FAQ du forfait Dropbox Family

Le forfait Dropbox Family offre 2 To d'espace de stockage partagé à 6 membres au maximum. Cet article répond aux questions fréquemment posées à son sujet.

En savoir plus sur Dropbox Family

Présentation du forfait Dropbox Family

Gestion d'un forfait Dropbox Family

Partage de fichiers et dossiers avec Dropbox Family

Comment résilier ou quitter un forfait Dropbox Family

Dépannage des problèmes liés à Dropbox Family

Comment obtenir le forfait Dropbox Family ?
Si vous possédez déjà un compte Dropbox, vous pouvez passer au forfait Family dans les paramètres de votre compte :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Forfait.
  5. Cliquez sur Changer de forfait. Si l'option Dropbox Family apparaît, vous pouvez l'activer.
Si vous ne possédez pas de compte Dropbox, vous pouvez souscrire le forfait Family directement.

Qui puis-je inviter à rejoindre mon forfait Dropbox Family ?
Vous pouvez inviter qui vous voulez à partager votre forfait Dropbox Family, dans la limite de 6 membres âgés de 13 ans ou plus. Si les personnes invitées ne possèdent pas encore de compte Dropbox, elles pourront en créer un au moment de rejoindre votre forfait.

Puis-je rejoindre un forfait Dropbox Family si je possède déjà un compte Dropbox Plus ou Professional ?
Oui. Si vous possédez un compte Dropbox Plus ou Professional et êtes invité à rejoindre un forfait Dropbox Family, vous n'avez pas besoin de changer de forfait. Votre compte individuel sera remboursé au prorata du forfait d'origine et vous passerez à un forfait Dropbox Family. Si vous préférez modifier votre forfait d'origine, demandez à la personne qui vous a invité d'envoyer une nouvelle invitation à une autre adresse e‑mail. Vous pourrez alors configurer ce nouveau compte que vous associerez à un forfait Dropbox Family.

Existe-il des restrictions quant aux personnes autorisées à rejoindre un forfait Dropbox Family ?
Oui. Vous ne pourrez pas rejoindre un forfait Dropbox Family si vous avez acheté l'historique étendu des versions pour un compte Dropbox Plus ou Professional. Vous ne pourrez pas non plus rejoindre un forfait Dropbox Family avec une adresse e‑mail associée à un compte Dropbox Business, ou si vous vivez dans un pays ou une région à accès restreint.

Comment fusionner mon compte Dropbox existant à un forfait Dropbox Family ?
Aucun changement à votre compte ni déplacement de fichiers ou dossiers n'est nécessaire lorsque vous achetez ou rejoignez un forfait Dropbox Family. Vous adoptez un forfait Dropbox Family, mais votre profil de compte et vos paramètres et fichiers restent inchangés. Toutefois, seul le responsable du forfait Dropbox Family peut voir ou modifier les informations de facturation s'y rapportant. Aussi, si vous possédiez au préalable un abonnement Dropbox Plus ou Pro, vous pourriez ne plus y avoir accès.

Les autres membres de mon forfait Dropbox Family peuvent-ils voir les fichiers que j'enregistre dans Dropbox ?
Chacun des membres de votre forfait Dropbox Family possède son propre compte privé. Seuls les fichiers que vous choisissez de partager peuvent être consultés ou modifiés par les autres.
Remarque : si vous créez ou déplacez des fichiers ou dossiers au sein d'un dossier partagé ou du dossier familial, ils sont automatiquement partagés avec tous ceux qui ont accès à ce dossier.

Comment demander de l'aide à Dropbox ?
Les membres du forfait Dropbox Family peuvent obtenir de l'aide depuis le centre d'assistance de Dropbox, dans les guides de démarrage rapide, auprès de la communauté et par e‑mail. Les responsables d'un forfait Dropbox Family peuvent également demander une assistance par chat.

Qu'advient-il de mes fichiers si j'utilise l'effacement à distance ?
Si vous utilisez l'effacement à distance pour supprimer des fichiers d'un appareil perdu ou volé, le contenu du dossier Dropbox de cet appareil est supprimé. Vos fichiers ne sont pas supprimés pour autant de votre compte Dropbox. Ils sont stockés en toute sécurité dans le cloud et vous pourrez les resynchroniser sur vos appareils quand vous serez prêt.

Les fichiers et dossiers que je partage avec d'autres membres du forfait Dropbox Family sont-ils décomptés de mon espace de stockage ?
Tous les fichiers ou dossiers enregistrés dans le compte d'un membre Dropbox Family sont décomptés une seule fois du quota de stockage total. Les fichiers et dossiers partagés avec les autres membres du forfait ne sont pas décomptés une nouvelle fois quant à eux. Par contre, si vous partagez des contenus avec une personne extérieure à votre forfait Dropbox Family, ou si une personne extérieure à votre forfait partage des contenus avec vous, ils sont alors décomptés du quota de son compte et du vôtre. Vous pouvez consulter les paramètres de votre compte pour voir la quantité de stockage utilisée.

Conseil : optimisez l'espace de stockage en partageant vos contenus avec les membres du forfait Dropbox Family. Si les membres du forfait possèdent des copies du même fichier dans leurs comptes individuels, chacune d'entre elles est décomptée de l'espace de stockage total, tandis qu'un fichier partagé ne l'est qu'une seule fois.

Puis-je acheter davantage d'espace de stockage ?
Nous travaillons actuellement à proposer un forfait Dropbox Family avec un espace de stockage partagé supérieur, mais il faudra encore un peu patienter.  Les membres d'un forfait Dropbox Family peuvent libérer de l'espace en supprimant les fichiers et dossiers non utilisés ou se retirer du forfait Dropbox Family et choisir un forfait individuel qui répond à leurs besoins.

Puis-je gagner de l'espace gratuit dans un forfait Dropbox Family ?
Oui. Vous pouvez gagner de l'espace de stockage gratuit dans un compte Dropbox Basic, Plus, Family et Professional, mais cet espace ne sera pas partagé avec les autres membres du forfait Dropbox Family. Si vous quittez un forfait Dropbox Family, cet espace gratuit reste accessible dans votre compte individuel.

Puis-je quitter un forfait Dropbox Family ?
Les membres d'un forfait Dropbox Family peuvent s'en retirer à tout moment. Si vous quittez ce forfait, votre compte individuel repasse à un forfait Dropbox Basic gratuit. Vous conservez l'ensemble de vos fichiers et dossiers, mais vous perdez l'accès aux fonctionnalités et à l'espace de stockage proposés par le forfait Dropbox Family.