Utilisation de Dropbox Passwords

Le nombre de mots de passe que vous pouvez stocker et d'appareils sur lesquels vous pouvez utiliser Dropbox Passwords est lié à votre forfait. Vérifiez le forfait en votre possession.

• Les utilisateurs Dropbox disposant d'un forfait Basic peuvent stocker un maximum de 50 mots de passe et utiliser Dropbox Passwords sur un maximum de trois appareils.
  • Les utilisateurs Dropbox disposant d'un forfait Plus, Professional, Family ou Business peuvent stocker un nombre illimité de mots de passe et utiliser Dropbox Passwords sur un nombre illimité d'appareils.

Remarques :

Dropbox Passwords est une création Dropbox, plus exactement une application de bureau, une application mobile et une extension de navigateur. Cet article explique comment utiliser Dropbox Passwords pour enregistrer vos noms d'utilisateur et mots de passe de compte, les synchroniser sur vos appareils, les renseigner automatiquement ou suggérer des mots de passe lorsque vous vous connectez à des sites Web et à des applications mobiles.

Remarque : l'application de bureau Dropbox Passwords ne peut actuellement pas être téléchargée. Les instructions de cet article qui la mentionnent ne concernent que les utilisateurs qui l'ont déjà installée.

Apprenez à télécharger, installer et associer vos appareils à Dropbox Passwords.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox Passwords ? Découvrez comment stocker et synchroniser vos mots de passe avec Dropbox.

Ajout ou modification des noms d'utilisateur et mots de passe de compte

Vous pouvez ajouter des comptes à Dropbox Passwords (accompagnés des noms d'utilisateur, mots de passe, URL de site Web et notes dont vous souhaitez vous rappeler). Libre à vous de revenir en arrière et d'apporter des modifications à tout moment.

• Pour effectuer un ajout ou une modification dans l'application de bureau ou l'extension de navigateur, ouvrez l'une ou l'autre, puis cliquez sur Ajouter ou Modifier.
    • Remarque : l'extension de navigateur enregistre automatiquement les noms d'utilisateur et les mots de passe lorsque vous créez un compte sur un site Web ou que vous vous y connectez.
  • Pour effectuer un ajout dans l'application mobile, ouvrez celle-ci, puis appuyez sur le signe plus (+). Pour apporter une modification dans l'application mobile, appuyez sur Modifier.

Suppression des noms d'utilisateur et mots de passe de compte

Vous pouvez supprimer tous vos comptes de Dropbox Passwords (y compris les noms d'utilisateur, mots de passe, URL de site Web et notes ajoutées). Pour supprimer un compte des applications de bureau et mobiles ou de l'extension de navigateur, cliquez ou appuyez sur l'icône représentant trois points () située à côté du compte à supprimer, puis sur Supprimer.

Suggestions de mots de passe difficiles à deviner

Dropbox Passwords peut suggérer des mots de passe difficiles à deviner.

Dans l'application de bureau et l'application mobile ou dans l'extension de navigateur :

1. Ouvrez l'application de bureau, l'application mobile ou l'extension de navigateur Dropbox Passwords.
  2. Cliquez sur Ajouter (application de bureau et extension de navigateur) ou sur “+ (signe plus dans application mobile).
  3. Cliquez sur Suggérer un mot de passe fort.
    • Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée pour modifier la longueur du mot de passe ainsi que le nombre de chiffres et de symboles autorisés.
  4. Cliquez sur Utiliser ce mot de passe.

Dans le champ de mot de passe :

1. Commencez par créer un compte sur un site Web.
  2. Cliquez sur l'icône Dropbox Passwords qui apparaît dans la zone de saisie du mot de passe. Une liste déroulante s'affiche et suggère un mot de passe.
  3. Cliquez sur Utiliser ce mot de passe.
  4. Poursuivez la création du compte.

Importation de noms d'utilisateur et mots de passe

Vous utilisez peut-être déjà un autre gestionnaire de mots de passe pour enregistrer vos noms d'utilisateur et mots de passe de compte dans un navigateur ou un fichier CSV. Dans ce cas, il vous suffit de les importer dans l'application de bureau ou l'extension de navigateur Dropbox Passwords.

Remarques :

• Vous devez étiqueter les colonnes de votre fichier CSV pour que Dropbox Passwords sache comment importer ces informations. Bien que Dropbox Passwords soit en mesure de reconnaître de nombreuses étiquettes, nous recommandons celles du type Nom, Mot de passe, Nom d'utilisateur, Notes et URL.
  • Actuellement, cette fonctionnalité ne permet pas l'importation de mots de passe depuis Safari.

Pour importer les noms d'utilisateur et mots de passe de compte dans l'application de bureau :

1. Ouvrez l'application de bureau Dropbox Passwords.
  2. Cliquez sur votre avatar (image de profil ou initiales).
  3. Cliquez sur Préférences.
  4. Sous Importer, cliquez sur Depuis un navigateur, puis sur Importer pour importer les noms d'utilisateur et mots de passe depuis un navigateur. Cliquez sur Depuis un gestionnaire de mots de passe pour importer les noms d'utilisateur et mots de passe depuis un fichier CSV, à partir d'un autre gestionnaire de mots de passe.
    • Remarque : les utilisateurs de Chrome sur Mac devront peut-être saisir le mot de passe de leur ordinateur.

Pour importer les noms d'utilisateur et mots de passe de compte dans l'extension de navigateur :

1. Ouvrez l'extension de navigateur Dropbox Passwords.
  2. Cliquez sur votre avatar (image de profil ou initiales).
  3. Cliquez sur Préférences.
  4. Cliquez sur Importer.
  5. Cliquez sur le navigateur ou le gestionnaire de mots de passe à partir duquel réaliser l'importation, puis suivez les instructions.

Découvrez comment importer vos noms d'utilisateur et mots de passe de compte.

Exportation des noms d'utilisateur et mots de passe dans un fichier CSV

Vous pouvez à tout moment exporter l'ensemble de vos comptes (y compris vos noms d'utilisateur et mots de passe) depuis Dropbox Passwords dans un fichier CSV, même si vous passez à un compte Basic ou si vous rejoignez une équipe Business.

Pour exporter vos comptes depuis l'application de bureau ou l'extension de navigateur :

1. Ouvrez l'application de bureau Dropbox Passwords.
  2. Cliquez sur votre avatar (image de profil ou initiales).
  3. Cliquez sur Préférences.
  4. Cliquez sur l'onglet Compte.
  5. Cliquez sur Exporter.
  6. Cliquez sur Exporter pour confirmer.

Pour exporter vos comptes depuis l'application mobile :

1. Ouvrez l'application mobile Dropbox Passwords.
  2. Appuyez sur l'icône représentant une roue dentée.
  3. Appuyez sur Exporter.
  4. Appuyez sur Exporter pour confirmer.