Cómo configurar archivos o carpetas de Dropbox para que se ignoren

Los archivos y carpetas se pueden configurar para que Dropbox los "ignore". Esto permite organizar los archivos y carpetas de la carpeta de Dropbox de un ordenador sin guardarlos en dropbox.com ni en el servidor de Dropbox.  Los archivos o carpetas que ignores no ocuparán espacio de almacenamiento.

Si se ignoran archivos o carpetas, permanecerán donde estén en la carpeta de Dropbox en el disco duro de tu ordenador, pero se eliminarán del servidor de Dropbox y de otros dispositivos, no se podrá acceder a ellos desde dropbox.com y no se sincronizarán con tu cuenta de Dropbox. Puedes volver a sincronizar los archivos o carpetas con dropbox.com en cualquier momento.

Notas

• Cuando se ignora una carpeta, también se ignoran todos los archivos y carpetas que incluye.
  • Si mueves una carpeta ignorada, permanece en ese estado a menos que la desplaces a una carpeta que no lo sea.
  • Si ignoras archivos compartidos o carpetas con archivos compartidos dentro de ella, los archivos compartidos se eliminarán para aquellas personas con las que se hayan compartido. Si decides no seguir ignorando esos archivos o carpetas, se volverán a compartir.

Configurar archivos o carpetas para que se ignoren mediante la aplicación de Dropbox para escritorio

Sigues estos pasos para ignorar archivos o carpetas mediante la aplicación de Dropbox para escritorio:

1. Abre la aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en el archivo o la carpeta que quieras ignorar.
  3. Haz clic en la opción para no sincronizar con dropbox.com.

El icono junto al archivo o la carpeta mostrará un signo menos en gris que indica que se está ignorando.

Nota: esta función solo está disponible para los usuarios de Dropbox Business. Si eres usuario de Dropbox Business, tendrás que usar las instrucciones de la línea de comandos de abajo.

Configurar archivos o carpetas para que se ignoren mediante la línea de comandos

Para ignorar un archivo o carpeta, sigue las instrucciones relativas a tu sistema operativo a continuación.

Mac

1. Abre la aplicación Terminal en tu ordenador.
  2. Escribe el código de abajo, sustituyendo la variable de la ruta del archivo o carpeta por la ruta del archivo o carpeta que quieres que se ignore.
            xattr -w com.dropbox.ignored 1 /Users/yourname/Dropbox\ \(Personal\)/YourFileName.pdf

1. Pulsa Intro en el teclado.

El icono junto al archivo o la carpeta mostrará un signo menos en gris que indica que se está ignorando.

Windows

1. Abre la aplicación PowerShell en tu ordenador.
  2. Escribe el código de abajo, sustituyendo la variable de la ruta del archivo o carpeta por la ruta del archivo o carpeta que quieres que se ignore.
            Set-Content -Path 'C:\Users\yourname\Dropbox(Personal)\YourFileName.pdf' -Stream com.dropbox.ignored -Value 1

1. Pulsa Intro en el teclado.

El icono junto al archivo o la carpeta mostrará un signo menos en gris que indica que se está ignorando.

Linux

1. Abre la aplicación Terminal en tu ordenador.
  2. Escribe el código de abajo, sustituyendo la variable de la ruta del archivo o carpeta por la ruta del archivo o carpeta que quieres que se ignore.
            attr -s com.dropbox.ignored -V 1 /Users/yourname/Dropbox\ \(Personal\)/YourFileName.pdf

1. Pulsa Intro en el teclado.

El icono junto al archivo o la carpeta mostrará un signo menos en gris que indica que se está ignorando.

Configurar archivos o carpetas para que dejen de ignorarse mediante la aplicación de Dropbox para escritorio

Sigue estos pasos para dejar de ignorar archivos o carpetas mediante la aplicación de Dropbox para escritorio:

1. Abre la aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Haz clic con el botón derecho en la carpeta que quieres que deje de ignorarse.
  3. Haz clic en la opción Sincronizar con dropbox.com.

Nota: esta función solo está disponible para los usuarios de Dropbox Business. Si eres usuario de Dropbox Business, tendrás que usar las instrucciones de la línea de comandos de abajo.

Configurar archivos o carpetas para que dejen de ignorarse mediante la línea de comandos

Si quieres que un archivo o carpeta se deje de ignorar, sigue las instrucciones relativas a tu sistema operativo a continuación.

Mac

1. Abre la aplicación Terminal en tu ordenador.
  2. Escribe el código de abajo, sustituyendo la variable de la ruta del archivo o carpeta por la ruta del archivo o carpeta que quieres que se deje de ignorar.
            xattr -d com.dropbox.ignored /Users/yourname/Dropbox\ \(Personal\)/YourFileName.pdf

1. Pulsa Intro en el teclado.

El icono junto al archivo o la carpeta mostrará una marca de verificación de color verde que indica que ya no es ignorado.

Nota: si usas la Sincronización inteligente, el icono también podría cambiar a un icono de solo en línea o a un icono de estado mixto en función de tu configuración. Obtén más información sobre los iconos de sincronización y lo que significan.

Windows

1. Abre la aplicación PowerShell en tu ordenador.
  2. Escribe el código de abajo, sustituyendo la variable de la ruta del archivo o carpeta por la ruta del archivo o carpeta que quieres que se deje de ignorar.
            Clear-Content -Path 'C:\Users\yourname\Dropbox(Personal)\YourFileName.pdf' -Stream com.dropbox.ignored

1. Pulsa Intro en el teclado.

El icono junto al archivo o la carpeta mostrará una marca de verificación de color verde que indica que ya no es ignorado.

Nota: si usas la Sincronización inteligente, el icono también podría cambiar a un icono de solo en línea o a un icono de estado mixto en función de tu configuración. Obtén más información sobre los iconos de sincronización y lo que significan.

Linux

1. Abre la aplicación Terminal en tu ordenador.
  2. Escribe el código de abajo, sustituyendo la variable de la ruta del archivo o carpeta por la ruta del archivo o carpeta que quieres que se deje de ignorar.
            attr -r com.dropbox.ignored /Users/yourname/Dropbox\ \(Personal\)/YourFileName.pdf

1. Pulsa Intro en el teclado.

El icono junto al archivo o la carpeta mostrará una marca de verificación de color verde que indica que ya no es ignorado.