Utilisation de Dropbox Passwords

Cette fonctionnalité est proposée aux clients Dropbox disposant d'un forfait Plus, Professional ou Family, ainsi qu'à certaines équipes Dropbox Business qui ont accès en avant-première à la fonctionnalité. Si vous êtes un administrateur, vérifiez si votre équipe peut y accéder en avant-première

Remarque : les clients qui ont signé un accord de partenariat avec Dropbox n'ont pas accès à cette fonctionnalité.

Dropbox Passwords est une création Dropbox : une application de bureau, une application mobile et une extension de navigateur. Cet article explique comment utiliser Dropbox Passwords pour enregistrer vos noms d'utilisateur et mots de passe de compte, les synchroniser sur vos appareils, puis remplir automatiquement ou suggérer des mots de passe lorsque vous vous connectez à des sites Web et à des applications mobiles.

Apprenez à télécharger, installer et associer vos appareils à Dropbox Passwords.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox Passwords ? Découvrez comment stocker et synchroniser vos mots de passe avec Dropbox.

Ajout ou modification des noms d'utilisateur et mots de passe de compte

Vous pouvez ajouter des comptes à Dropbox Passwords (accompagnés des noms d'utilisateur, mots de passe, URL de site Web et notes dont vous souhaitez vous rappeler). Libre à vous de revenir en arrière et d'apporter des modifications à tout moment.

• Pour effectuer un ajout ou apporter une modification dans l'application de bureau, ouvrez celle-ci, puis cliquez sur Ajouter ou Modifier.
  • Pour effectuer un ajout dans l'application mobile, ouvrez celle-ci, puis appuyez sur le signe plus (+). Pour apporter une modification dans l'application mobile, appuyez sur Modifier.
  • Pour ajouter un compte avec l'extension de navigateur, connectez-vous ou créez un compte sur un site Web. Vous serez alors invité à l'enregistrer dans Dropbox Passwords et vous pourrez le modifier dans l'application de bureau Dropbox Passwords.
    • Remarque : l'application de bureau Dropbox Passwords doit être ouverte pour utiliser l'extension de navigateur.

Suppression des noms d'utilisateur et mots de passe de compte

Vous pouvez supprimer tous les comptes de Dropbox Passwords (y compris les noms d'utilisateur, mots de passe, URL de site Web et notes ajoutées). Pour supprimer un compte des applications de bureau et mobiles, cliquez ou appuyez sur l'icône représentant trois points () située à côté du compte à supprimer, puis sur Supprimer.

Suggestions de mots de passe difficiles à deviner

Dropbox Passwords peut suggérer des mots de passe difficiles à deviner.

Dans l'application de bureau et l'application mobile :

1. Ouvrez l'application Dropbox Passwords.
  2. Cliquez sur Ajouter (application de bureau) ou sur le signe plus (+) (application mobile).
  3. Cliquez sur Suggérer un mot de passe fort.
    • Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée pour modifier la longueur du mot de passe ainsi que le nombre de chiffres et de symboles autorisés.
  4. Cliquez sur Utiliser ce mot de passe.

Dans l'extension de navigateur :

1. Commencez par créer un compte sur un site Web.
  2. Cliquez sur l'icône Dropbox Passwords qui apparaît dans la zone de saisie du mot de passe. Une liste déroulante s'affiche et suggère un mot de passe.
  3. Cliquez sur Utiliser ce mot de passe.
  4. Poursuivez la création du compte.

Remarque : l'application de bureau Dropbox Passwords doit être ouverte pour utiliser l'extension de navigateur.

Importation de noms d'utilisateur et mots de passe

Vous utilisez peut-être déjà un autre gestionnaire de mots de passe pour enregistrer des noms d'utilisateur et mots de passe de compte dans un navigateur ou un fichier CSV. Dans ce cas, il vous suffit de les importer dans l'application de bureau Dropbox Passwords.

Remarques :

• Vous devez étiqueter les colonnes de votre fichier CSV pour que Dropbox Passwords sache comment importer ces informations. Bien que Dropbox Passwords soit en mesure de reconnaître de nombreuses étiquettes, nous recommandons celles du type Nom, Mot de passe, Nom d'utilisateur, Notes et URL.
  • Actuellement, cette fonctionnalité ne permet pas l'importation de mots de passe depuis Safari.

Pour importer les noms d'utilisateur et mots de passe de compte dans Dropbox Passwords :

1. Ouvrez l'application de bureau Dropbox Passwords.
  2. Cliquez sur votre avatar (image de profil ou initiales).
  3. Cliquez sur Préférences.
  4. Sous Importer, cliquez sur Depuis un navigateur, puis sur Importer pour importer les noms d'utilisateur et mots de passe depuis un navigateur. Cliquez sur Depuis un gestionnaire de mots de passe pour importer les noms d'utilisateur et mots de passe depuis un fichier CSV, à partir d'un autre gestionnaire de mots de passe.
    • Remarque : les utilisateurs de Chrome sur Mac devront peut-être saisir le mot de passe de leur ordinateur.

Exportation des noms d'utilisateur et mots de passe dans un fichier CSV

Vous pouvez à tout moment exporter l'ensemble de vos comptes (y compris vos noms d'utilisateur et mots de passe) depuis Dropbox Passwords dans un fichier CSV, même si vous passez à un compte Basic ou si vous rejoignez une équipe Business.

Pour exporter vos comptes depuis l'application de bureau :

1. Ouvrez l'application de bureau Dropbox Passwords.
  2. Cliquez sur votre avatar (image de profil ou initiales).
  3. Cliquez sur Préférences.
  4. Cliquez sur l'onglet Compte.
  5. Cliquez sur Exporter.
  6. Cliquez sur Exporter pour confirmer.

Pour exporter vos comptes depuis l'application mobile :

1. Ouvrez l'application mobile Dropbox Passwords.
  2. Appuyez sur l'icône représentant une roue dentée.
  3. Appuyez sur Exporter.
  4. Appuyez sur Exporter pour confirmer.