Comment utiliser Dropbox Passwords

Mis à jour Nov 22, 2023
person icon

Dropbox Passwords est proposé aux clients Dropbox Basic, Plus, Family, Professional, Standard, Advanced et Enterprise. Si vous faites partie d'une équipe détenant un contrat négocié ou un accord de partenariat HIPAA, vous devrez peut-être signer un avenant pour utiliser Dropbox Passwords.

Dropbox Passwords est une création de Dropbox, plus exactement une extension de navigateur et une application mobile. Cet article explique comment utiliser Dropbox Passwords pour enregistrer vos identifiants de compte, codes de sécurité et cartes de paiement, les synchroniser sur vos appareils, les renseigner automatiquement ou suggérer des mots de passe lorsque vous vous connectez à des sites Web et à des applications mobiles. Vous pouvez également utiliser Dropbox Passwords pour surveiller la sécurité de vos comptes.

Si vous utilisez Dropbox Passwords pour la première fois, découvrez comment télécharger l’extension de navigateur et l’application mobile, les installer et vous y connecter. Si vous avez une question spécifique au sujet de cette fonctionnalité, par exemple pour savoir comment désinstaller Passwords, consultez notre FAQ sur Dropbox Passwords.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox Passwords ? Découvrez comment stocker et synchroniser vos mots de passe avec Dropbox.

Ajout ou modification d'identifiants de compte et de cartes de paiement

Vous pouvez ajouter des identifiants de compte et des cartes de paiement dans Dropbox Passwords, mais aussi des notes dont vous souhaitez vous souvenir. Vous pouvez également enregistrer les codes de sécurité utilisés dans l’authentification multifacteur. Il vous suffit pour cela de modifier votre identifiant de compte. Sur le même principe, vous pouvez aussi modifier à tout moment vos cartes de paiement.

Pour effectuer un ajout ou une modification dans l’extension de navigateur :

1. Ouvrez l’extension de navigateur.
  2. Cliquez sur Ajouter ou Modifier
  3. Ajustez les champs souhaités, puis cliquez sur Enregistrer.
highlight icon

Remarque : l’extension de navigateur enregistre automatiquement les noms d’utilisateur et les mots de passe lorsque vous créez un compte sur un site Web ou que vous vous y connectez.

Pour effectuer un ajout ou une modification dans l’application mobile :

1. Ouvrez l'application mobile Dropbox Passwords.
  2. Pour effectuer un ajout, appuyez sur le signe plus (+). Pour apporter une modification, appuyez sur l’icône représentant trois points (...) à côté du nom de l’identifiant ou de la carte de paiement, puis sur Modifier
  3. Ajustez les champs souhaités, puis cliquez sur Enregistrer.

Suppression d’identifiants de compte et de cartes de paiement

Pour supprimer un identifiant de compte ou une carte de paiement de l'extension de navigateur ou de l'application mobile, cliquez ou appuyez sur l'icône représentant trois points () située à côté du compte à supprimer, puis sur Supprimer.

Découvrez comment utiliser la surveillance des brèches de sécurité de Dropbox Passwords pour vérifier si vos comptes ont été piratés.

Suggestions de mots de passe difficiles à deviner

Dropbox Passwords peut suggérer des mots de passe difficiles à deviner.

Pour recevoir une suggestion de mot de passe difficile à deviner :

1. Ouvrez l'extension de navigateur Dropbox Passwords.
  2. Cliquez sur Ajouter.
  3. Cliquez sur Ajouter.
  4. Cliquez sur Suggérer un mot de passe fort dans le champ Mot de passe
    • Cliquez sur l’icône représentant une roue dentée pour modifier la longueur du mot de passe ainsi que le nombre de chiffres et de symboles autorisés.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Pour recevoir une suggestion de mot de passe difficile à deviner dans l’application mobile :

1. Ouvrez l'application mobile Dropbox Passwords.
  2. Appuyez sur le signe plus (+).
  3. Appuyez sur Ajouter un identifiant.
  4. Sélectionnez un service ou ajoutez le vôtre.
  5. Appuyez sur Suggérer un mot de passe fort sous le champ Mot de passe.
    • Appuyez sur l’icône représentant une roue dentée pour modifier la longueur du mot de passe ainsi que le nombre de chiffres et de symboles autorisés.

6. Appuyez sur Enregistrer.

Pour recevoir une suggestion de mot de passe difficile à deviner dans le champ de mot de passe :

1. Commencez par créer un compte sur un site Web.
  2. Cliquez sur l'icône Dropbox Passwords qui apparaît dans la zone de saisie du mot de passe. Une liste déroulante s'affiche et suggère un mot de passe.
  3. Cliquez sur Utiliser le mot de passe.
  4. Poursuivez la création du compte.

Partage d'identifiants de compte et de cartes de paiement

Vous pouvez partager des identifiants de compte et des cartes de paiement avec d’autres utilisateurs de Dropbox Passwords dont le compte Dropbox est validé.

Partage d’un identifiant de compte ou d’une carte de paiement

1. Ouvrez l'extension de navigateur ou l'application mobile Dropbox Passwords.
  2. Cliquez sur l'icône représentant trois points () à côté du compte à partager.
  3. Cliquez sur Partager.
  4. Saisissez l'adresse e‑mail ou le nom des personnes avec lesquelles vous souhaitez le partager.
  5. Cliquez sur Partager.

