Cómo configurar un archivo de Dropbox para que se ignore

Esta función solo está disponible en modo beta para algunos usuarios de Dropbox. Próximamente estará disponible para más usuarios.

Los archivos y carpetas se pueden configurar para que Dropbox los "ignore". Esto permite organizar los archivos y carpetas de la carpeta de Dropbox en un ordenador sin guardarlos en dropbox.com ni en el servidor de Dropbox.

Cuando se ignora un archivo o una carpeta, permanece donde está en la carpeta de Dropbox y se sincroniza con el disco duro del ordenador, pero se elimina del servidor de Dropbox y de otros dispositivos, no se puede abrir en dropbox.com y no se sincroniza con tu cuenta de Dropbox.

Cuando se ignora una carpeta, también se ignoran todos los archivos y carpetas que incluye. Si se mueve una carpeta ignorada a otro lugar, sigue siendo ignorada. Sin embargo, si se mueve una carpeta incluida en una carpeta ignorada a una carpeta que no lo es, deja de ser ignorada.

Cómo configurar un archivo o carpeta para que Dropbox los ignore

Para ignorar un archivo, debes editar los comandos que controlan el disco duro de tu ordenador en la aplicación de terminal de tu ordenador.

Si usas un ordenador Mac:

1. Abre la aplicación Terminal en tu ordenador.
  2. Escribe
     xattr -w com.dropbox.ignored 1.

3. Escribe la ubicación del archivo a continuación de ese comando.
    • También puedes arrastrar y soltar el archivo o la carpeta que quieres ignorar desde el explorador de archivos al Terminal y añadirá automáticamente la ubicación del archivo.
    • Tendrá este aspecto:
      xattr -w com.dropbox.ignored 1 /Users/tunombre/Dropbox\ \(Personal\)/Nombrearchivo.pdf

4. Pulsa Intro en el teclado.

El icono junto al archivo mostrará un signo menos en gris que indica que se está ignorando el archivo.

Si usas un ordenador Windows:

1. Abre la aplicación PowerShell en tu ordenador.
  2. Escribe
     Set-Content -Path.

3. Escribe la ubicación del archivo a continuación de ese comando.
    • También puedes arrastrar y soltar el archivo o la carpeta que quieres ignorar desde el explorador de archivos al Terminal y añadirá automáticamente la ubicación del archivo.
  4. Escribe -Stream com.dropbox.ignored -Value 1
    • Tendrá este aspecto:
      Set-Content -Path C:\Users\tunombre\Dropbox\ \(Personal\)/Nombrearchivo.pdf  -Stream com.dropbox.ignored -Value 1

5. Pulsa Intro en el teclado.

El icono junto al archivo mostrará un signo menos en gris que indica que se está ignorando el archivo.

Si usas un ordenador Linux:

1. Abre la aplicación Terminal en tu ordenador.
  2. Escribe
    attr -s com.dropbox.ignored -V 1.

3. Escribe la ubicación del archivo a continuación de ese comando.
    • También puedes arrastrar y soltar el archivo o la carpeta que quieres ignorar desde el explorador de archivos al Terminal y añadirá automáticamente la ubicación del archivo.
    • Tendrá este aspecto:
      attr -s com.dropbox.ignored -V 1 /Users/tunombre/Dropbox\ \(Personal\)/Nombrearchivo.pdf

4. Pulsa Intro en el teclado.

El icono junto al archivo mostrará un signo menos en gris que indica que se está ignorando el archivo.