Cómo quitar miembros de una carpeta compartida

Si quieres quitar el acceso a una carpeta compartida, puedes quitar a miembros específicos o dejar de compartir la carpeta.

Nota: Cuando quitas a un miembro de una carpeta o cuando dejas de compartir una carpeta, puedes permitir que los miembros conserven una copia de la carpeta, pero esta ya no se sincronizará con otras cuentas.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox simplifica la administración de permisos.

Quitar a un miembro de una carpeta compartida

Al quitar a un miembro de una carpeta compartida, el miembro pierde el acceso a la carpeta y a todos los archivos que contiene. Para quitar a miembros de una carpeta, debes ser el propietario, a menos que el propietario haya concedido permiso a los editores para administrar el acceso a la carpeta.

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
  3. Desplaza el cursor sobre la carpeta que quieres administrar y haz clic en el icono de uso compartido (persona).
  4. Haz clic en [x] personas tienen acceso.
  5. Haz clic en el menú desplegable junto al miembro que quieres quitar.
  6. Haz clic en Quitar.
  7. Selecciona si quieres que el miembro conserve una copia de la carpeta compartida.
  8. Haz clic en Quitar.

En la aplicación de Dropbox para escritorio

1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o en Finder (Mac).
  2. Haz clic con el botón secundario o presiona la tecla de comando y haz clic en la carpeta que quieres administrar.
  3. Haz clic en Compartir…
  4. Haz clic en el menú desplegable junto al miembro que quieres quitar.
  5. Haz clic en Quitar.
  6. Selecciona si quieres que el miembro conserve una copia de la carpeta compartida.
  7. Haz clic en Quitar.

Dejar de compartir una carpeta

Al dejar de compartir una carpeta, los archivos se eliminan de forma definitiva de la cuenta de cada uno de los miembros, y se quitarán de los dispositivos vinculados la próxima vez que se sincronice la aplicación de Dropbox para escritorio. Si eres el propietario de una carpeta compartida, puedes dejar de compartirla en cualquier momento.

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
  3. Desplaza el cursor sobre la carpeta que quieres dejar de compartir y haz clic en el icono de uso compartido (persona).
  4. Haz clic en el icono de configuración (icono de engranaje).
  5. Haz clic en Dejar de compartir carpeta.
  6. Haz clic en Dejar de compartir.

En la aplicación de Dropbox para escritorio

1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o en Finder (Mac).
  2. Haz clic con el botón secundario o presiona la tecla de comando y haz clic en la carpeta que quieres dejar de compartir.
  3. Haz clic en Compartir…
  4. Haz clic en el icono de configuración (icono de engranaje).
  5. Haz clic en Dejar de compartir carpeta.
  6. Haz clic en Dejar de compartir.