore.
Set-Content -Path 'C:\Users\yourname\Dropbox\ (Personal)/YourFileName.pdf'  -Stream com.dropbox.ignored -Value 1
  1. Pulsa Intro en el teclado.

El icono junto al archivo o la carpeta mostrará un signo menos en gris que indica que se está ignorando.

Linux

1. Abre la aplicación Terminal en tu ordenador.
  2. Escribe el código de abajo, sustituyendo la variable de la ruta del archivo o carpeta por la ruta del archivo o carpeta que quieres que se ignore.
attr -s com.dropbox.ignored -V 1 /Users/yourname/Dropbox\ \(Personal\)/YourFileName.pdf
  1. Pulsa Intro en el teclado.

El icono junto al archivo o la carpeta mostrará un signo menos en gris que indica que se está ignorando.

Configurar un archivo o carpeta para que Dropbox lo deje de ignorar

Si quieres que un archivo o carpeta se deje de ignorar, sigue las instrucciones relativas a tu sistema operativo a continuación.

Mac

1. Abre la aplicación Terminal en tu ordenador.
  2. Escribe el código de abajo, sustituyendo la variable de la ruta del archivo o carpeta por la ruta del archivo o carpeta que quieres que se deje de ignorar.
xattr -d com.dropbox.ignored /Users/yourname/Dropbox\ \(Personal\)/YourFileName.pdf
  1. Pulsa Intro en el teclado.

El icono junto al archivo o la carpeta mostrará una marca de verificación de color verde que indica que ya no es ignorado.

Nota: si usas la Sincronización inteligente, el icono también podría cambiar a un icono de solo en línea o a un icono de estado mixto en función de tu configuración. Obtén más información sobre los iconos de sincronización y lo que significan.

Windows

1. Abre la aplicación PowerShell en tu ordenador.
  2. Escribe el código de abajo, sustituyendo la variable de la ruta del archivo o carpeta por la ruta del archivo o carpeta que quieres que se deje de ignorar.
Clear-Content -Path 'C:\Users\yourname\Dropbox\ (Personal)/YourFileName.pdf' -Stream com.dropbox.ignored
  1. Pulsa Intro en el teclado.

El icono junto al archivo o la carpeta mostrará una marca de verificación de color verde que indica que ya no es ignorado.

Nota: si usas la Sincronización inteligente, el icono también podría cambiar a un icono de solo en línea o a un icono de estado mixto en función de tu configuración. Obtén más información sobre los iconos de sincronización y lo que significan.

Linux

1. Abre la aplicación Terminal en tu ordenador.
  2. Escribe el código de abajo, sustituyendo la variable de la ruta del archivo o carpeta por la ruta del archivo o carpeta que quieres que se deje de ignorar.
attr -r com.dropbox.ignored /Users/yourname/Dropbox\ \(Personal\)/YourFileName.pdf
  1. Pulsa Intro en el teclado.

El icono junto al archivo o la carpeta mostrará una marca de verificación de color verde que indica que ya no es ignorado.