Cómo suspender a un miembro de tu equipo de Dropbox Business

Si eres un administrador de usuarios o un administrador de equipo, podrás suspender a un miembro de tu equipo de Dropbox Business.

Los miembros del equipo que se suspenden ya no podrán acceder a sus cuentas de Dropbox Business ni a los archivos, las carpetas y los documentos de Paper relacionados con esa cuenta. Además, sus cuentas se ven afectadas de la siguiente forma:

• No es posible anular la suspensión más adelante.
  • Se desvinculan las cuentas de todos los dispositivos.
  • Siguen funcionando las carpetas compartidas y los vínculos compartidos.

Si quieres recuperar los archivos eliminados de una cuenta suspendida, debes hacerlo antes de que finalice el período del historial de versiones (180 días para la mayoría de los equipos).

Nota: Los administradores de equipos de Dropbox Business que compraron el historial de versiones extendido con retenciones legales pueden seguir aplicando retenciones legales a los miembros suspendidos.

Cómo suspender a un miembro del equipo

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en la pestaña Miembros.
  4. Haz clic en el icono de engranaje junto al nombre del usuario que quieres suspender.
  5. Haz clic en Suspender miembro.
  6. Selecciona Suspender y elige si quieres eliminar los archivos del usuario de los dispositivos vinculados a Dropbox (esta característica se llama Borrado remoto).
  7. Haz clic en Suspender nuevamente.

Cómo anular la suspensión de un miembro del equipo

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en la pestaña Miembros.
  4. Haz clic en la lista desplegable Tipo de miembro y selecciona Suspendido.
  5. Haz clic en el icono de engranaje junto al nombre del usuario correspondiente.
  6. Haz clic en Cancelar la suspensión del miembro o en Eliminar miembro.

7.   Haz clic en Cancelar la suspensión o Eliminar.

Si cancelas la suspensión de un miembro del equipo, este recuperará de inmediato el acceso a su cuenta. Recibirá un correo electrónico donde se le indicará que su cuenta está activa de nuevo y que podrá iniciar sesión con su contraseña (a menos que el equipo use el inicio de sesión único).

¿Qué hago si se suspende mi cuenta?

Si eres miembro de un equipo y se suspendió tu cuenta, recibirás un correo electrónico donde se informará la suspensión. Si tienes una cuenta de Dropbox personal, no se verá afectada por la suspensión de tu cuenta de Dropbox Business.

Si necesitas acceso a tu cuenta, comunícate con tu administrador. Si no sabes quién es tu administrador, intenta comunicarte con el Centro de ayuda, el Departamento de Informática o el equipo de administración de tu empresa para obtener ayuda.

¿Qué sucede si estoy usando Active Directory?

Los cambios en el estado del usuario en Active Directory se incorporan a Dropbox Business solo si usas el Conector AD de Dropbox o una aplicación de terceros. En la mayoría de los casos, los cambios de estado de los usuarios se mueven en un solo sentido (de Active Directory a Dropbox Business), pero esto depende de la aplicación específica que estés usando.

¿Los usuarios suspendidos se tienen en cuenta al calcular las licencias aprovisionadas en la cuenta de mi equipo?

Sí. Los usuarios suspendidos usan las licencias disponibles para el equipo. Es decir, los datos del usuario suspendido y las relaciones de uso compartido permanecen sin cambios durante la suspensión de la cuenta y están a disposición del administrador de la cuenta.

Si quieres reducir la cantidad de licencias de tu equipo, puedes eliminar la cuenta del usuario suspendido. Después de eliminarla, podrás transferir la cuenta a otro miembro de tu equipo.

¿Una persona abandonará la empresa?  Obtén información sobre las prácticas recomendadas para quitar miembros de un equipo de Dropbox Business.