Cómo cancelar una prueba gratuita de una cuenta de equipo de Dropbox

Actualización Oct 10, 2023

Si te has registrado para disfrutar de una prueba de Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus o Enterprise, en este artículo te explicamos cómo cancelar tu prueba gratuita antes de que finalice para que no se te cobre nada.

Si no cancelas la prueba gratuita antes de que termine, se te cobrará una suscripción a Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus o Enterprise usando los datos de facturación que indicaste cuando te registraste para la prueba gratuita.

highlight icon

Nota: solo un administrador puede cancelar una prueba de Dropbox Standard, Advanced o Enterprise. Si eres miembro de un equipo, ponte en contacto con el administrador de tu equipo.

Cancelar una prueba gratuita para equipos de Dropbox

Para cancelar un prueba gratuita de Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus o Enterprise:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Facturación en la barra lateral izquierda.
  4. Haz clic en Cancelar tu prueba en la parte inferior de la página.
  5. Haz clic en Cancelar Dropbox Business
  6. Haz clic en la casilla de verificación para confirmar que sabes que la acción de deshacer un equipo no se puede deshacer.
  7. Haz clic en Deshacer equipo y cerrar sesión

Recibirás un mensaje de correo electrónico de confirmación indicando que tu prueba gratuita se ha cancelado.

Condiciones de la prueba gratuita de Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus o Enterprise

Cuando te registraste para la prueba gratuita, recibiste un correo electrónico de Dropbox con la duración y los detalles de tu prueba. Si no aparece en tu bandeja de entrada, busca también en tu carpeta de spam.

Si cancelas tu prueba gratuita antes de que termine, volverás al tipo de cuenta que tenías antes.

highlight icon

Nota: si tu prueba llega a su fin y se convierte en una suscripción de pago, pero la renovación falla por algún motivo (p. ej., faltan los datos de facturación, no se puede efectuar el cargo en la tarjeta, etc.), tu equipo se pondrá en estado de bloqueo, el cual permite a los miembros seguir accediendo a los archivos del equipo, pero elimina la mayoría de funciones de sincronización y uso compartido del equipo. Puedes disolver tu equipo para impedir cualquier acceso por parte de los miembros.

Comprobar si se ha cancelado una prueba gratuita

Cuando canceles una prueba gratuita, recibirás un correo electrónico de confirmación de Dropbox. Si no aparece en tu bandeja de entrada, busca en la carpeta de spam.

Si se te ha cobrado por Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus o Enterprise

Si tu prueba gratuita ha terminado y se te ha empezado a cobrar por Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus o Enterprise, puedes cancelar tu suscripción actual para poner a tu equipo en estado de bloqueo de forma inmediata. Las funciones de Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus o Enterprise se cancelarán al final de tu ciclo de facturación actual. No perderás ninguno de tus archivos ni se te cobrará nada en tu próxima fecha de facturación.

Consultar tu próxima fecha de facturación

Averigua cómo ver tus facturas anteriores de Dropbox y tu próxima fecha de facturación.

Averiguar qué plan de Dropbox tienes actualmente

Si no sabes qué tipo de cuenta tienes, inicia sesión en dropbox.com y ve a https://www.dropbox.com/account/plan.

Reembolsos

En la mayoría de los casos, Dropbox no emite reembolsos. Para que no se te vuelva a cobrar, cancela tu suscripción actual y pon a tu equipo en estado de bloqueo.

Si quieres eliminar tu cuenta de Dropbox por completo, sigue los pasos descritos en este artículo.