¿Cómo dejo de compartir un archivo o una carpeta con un miembro?

Si compartiste un archivo con otro usuario, puedes dejar de compartirlo en cualquier momento. Para ello, primero debes saber cómo compartiste el archivo:

Nota: Si el miembro que quieres quitar ya descargó el archivo o lo guardó en su cuenta de Dropbox, conservará una copia del archivo, incluso si dejas de compartirlo o eliminas un vínculo compartido.

Obtén información sobre cómo detectar qué método usaste para compartir un archivo.

Cómo eliminar un vínculo a un archivo o una carpeta

Para quitar a un miembro que obtuvo acceso a un archivo o una carpeta, elimina el vínculo compartido. Si eliminas un vínculo y haces clic en el botón Compartir junto a un archivo, verás que todos los miembros anteriores siguen mostrándose en la lista, pero se desactivará el vínculo y ya no funcionará para nadie.

Para eliminar un vínculo compartido, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Haz clic en Compartir y, a continuación, en Vínculos en la parte superior de la página.
  4. Busca el nombre del archivo o de la carpeta que quieres dejar de compartir.
  5. Haz clic en “” (puntos suspensivos).
  6. Haz clic en Eliminar vínculo.

Nota: Solo la persona que creó el vínculo compartido puede eliminarlo.

Cómo quitar un miembro de un archivo o una carpeta

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Desplázate hasta el archivo o la carpeta que quieres dejar de compartir y desplaza el cursor encima del elemento.
  4. Haz clic en Compartir.
  5. Haz clic en el menú desplegable junto al nombre del usuario que quieres quitar del archivo.
  6. Haz clic en Quitar.

Notas sobre cómo quitar usuarios de un archivo o una carpeta

• Cuando quitas un miembro de un archivo, esa persona ya no podrá acceder a tu versión del archivo en dropbox.com o a través de la invitación.
  • Si la opción  Quitar se muestra en gris, es posible que ese miembro acceda al archivo o a la carpeta a través de un vínculo al archivo, en lugar de hacerlo como un miembro agregado. En ese caso, elimina el vínculo compartido para quitar el acceso. (Si es así, se mostrará un mensaje que indica No es posible quitar a las personas que ya leyeron los archivos mediante el vínculo).
  • Si invitaste a los usuarios a una carpeta, puedes dejar de compartir esa carpeta.