Gestion des licences et de l'espace de stockage des comptes d'équipe

Mis à jour Dec 13, 2023
person icon

Cet article décrit une fonctionnalité proposée dans Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus et Enterprise.

Chaque membre d’une équipe Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus ou Enterprise est comptabilisé dans le nombre total de licences.
highlight icon

Remarques :

• Les invitations en attente et les membres suspendus sont comptabilisés dans le total des licences d'une équipe.
  • Les licences inactives ne sont pas supprimées automatiquement. Certains types d’administrateurs peuvent ajouter ou supprimer des licences dans l’interface d’administration.

Si vous disposez d’un forfait Dropbox individuel, découvrez comment modifier ou résilier votre abonnement.

Ajout ou suppression de licences

Pour ajouter ou supprimer des licences :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Facturation dans la barre latérale de gauche.
  4. Cliquez sur Gérer le forfait.
  5. Cliquez sur Gérer les licences.
  6. Modifiez le nombre de licences dans la case qui apparaît. Le prix de la licence ajoutée s'affiche.
  7. Cliquez sur Ajouter des licences ou sur Supprimer des licences.

Vous pouvez également ajouter des licences depuis le tableau de bord. Sous Licences restantes, cliquez sur Ajouter des licences.

highlight icon

Remarques :
  • Cela concerne uniquement les équipes qui paient par carte bancaire, PayPal ou prélèvement automatique. Vous pouvez modifier le nombre de licences pour votre équipe à tout moment. Toutefois, cette réduction ne prendra effet qu’à la date de renouvellement. En savoir plus sur la facturation
  • Si vous payez par chèque ou par facturation manuelle, vous pouvez ajouter des licences. Il vous suffit de suivre ces instructions si vous avez enregistré une carte bancaire. Pour supprimer des licences, contactez votre responsable de compte. Les demandes de suppression ou de réduction du nombre de licences doivent être effectuées au moins 30 jours avant la date de renouvellement.
  • Si vous payez par chèque ou par facturation manuelle, vous ne pouvez pas modifier les factures ni consulter les reçus sur dropbox.com. Vous pouvez demander une copie de votre facture en envoyant un mail à invoices@dropbox.com.

Espace de stockage par type de forfait

Avec Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus et Enterprise, vous disposez de tout l’espace de stockage dont votre entreprise a besoin pour ses fichiers. La quantité exacte d’espace de stockage disponible dépend du forfait choisi :

• Dropbox Standard : 5 To d'espace de stockage en tout, pouvant être partagés entre les membres de votre équipe.
  • Dropbox Business : à partir de 9 To d’espace de stockage, à partager entre les membres de votre équipe.
  • Dropbox Advanced : à partir de 15 To d’espace de stockage total, partagé au sein de l’équipe (5 To par licence utilisée activement, avec un minimum de trois licences).
    • Remarque : une licence est utilisée activement lorsqu’une personne unique se connecte à Dropbox et l’utilise régulièrement.
  • Dropbox Business Plus : 15 To d’espace de stockage, à partager au sein de l’équipe (5 To par licence utilisée activement, avec un minimum de trois licences).
  • Dropbox Enterprise : si vous atteignez votre quota de stockage, nous pouvons trouver une solution pour répondre à vos besoins. En savoir plus sur l’espace de stockage dans Dropbox Enterprise.
highlight icon

Remarque : nous invitons les administrateurs à nous contacter via l’interface d’administration pour savoir comment obtenir de l’espace de stockage supplémentaire.

Espace de stockage et nombre de fichiers

Vous risquez d’observer une baisse des performances de l’application Dropbox si vous stockez plus de 300 000 fichiers. Cela dépend grandement des caractéristiques matérielles de votre ordinateur. Certains clients peuvent stocker plus de fichiers sans rencontrer le moindre problème. En règle générale, nous recommandons à nos utilisateurs de ne jamais stocker plus d’un million de fichiers sur un même ordinateur. Cette limite concerne le nombre de fichiers, pas leur taille.

Si le nombre de fichiers semble entraîner des problèmes de synchronisation, vous pouvez utiliser la synchronisation sélective pour ne synchroniser que certains fichiers sur votre ordinateur, sans pour autant les supprimer de dropbox.com ni de vos autres ordinateurs.

Vous pouvez également régler les paramètres de bande passante pour accélérer la synchronisation.

highlight icon

Remarque : la synchronisation des comptes Dropbox contenant un grand nombre de fichiers prend parfois plus de temps. Les retards de synchronisation ne sont pas forcément signe d’un problème, même lorsque la synchronisation prend beaucoup de temps.