Próxima actualización del sistema de archivos de tu cuenta de equipo de Dropbox

Actualización Jul 09, 2024
person icon

Este artículo describe una actualización para los equipos de los planes de Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus y Enterprise.

Descripción general

Dropbox está actualizando la estructura de las carpetas del equipo para que estén mejor organizadas y sean más fáciles de usar. En este artículo se proporciona una lista de verificación previa a la migración con instrucciones y se analizan los posibles problemas que podrás encontrar con la actualización. Ten en cuenta que esta actualización cambiará las rutas de los archivos, lo que podría interrumpir las integraciones de la API.

Gráfico que muestra los cambios organizativos antes y después de la actualización del sistema de archivos

Qué hacer antes de la actualización del sistema de archivos

Asegúrate de que todos los integrantes del equipo sigan las instrucciones de la lista de las verificaciones previas a la migración el día antes de la actualización para minimizar los problemas previos y posteriores a la migración. Esto incluye a los administradores de equipo, los miembros y los desarrolladores de aplicaciones. Normalmente, el acceso estará limitado durante la actualización.

Lista de verificaciones previas a la migración

Actualiza a las versiones más recientes de Dropbox para escritorio y dispositivo móvil.

• Verifica que la aplicación de Dropbox para escritorio esté ejecutando la versión 197 o una versión posterior. Descubre cómo actualizar a la versión más reciente.
  • Comprueba que la aplicación de Dropbox para móviles esté ejecutando la versión 380 o una versión posterior. Obtén información sobre cómo actualizar aplicaciones en Android y iOS.
  • Actualiza las aplicaciones de terceros o integraciones de API personalizadas a sus versiones más recientes para evitar que fallen las llamadas a la API.
  • Si usas la aplicación de Dropbox para Salesforce, verifica que esté ejecutando la versión 1700 o una versión posterior.

Administra la configuración y los permisos de archivos para gestionar los cambios de las rutas de archivos.

• Verifica los permisos para compartir de las carpetas de primer nivel a través del ajuste Administrar acceso.
    • Si no quieres que los miembros del equipo administren el acceso a la carpeta del equipo, modifica el ajuste Administrar acceso a Solo administradores.
  • Comprueba que las carpetas de primer nivel tengan el nombre adecuado.
    • Los nombres de las carpetas de primer nivel se mostrarán en la ruta del archivo a los miembros del equipo con acceso a sus subcarpetas.
highlighter icon

Nota: los ordenadores Windows tienen un límite de 260 caracteres para las rutas de los archivos y, si se excede el límite, los archivos no se pueden abrir. La actualización muestra la ruta completa de la carpeta para incluir la carpeta de primer nivel, que puede exceder el límite de caracteres. Los usuarios deben solicitar al administrador del equipo un informe de rutas de carpeta para determinar las longitudes de las rutas de carpeta y luego:

• Reducir el tamaño de los nombre de sus carpetas.
  • Acercar las subcarpetas a la carpeta principal para reducir el tamaño de la estructura de archivos.
  • Configura la clave de registro de Windows para habilitar las rutas de archivo largas a través de la política de grupo “Habilitar rutas de acceso largas de Win32”. Ten en cuenta que esto no funciona con los archivos de Microsoft 365.

• Siempre que sea posible, cambia las rutas a archivos de integración para que sean relativas en lugar de absolutas.
    • Las URL de los navegadores y los enlaces absolutos se romperán cuando las rutas de los archivos cambien. Cambiar a rutas relativas significa que no tendrás que volver a configurar las rutas después de la actualización, pero siempre podrás configurar las rutas de los archivos manualmente después de la actualización.
  • Si eres desarrollador de aplicaciones de una cuenta de equipo, tendrás que detallar el contenido del espacio del equipo definiendo la raíz mediante "/files/list_folder " con el encabezado "Dropbox-API-Path-Root" y, luego, establece la ruta con comillas vacías (“”).

Administra la sincronización selectiva de las carpetas del equipo.

• Los administradores de equipo deben habilitar la sincronización selectiva de los equipos y activar la sincronización de las carpetas del equipo. La sincronización selectiva de las subcarpetas coincidirá con la carpeta de primer nivel, pero la sincronización selectiva de los equipos está desactivada de forma predeterminada para evitar la sincronización de las carpetas de usuario que no se deben sincronizar.

