Cómo compartir archivos desde un teléfono o tablet

Cuando se comparte un archivo o una carpeta desde un teléfono o tablet, se puede decidir exactamente quién ve o edita los archivos.

Si aún no la tienes, descárgate la aplicación de Dropbox para móviles para compartir de forma más sencilla.

Para compartir archivos desde la aplicación de Dropbox en un dispositivo iPhone, iPad, Android o Windows:

Existen dos métodos para compartir un archivo desde un teléfono o tablet:

1) Compartir el archivo directamente con una dirección de correo electrónico

1. Toca el icono Archivos en la parte inferior de la pantalla (o toca ... y Archivos en Windows).
  2. Busca el archivo o la carpeta que quieres compartir.
  3. Toca el icono ... (tres puntos) que verás debajo del archivo o la carpeta.
  4. Toca Compartir.
  5. Escribe el nombre o la dirección de correo electrónico de los destinatarios.
  6. Añade un mensaje sobre los archivos y toca Compartir (o Enviar invitación en Windows).

2) Compartir un enlace

De forma predeterminada, cualquiera que tenga el enlace podrá ver, compartir y descargar el archivo, o bien añadirle un comentario. Si quieres limitar los permisos para compartir del enlace, puedes fijar una fecha de caducidad, establecer una contraseña o limitar quién puede abrirlo.

1. Toca el icono Archivos en la parte inferior de la pantalla.
  2. Busca el archivo o la carpeta que quieres compartir.
  3. Toca el icono ... (tres puntos) que verás debajo del archivo o la carpeta.
  4. Toca Copiar enlace.
  5. El enlace se copiará automáticamente en el portapapeles.
  6. Selecciona el método que quieres usar para compartir el enlace, como por mensaje de correo electrónico o mensaje de texto.