Próxima actualización del sistema de archivos de tu cuenta de equipo de Dropbox

Actualización Jan 23, 2024
Esta actualización del sistema de archivos es gratuita y ofrece una mayor organización de las carpetas para los equipos de Dropbox Standard, Advanced o Enterprise.

Antes de la actualización: lista de verificación

Las carpetas del equipo pasarán de las carpetas de los miembros a una estructura más organizada para que el equipo pueda encontrarlas más fácilmente. Esta modificación puede interrumpir tus integraciones de la API porque las rutas de los archivos van a cambiar. Tanto los administradores como los miembros del equipo deben seguir las indicaciones de la siguiente lista de verificación para prepararse para la actualización.

Lista de verificación de la actualización del sistema de archivos

La noche anterior a la actualización, todos los miembros de tu equipo deben haber completado los pasos de esta lista de verificación y tener en cuenta que el acceso se verá limitado. Esto incluye a todos los administradores y desarrolladores de aplicaciones.

1. Comprueba que la aplicación de Dropbox para escritorio se esté ejecutando en la versión 190 o una posterior.
  2. Actualiza las aplicaciones de terceros y las integraciones de la API personalizadas a la versión más reciente. Así evitarás que fallen las llamadas a la API si intentan realizar acciones en la carpeta del miembro que contenía anteriormente las carpetas del equipo. Para volver a usar los accesos directos, elimina los enlaces antiguos y crea otros nuevos.
  3. Siempre que sea posible, cambia las rutas a archivos de integración para que sean relativas en lugar de absolutas.
    • En el caso de las rutas relativas, no es necesario volver a configurarlas después de la actualización.
    • Si no puedes cambiar a rutas relativas, puede que tengas que modificar las rutas de acceso a los archivos manualmente después de la actualización.
  4. Asegúrate de estar conforme con los nombres de tus carpetas, ya que a los miembros del equipo con acceso a una subcarpeta se les mostrará la ruta de la carpeta hasta la carpeta de equipo de primer nivel. Obtén más información al respecto en la sección Carpetas del equipo que aparece a continuación.
  5. Cierra las aplicaciones abiertas y reinicia los dispositivos.
  6. Cierra las aplicaciones que se abran automáticamente al reiniciar.
  7. Pausar todos los accesos directos e integraciones de aplicaciones de terceros.
    • Nota: si usas rutas a archivos absolutas, puede que no funcionen correctamente. Dichas rutas pueden volver a activarse en cuanto finalice la actualización.
  8. Mantener abierta la aplicación de Dropbox para escritorio durante la noche.
highlight icon

Nota: es mejor que ni tú ni los miembros de tu equipo accedáis a vuestras cuentas de Dropbox ni hagáis cambios en los archivos durante la actualización. Recibiréis una notificación cuando la actualización haya finalizado y podáis acceder a vuestras cuentas.

Desarrolladores de aplicaciones

Si eres desarrollador de aplicaciones y formas parte de una cuenta de equipo, también deberás hacer lo siguiente:

• Enumera el contenido del espacio del equipo definiendo la raíz mediante /files/list_folder con el encabezado “Dropbox-API-Path-Root” y establece la ruta en “” (comillas de apertura y cierre).
    • Si una aplicación se basa en rutas absolutas a las carpetas del equipo en las carpetas de los miembros sin establecer el encabezado “Dropbox-API-Path-Root”, esas carpetas del equipo no estarán en esas rutas cuando se actualice el equipo, lo que hará que fallen las llamadas a la API.
    • Tampoco funcionará usar el ID de la carpeta para acceder al contenido del espacio del equipo, ya que se necesita la raíz correspondiente.

Obtén más información sobre cómo actualizar tus integraciones a esta versión actualizada de Dropbox.