Activar la sincronización selectiva permite que las carpetas se sincronicen con los ordenadores de los miembros del equipo después de que finalice la actualización, permitiéndoles acceder a sus archivos en su ordenador. Los administradores de equipo pueden consultar el informe de rutas de carpetas de todas las carpetas del equipo que quieran cambiar a Sincronizar automáticamente con los ordenadores de los miembros.

highlighter icon

Nota: los administradores del equipo pueden ponerse en contacto con el servicio de asistencia de Dropbox para generar informes de rutas de carpetas.

Prepara tu dispositivo para la actualización.

1. Cierra las aplicaciones abiertas y reinicia el dispositivo.
  2. Cierra cualquier aplicación que se haya abierto automáticamente con el reinicio de tu dispositivo.
  3. Pausar todos los accesos directos e integraciones de aplicaciones de terceros.
  4. Deja abierta la aplicación de Dropbox para escritorio durante la noche.

Evita usar Dropbox y realizar cambios en archivos durante la actualización para evitar problemas inesperados. Recibirás una notificación una vez que se complete la actualización, lo que te permitirá continuar usando Dropbox normalmente.

warning icon

Importante: la migración puede bloquearse si encuentra un archivo de Dropbox sincronizado que está siendo utilizado por una aplicación abierta, o incluso por el Explorador de archivos de Windows. Asegúrate de que la aplicación de Dropbox para escritorio esté actualizada a la versión 197 o una versión superior y haz clic en Intentar de nuevo en el cuadro de diálogo para completar la migración.

Qué hacer después de la actualización del sistema de archivos

Una vez que completada la actualización, los administradores de equipo y los miembros deben seguir la lista de verificaciones posteriores a la migración para asegurarse de que los ajustes se hayan configurado correctamente.

Lista de verificaciones posteriores a la migración

Actualiza las rutas de archivos automatizadas de terceros al nuevo nombre de carpeta de Dropbox.

Después de esta actualización, el nombre de la carpeta de Dropbox cambiará de “Dropbox [nombre de equipo]” a “[Nombre de equipo] Dropbox”.

Selecciona las carpetas que quieres que estén disponibles sin conexión.

Las carpetas del equipo existentes cambiarán a la configuración de disponibilidad para nuevos archivos. Tras la migración, comprueba que las carpetas que deban estar disponibles sin conexión lo estén.

magic wand icon

Consejo: recomendamos configurar los archivos como disponibles solo online para aumentar la velocidad de la sincronización.

Gestiona la sincronización selectiva de las carpetas del equipo.

Es posible que los miembros del equipo necesiten habilitar la sincronización selectiva individualmente. Si se te ha concedido acceso a una carpeta, pero no aparece en la aplicación de Dropbox para escritorio, activa la sincronización selectiva para esa carpeta. Si fuera necesario, pídele al administrador de tu equipo que te dé acceso a un informe de rutas de carpetas para identificar la carpeta de primer nivel de tus subcarpetas.

highlighter icon

Nota: los administradores del equipo pueden ponerse en contacto con el servicio de asistencia de Dropbox para generar informes de rutas de carpetas.

Decide si quieres permitir que los miembros del equipo creen carpetas de equipo.

Más información sobre las carpetas de equipo

Vuelve a verificar los permisos para compartir de las carpetas.

Para permitir que los miembros del equipo compartan subcarpetas pero no la carpeta del equipo de primer nivel, el administrador del equipo debe establecer el ajuste Administrar acceso en Solo administradores para las carpetas de primer nivel y Miembros del equipo que pueden editar para las subcarpetas. Este ajuste se aplica a las subcarpetas de la estructura de carpetas del equipo y es independiente de la configuración de gestión del contenido de primer nivel. Obtén más información sobre cómo gestionar la configuración de acceso

La opción predeterminada del ajuste Administrar acceso en carpetas del equipo depende de dónde se crea la carpeta del equipo.

Por ejemplo, las nuevas carpetas creadas en:

• “/browse” se configurarán como Miembros del equipo que pueden editar de forma predeterminada.
  • el gestor de contenido por un administrador se configurarán como Solo administradores de forma predeterminada.

Cómo reprogramar la actualización del sistema de archivos del equipo

Los administradores de los equipos pueden reprogramar la fecha de la actualización desde la Consola de administración. Para ello:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Perfil del equipo.
    • La fecha programada para la actualización se muestra en Actualización del sistema de archivos.
  5. Haz clic en el primer menú desplegable para elegir una fecha que esté disponible en el calendario.
  6. Haz clic en el segundo menú desplegable para elegir una hora.