Suppression de l’accès d’une personne à un identifiant de compte ou à une carte de paiement

1. Ouvrez l'extension de navigateur ou l'application mobile Dropbox Passwords.
  2. Cliquez sur l'icône représentant trois points () à côté du compte dont vous souhaitez supprimer une personne.
  3. Cliquez sur Partager.
  4. Cliquez sur Vous et [nom de la personne ayant accès].
  5. Cliquez sur l'icône représentant trois points () à côté du nom de la personne à supprimer.
  6. Cliquez sur Supprimer l’accès.
  7. Cliquez sur Oui, supprimer.

Consultation de tous les identifiants de compte et cartes de paiement que vous avez partagés avec une personne

1. Ouvrez l'extension de navigateur Dropbox Passwords.
  2. Cliquez sur votre avatar (image de profil ou initiales).
  3. Cliquez sur Préférences.
  4. Cliquez sur Partage.
  5. Cliquez sur le nom de la personne à consulter.

Importation d'identifiants de compte

Si vous avez déjà enregistré des identifiants de compte dans un navigateur ou un fichier CSV à partir d’un autre gestionnaire de mots de passe, il vous suffit de les importer dans l’extension de navigateur Dropbox Passwords.

highlight icon

Remarques :

• Vous devez étiqueter les colonnes de votre fichier CSV pour que Dropbox Passwords sache comment importer ces informations. Bien que Dropbox Passwords soit en mesure de reconnaître de nombreuses étiquettes, nous recommandons celles du type Nom, Mot de passe, Nom d'utilisateur, Notes et URL.
  • Dropbox Passwords ne permet pas l'importation de mots de passe depuis Safari.

Pour importer des identifiants de compte :

1. Ouvrez l'extension de navigateur Dropbox Passwords.
  2. Cliquez sur votre avatar (image de profil ou initiales).
  3. Cliquez sur Préférences.
  4. Cliquez sur Importer.
  5. Cliquez sur Gestionnaire de mots de passe ou sur le navigateur depuis lequel réaliser l'importation.
  6. Cliquez sur Choisir un fichier CSV et sélectionnez votre fichier CSV.
  7. Cliquez sur Importer.

Découvrez comment importer vos noms d'utilisateur et mots de passe de compte.

Exportation d'identifiants de compte et de cartes de paiement

Vous pouvez exporter tous vos identifiants de compte et cartes de paiement depuis Dropbox Passwords dans un fichier CSV, même si vous passez à un compte Dropbox Basic ou que vous rejoignez une équipe Dropbox.

1. Ouvrez l'extension de navigateur Dropbox Passwords.
  2. Cliquez sur votre avatar (image de profil ou initiales).
  3. Cliquez sur Préférences.
  4. Cliquez sur l'onglet Compte.
  5. Cliquez sur Exporter.
  6. Cliquez sur Exporter pour confirmer.
  1. Ouvrez l'application mobile Dropbox Passwords.
  2. Appuyez sur l'icône représentant une roue dentée.
  3. Appuyez sur Exporter.
  4. Appuyez sur Exporter pour confirmer.

Administrateurs : surveillance du score de sécurité des mots de passe de votre équipe

Certains types d’administrateurs peuvent consulter le score de sécurité des mots de passe de leur équipe dans l’interface d’administration. Ces informations comprennent le score des mots de passe de chaque membre, le nombre de mots de passe faciles à deviner ou réutilisés et stockés par les membres, ainsi que le nombre de brèches de sécurité potentielles associées à leurs identifiants.

Pour consulter le score de sécurité des mots de passe de votre équipe :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur Sécurité.
  4. Cliquez sur Mots de passe.

Le score de sécurité des mots de passe de votre équipe se trouve en haut de la page.

Vous pouvez également consulter le score de sécurité des mots de passe de chacun des membres de l'équipe. Si un membre de l'équipe utilise Dropbox Passwords, un score apparaît à côté de son adresse e‑mail, ce qui contribue au score de sécurité des mots de passe de l'ensemble de l'équipe. Si le score des mots de passe d'un membre de l'équipe est faible, nous vous recommandons de le contacter pour lui demander de modifier ses mots de passe.

highlight icon

Remarque : les administrateurs ne peuvent pas voir les mots de passe des membres ni leurs identifiants.

Pour consulter le score de sécurité des mots de passe de votre équipe :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur Sécurité.
highlight icon

Remarque : seuls certains types d’administrateurs ont accès à la page Sécurité.

4. Cliquez sur Passwords.

Le score de sécurité des mots de passe de votre équipe se trouve en haut de la page.

Vous pouvez également consulter le score de sécurité des mots de passe de chacun des membres de l’équipe. Si un membre de l’équipe utilise Dropbox Passwords, un score apparaît à côté de son adresse e‑mail. Ce chiffre contribue au score de sécurité des mots de passe de l’ensemble de l’équipe. Si le score des mots de passe d’un membre de l’équipe est faible, nous vous recommandons de le contacter pour lui demander de modifier ses mots de passe.