Después de la actualización: lista de verificación

Tras la actualización, los administradores y los miembros del equipo deben:

1. Modificar las rutas a archivos de automatización de terceros que usen el nombre antiguo de la carpeta de Dropbox para que sigan funcionando correctamente.
  2. Seleccionar qué carpetas específicas quieres que estén disponibles sin conexión. En caso contrario, todas las carpetas del equipo existentes usarán de forma predeterminada la configuración para archivos nuevos.
    • Nota: recomendamos establecer los archivos como solo online para obtener tiempos de sincronización más rápidos.
  3. Si se te ha concedido acceso a una carpeta, pero no aparece en la aplicación de Dropbox para escritorio, activa la sincronización selectiva para esa carpeta.
highlight icon

Nota: si estás en Windows, después de la actualización es posible que veas un cuadro de diálogo titulado No se puede sincronizar la cuenta de Dropbox, o el estado de sincronización puede indicar Actualizando la cuenta de Dropbox o Actualizando la base de datos. Esto se debe a que las aplicaciones estaban abiertas durante la actualización y estaban intentando usar Dropbox.

Existen varias cosas que puedes hacer para intentar solucionar este problema. Después de probar una opción, espera unos minutos para permitir que Dropbox inicie la sincronización. Si Dropbox no inicia la sincronización, continúa con la opción siguiente:

1. Reinicia tu dispositivo. Cierra todas las aplicaciones, incluidas las que se abran al reiniciar. A continuación, abre Dropbox.
  2. Cierra sesión de Dropbox e iníciala de nuevo.
  3. Cierra la sesión de Dropbox y cambia el nombre de la carpeta de Dropbox o elimínala. A continuación, vuelve a iniciar sesión.

Cuando se resuelva el problema, el estado de sincronización cambiará para indicar que la sincronización está en progreso.

Si tienes que sincronizar muchos archivos, puedes cerrar sesión en tu cuenta de Dropbox para reducir el tiempo de sincronizado. Al iniciar sesión de nuevo, modifica la configuración de la sincronización selectiva cuando se te solicite sincronizar únicamente las carpetas que necesites.

Mayor organización de las carpetas tras la actualización

Esta actualización del sistema de archivos simplifica la forma en la que se organizan las carpetas y los archivos de tu equipo para que todos puedan encontrar los archivos correctos y colaborar más rápidamente. Estas son las mejoras que experimentarás con las carpetas personales y las carpetas del equipo:

Carpetas personales

Cada miembro del equipo tendrá una carpeta personal.

• En esta carpeta se almacenan los archivos propios del miembro del equipo y los que se hayan compartido con él.
  • Las carpetas de los miembros del equipo estarán en /[Nombre del equipo] Dropbox/[Nombre del miembro del equipo].

Las carpetas de equipo

• El nombre de la carpeta de Dropbox cambiará de “Dropbox [nombre del equipo]” a “[Nombre del equipo] Dropbox”.
  • Las carpetas del equipo se moverán de las carpetas de los miembros a la carpeta de Dropbox.
  • Cuando compartas una carpeta con alguien de tu equipo, se le mostrará la ruta a la carpeta que hayas compartido.
    • Por ejemplo, una carpeta de equipo llamada “Diseño” contiene otra carpeta denominada “Marketing”. La carpeta “Marketing” contiene a su vez otra carpeta llamada “Verano”. Si compartes la carpeta “Verano” con un miembro del equipo, se le mostrará la ruta de archivo “Diseño/Marketing/Verano” aunque no tenga acceso a las carpetas “Diseño” o “Marketing”. Los permisos de todos los archivos y las carpetas no cambiarán.
  • Los nombres de las carpetas compartidas serán iguales para todos los miembros del equipo. Esto significa que, si se cambia el nombre de una de las carpetas, se cambiará para todo el mundo.
  • Los administradores podrán compartir carpetas del equipo tanto con individuos como con grupos.
    • Para compartir carpetas del equipo con personas ajenas a tu equipo, el ajuste Compartir externamente debe estar activado. Puedes cambiar este ajuste en la Consola de administración.
  • Si se te ha concedido acceso a una carpeta, pero no aparece en la aplicación de Dropbox para escritorio, activa la sincronización selectiva para esa carpeta.

Obtén más información sobre cómo compartir contenido con tu equipo después de la actualización del sistema de archivos.

Reprogramar la actualización de tu equipo

Los administradores pueden reprogramar la fecha de la actualización desde la consola de administración.

Para ello:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Perfil del equipo.
    • La fecha programada para la actualización se muestra en Actualización del sistema de archivos.
  5. Haz clic en el primer menú desplegable para elegir una fecha que esté disponible en el calendario.
  6. Haz clic en el segundo menú desplegable para elegir una hora.