Preguntas frecuentes

¿Cuánto tiempo llevará esta migración?

En términos generales, la duración de la migración aumenta linealmente con el número total de miembros únicos del equipo de la estructura de carpetas del equipo más grande. Es posible que algunos equipos tarden varios días en completar la migración, pero esto solo se aplica a los equipos con estructuras de carpetas de equipos excepcionalmente grandes.

¿Cómo se soluciona el error "No se puede sincronizar la cuenta de Dropbox"?

Si estás en Windows, puede surgir un problema posterior a la migración que detiene el proceso de sincronización. Si recibes este error y verificas el estado de la sincronización, indicará Actualizando cuenta de Dropbox o Actualizando base de datos. Esto sucede si, durante la actualización, hay aplicaciones abiertas que intentan usar Dropbox.

Puedes intentar solucionar este problema de varias formas. Espera unos minutos antes de probar cada opción para permitir que Dropbox inicie la sincronización. Si Dropbox no inicia la sincronización después de unos minutos, continúa con la siguiente opción:

• Reinicia tu dispositivo. Una vez reiniciado tu dispositivo, cierra todas las aplicaciones antes de abrir Dropbox.
  • Cierra la sesión de Dropbox y vuelve a iniciarla.
  • Cierra la sesión de Dropbox y cambia el nombre de la carpeta de Dropbox o elimínala. Vuelve a iniciar sesión después.

Una vez que se resuelva el problema, el estado de sincronización se actualizará para mostrar que la sincronización sigue su curso. Si tienes que sincronizar muchos archivos, puedes cerrar sesión en tu cuenta de Dropbox para reducir el tiempo de sincronizado. Al iniciar sesión de nuevo, configura la sincronización selectiva para sincronizar únicamente las carpetas que necesites.

¿Qué es una carpeta personal?

Después de la actualización del sistema de archivos, cada miembro del equipo tendrá una carpeta personal. En esta carpeta se almacenan los archivos de los miembros del equipo y los archivos que se compartan con ellos. Puedes encontrar esta carpeta en “/[nombre del equipo] DDropbox/[nombre del miembro del equipo]” Obtén más información sobre cómo compartir contenido con tu equipo después de la actualización del sistema de archivos.

¿Qué otros cambios afectan a las carpetas del equipo?

• Las carpetas del equipo se moverán de las carpetas de los miembros al espacio del equipo de Dropbox.
  • Cuando se cambia el nombre de una carpeta de equipo, este se cambia para todo el mundo.
  • Cuando creas una carpeta del equipo, puedes elegir con quién quieres compartirla y cuándo.
  • Los miembros del equipo pueden añadir contenido a las carpetas del equipo haciendo clic en Crear o Subir archivos y carpetas en la página Todos los archivos
    • Todos los archivos de Dropbox del equipo se organizarán en carpetas, ya sea en tu carpeta de miembro o en la carpeta del equipo. Los usuarios del equipo no podrán añadir archivos a la raíz de Dropbox del equipo, sino que deberán añadirlos a una carpeta.
  • Los administradores de los equipos pueden compartir carpetas del equipo externamente tanto con personas como con grupos.
    • Para compartir carpetas del equipo con personas ajenas a tu equipo, la configuración Compartir externamente debe estar activada. Puedes cambiar este ajuste en la Consola de administración.
  • Compartir una carpeta con alguien de tu equipo muestra el nombre de la ruta del archivo a la carpeta que has compartido.
    • Por ejemplo, si decides compartir una subcarpeta llamada “Campaña de verano 2024” con un miembro del equipo, este podrá ver la ruta del archivo de las carpetas superiores (por ejemplo, “Diseño/Marketing/Campaña de verano 2024”), incluso aunque no tenga acceso a esas carpetas. La carpeta “Campaña de verano 2024” aparece como una carpeta de derechos transversales. Los permisos de los archivos y las carpetas no cambian.

Obtén más información sobre cómo compartir contenido con tu equipo después de la actualización del sistema de archivos.

¿Qué acciones pueden realizar los usuarios de la aplicación móvil después de la actualización del sistema de archivos?

Los usuarios de la aplicación móvil pueden crear y compartir carpetas del equipo, pero deben usar el navegador web de la aplicación para escritorio para mover, eliminar, renombrar o duplicar carpetas.