Cómo gestionar las licencias y el espacio de almacenamiento para cuentas de equipo

Actualización Mar 27, 2024
person icon

Este artículo describe una función disponible en Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus y Enterprise.

Cada miembro de un equipo de Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus o Enterprise cuenta a efectos del número total de licencias.
highlight icon

Notas

• Las invitaciones pendientes y los miembros suspendidos se incluyen en el total de licencias de un equipo.
  • Las licencias inactivas no se eliminan automáticamente. Algunos tipos de administradores pueden añadir o eliminar licencias en la Consola de administración.

Si tienes un plan individual de Dropbox, infórmate sobre cómo cambiar o cancelar tu suscripción.

Cómo añadir o eliminar licencias

Para añadir o eliminar licencias:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Facturación en la barra lateral izquierda.
  4. Haz clic en Gestionar plan.
  5. Haz clic en Administrar licencias.
  6. Cambia el número de licencias en el cuadro que aparece. Cuando añadas licencias, aparecerá el precio de la licencia mostrada.
  7. Haz clic en Añadir licencias o en Eliminar licencias.

También puedes añadir licencias desde el panel. En Licencias, haz clic en Gestionar.

highlight icon

Notas:
  • Esto solo es aplicable a los equipos que paguen mediante tarjeta de crédito, PayPal o domiciliación bancaria. Puedes cambiar el número de licencias de tu equipo en cualquier momento; sin embargo, la reducción de licencias solo tendrá efecto en la fecha de renovación. Más información sobre facturación.
  • Si pagas con cheque o facturación manual, puedes añadir licencias siguiendo estas instrucciones si cuentas con una tarjeta de crédito registrada. Para eliminar licencias, ponte en contacto con tu gestor de cuenta. Las solicitudes para eliminar o reducir licencias deben efectuarse al menos 30 días antes de la fecha de renovación.
  • Si pagas con cheque o facturación manual, no puedes editar facturas ni ver recibos en Dropbox. Para solicitar una copia de tu factura, envía un correo electrónico a facturas@dropbox.com.

Espacio de almacenamiento por tipo de plan

Los planes Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus y Enterprise te proporcionan el espacio de almacenamiento de archivos que necesitas para tu negocio. La cantidad exacta de espacio de almacenamiento disponible depende del plan:

• Dropbox Standard: 5 TB de espacio de almacenamiento en total compartidos entre los miembros de tu equipo.
  • Dropbox Business: a partir de 9 TB de espacio de almacenamiento en total compartidos entre los miembros de tu equipo.
  • Dropbox Advanced: a partir de 15 TB de espacio de almacenamiento total compartido entre todo el equipo (5 TB por licencia utilizada activamente con un mínimo de 3 licencias).
    • Nota: se considera que una licencia se utiliza activamente cuando una persona concreta inicia sesión y usa Dropbox con regularidad.
  • Dropbox Business Plus: a partir de 15 TB de espacio de almacenamiento en total compartidos entre todo el equipo (5 TB por licencia utilizada activamente con un mínimo de 3 licencias).
  • Dropbox Enterprise: si te acercas a tu límite de espacio, podemos hablar para ayudarte a cubrir tus necesidades de almacenamiento. Obtén más información sobre el espacio de almacenamiento de Dropbox Enterprise.
highlight icon

Nota: los administradores pueden ponerse en contacto con nosotros a través de la Consola de administración para hablar sobre sus necesidades de espacio de almacenamiento adicional.

Espacio de almacenamiento frente a número de archivos

El rendimiento de la aplicación de Dropbox comienza a ralentizarse a partir de los 300 000 archivos. Se trata de un límite flexible y depende en gran medida de las especificaciones de hardware de tu ordenador. Algunos clientes pueden tener más archivos sin que se produzca ningún problema. Como norma general, recomendamos no almacenar más de 1 millón de archivos en un ordenador. Este límite se refiere al número de archivos, no a su tamaño.

Si se producen problemas de sincronización, usa la Sincronización selectiva para seleccionar únicamente los archivos que quieras sincronizar con tu ordenador. El resto seguirán estando en dropbox.com y en otros ordenadores.

También puedes ajustar tu configuración de ancho de banda para ayudar a Dropbox a sincronizarse más rápido.

highlight icon

Nota: las cuentas de Dropbox que tengan un número elevado de archivos pueden tardar más en sincronizarse. Que la sincronización tarde en completarse o que se prolongue en el tiempo no son necesariamente indicadores de que haya un problema.