Cómo usar convenciones de nomenclatura en Dropbox

Esta función está disponible para todos los usuarios de Dropbox en dropbox.com y en la aplicación de Dropbox para escritorio.

Las convenciones de nomenclatura te ayudan a cambiar el nombre de los archivos y a organizar las carpetas en tu cuenta de Dropbox. Aplicar una convención de nomenclatura es útil para mantener la coherencia en tu contenido de Dropbox, ya que se dan nombres uniformes a los archivos que elijas, lo cual facilita la ordenación y la navegación.

Cómo usar convenciones de nomenclatura

Para usar convenciones de nomenclatura en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Abre la carpeta que quieras organizar.
  3. Haz clic en “” (tres puntos) en la parte superior de la pantalla.
  4. Haz clic en Convención de nomenclatura.
  5. Selecciona las convenciones de nomenclatura que quieras aplicar.
    • Las opciones son:
      • Iniciar los nombres de archivo con una fecha: se añade al nombre del archivo la fecha en la que se subió el archivo a Dropbox.
      • Escribir todas las iniciales en mayúsculas: todas las palabras del nombre del archivo llevarán mayúscula inicial.
      • Cambiar todos los separadores a: se cambiará el carácter que separa cada palabra del nombre del archivo.
      • Incluir el nombre de la carpeta superior: se añadirá el nombre de la carpeta al nombre del archivo.
  6. Haz clic en Aplicar.
    • El botón Aplicar indicará cuántos archivos se actualizarán.

Para usar las convenciones de nomenclatura en la aplicación de Dropbox para escritorio:

1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac).
  2. Haz clic con el botón derecho en la carpeta que quieras organizar.
  3. Selecciona Convención de nomenclatura.
  4. Selecciona las convenciones de nomenclatura que quieras aplicar.
    • Las opciones son Iniciar los nombres de archivo con una fechaEscribir todas las iniciales en mayúsculasCambiar todos los separadores aIncluir el nombre de la carpeta superior.
  5. Haz clic en Aplicar.
    • El botón Aplicar indicará cuántos archivos se actualizarán.

Preguntas frecuentes

¿Se pueden aplicar convenciones de nomenclatura a archivos concretos?

Actualmente, las convenciones de nomenclatura solo se pueden aplicar a carpetas, no a archivos específicos.

¿Se puede aplicar una convención de nomenclatura a una carpeta del equipo? En caso afirmativo, ¿quién puede aplicarla?

Sí, se pueden aplicar convenciones de nomenclatura a carpetas del equipo. Cualquier miembro del equipo con acceso de edición puede aplicarla.

¿Se aplicarán las convenciones de nomenclatura automáticamente a los archivos nuevos?

Tendrás la opción de aplicar convenciones de nomenclatura automáticamente a los archivos nuevos que se añadan a una carpeta. Activa Aplicar la convención de nomenclatura a los nuevos archivos que se añadan a esta carpeta para usar esta configuración.

¿Se pueden deshacer las convenciones de nomenclatura?

Si se establece una convención de nomenclatura por error, se puede deshacer haciendo clic en Deshacer en el panel que aparece en la parte inferior de la pantalla.