Dejar de compartir un archivo o una carpeta de Dropbox

Actualizada Oct 10, 2023
person icon

La información de este artículo se aplica a todos los usuarios de Dropbox, a menos que se indique lo contrario.

Si compartiste un archivo con otro usuario, puedes dejar de compartirlo en cualquier momento. Para ello, primero debes saber cómo compartiste el archivo:

Obtén información sobre cómo detectar qué método usaste para compartir un archivo.

highlight icon

Nota: Si el miembro que deseas eliminar ya descargó el archivo o lo guardó en su cuenta de Dropbox, aún conservará la copia del archivo incluso si dejas de compartirlo con él o eliminas el vínculo compartido.

Eliminar un vínculo a un archivo o carpeta

Si un miembro obtuvo acceso a un archivo o a una carpeta a través de un vínculo compartido que tú creaste, puedes quitarlo eliminando el vínculo. Si eliminas un vínculo y haces clic en el botón Compartir junto a un archivo, seguirán apareciendo en la lista todos los miembros anteriores, pero el vínculo desactivado ya no funcionará para nadie. Las personas que intenten hacer clic en un vínculo inhabilitado recibirán un mensaje de error.

highlight icon

Notas:
  • Puedes eliminar vínculos compartidos que no creaste solo si tienes acceso de edición o si son archivos web, como Paper o Google Docs.
  • Dropbox está migrando a una arquitectura actualizada para los vínculos compartidos en la que los vínculos se basan en el contenido y no en los usuarios. Esto afectará la creación y el uso compartido de vínculos. Los vínculos nuevos pueden identificarse por la presencia de un parámetro ‘rlkey’ en la URL. En el caso de estos vínculos, el comportamiento es distinto:
    • Solo los usuarios con acceso de edición pueden eliminar vínculos compartidos o modificar su configuración.
    • En lugar de eliminar un vínculo, puedes limitar el acceso de ciertos usuarios si sigues las instrucciones a continuación para quitar miembros de un archivo o una carpeta.
    • Los usuarios pueden agregar archivos o carpetas a sus cuentas de Dropbox mediante vínculos compartidos. Si quieres revocar el acceso de alguien a un archivo o una carpeta específica, debes eliminar el vínculo compartido y quitar al usuario de la lista de acceso.

Quitar a un miembro de un archivo o una carpeta

Cuando quitas a un miembro de un archivo, esa persona ya no puede acceder a tu versión del archivo en dropbox.com ni a través de su invitación.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Compartido en la barra lateral izquierda.
    • Haz clic en Más en la barra lateral izquierda si no aparece la pestaña Compartido.
  3. Haz clic en "" (puntos suspensivos) junto a la carpeta que deseas dejar de compartir.
  4. Selecciona Compartir… junto al icono de Dropbox.
  5. Haz clic en Quiénes pueden acceder.
  6. Haz clic en el menú desplegable junto al nombre del usuario que quieres quitar del archivo.
  7. Haz clic en Quitar.
highlight icon

Nota: Si la opción Quitar se muestra en gris, es probable que el miembro acceda al archivo o a la carpeta a través de un vínculo al archivo, en lugar de hacerlo como un miembro agregado. Si este es el caso, verás un mensaje que indica que no es posible quitar a las personas que ya leyeron los archivos mediante el vínculo. Para quitar el acceso, deberás eliminar el vínculo compartido que la persona usa para acceder al archivo.

1. Haz clic en Quitar nuevamente.