Partecipazione a un piano Dropbox Family: avvisi ed errori

Aggiornato Dec 15, 2023

Invito non disponibile

Se hai ricevuto un invito a un piano Dropbox Family e non riesci ad accettarlo, consulta i messaggi di errore “Invito non disponibile” riportati di seguito per cercare di risolverle il problema.

Sei già membro del piano

Potresti far già parte del piano Dropbox Family a cui sei stato invitato. Per verificare:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar (immagine del profilo o iniziali) nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Piano.

Non puoi essere membro di più piani Family

Il tuo indirizzo email può essere associato a un solo piano Dropbox Family. Se desideri partecipare a un altro piano Family, dovrai utilizzare un indirizzo email e un account Dropbox diversi.

Prima di poter partecipare al piano, devi annullare l'abbonamento esistente dal tuo dispositivo mobile

Se hai un abbonamento acquistato su un dispositivo mobile tramite un app store, devi annullare il tuo piano esistente ed eseguire il downgrade a Dropbox Basic. Potrai entrare a far parte del piano Family alla fine del ciclo di fatturazione corrente: non perderai l'accesso ai file quando esegui il downgrade.

Il tuo piano attuale non supporta il passaggio al piano Family

Se il tuo abbonamento è stato attivato usando un codice di attivazione, non sarà possibile effettuare il passaggio di quell'account a Dropbox Family. Se desideri acquistare un piano Dropbox Family oppure unirti a un piano esistente usando lo stesso account, sarà necessario contattare il supporto o eseguire il downgrade al piano Basic.

Il tuo account ha attualmente la cronologia delle versioni estesa, che non è supportata in Dropbox Family

Se hai acquistato la cronologia delle versioni estesa, non sarà possibile effettuare il passaggio dell’account a Dropbox Family. Se desideri acquistare un piano Dropbox Family oppure unirti a un piano esistente usando lo stesso account, dovrai contattare il supporto, che potrà rimuovere il componente aggiuntivo dal tuo account affinché tu possa eseguire l’upgrade a un piano Family.

Non sei autorizzato a unirti a questo piano

L'accesso ai piani Dropbox è limitato in alcuni paesi e zone. Se ti trovi in un'area in cui sono in vigore restrizioni, non puoi partecipare a un piano Dropbox Family.

Hai effettuato l’accesso con un account di team Dropbox

Se hai effettuato l’accesso a un account Dropbox per aziende, non puoi accettare un invito a Dropbox Family. Chiedi alla persona che ti ha invitato di inviare nuovamente l’invito al tuo indirizzo email personale. Una volta ricevuto l’invito, puoi creare un nuovo account Basic gratuito quando entri a far parte del piano oppure entrare a far parte del piano con un account Dropbox Basic, Plus o Professional già esistente.

Prima di poter partecipare al piano, devi annullare il downgrade programmato

Se hai pianificato un downgrade per il tuo account Dropbox Plus o Professional, dovrai annullarlo prima di poter accettare l'invito al piano Family. Dopo essere entrato a far parte di Dropbox Family, riceverai sul tuo account un rimborso proporzionale del costo del tuo piano originale.

Al momento non puoi unirti al piano

Potrebbe esserci un problema con l'invito. Aggiorna la pagina e riprova. Se continui a ricevere questo messaggio, chiedi alla persona che ti ha invitato di controllare lo stato dell'invito.

Invito tramite email non ricevuto

Se sei il gestore del tuo piano Family e qualcuno non ha ricevuto l'invito via email che hai inviato, i motivi potrebbero essere vari:

• L’invito è stato recapitato nella cartella dello “spam” o della “posta indesiderata” dell’account email del destinatario.
  • L’invito è stato inviato all’indirizzo email sbagliato.

Se il destinatario non riesce a trovare l'invito originale nella sua casella di posta o si è verificato un problema con l'indirizzo, puoi eliminare l'invito e inviarne uno nuovo.

Per eliminare l'invito originale:

1. Accedi a dropbox.com con il tuo account di gestore del piano Family.
  2. Fai clic sul tuo avatar (immagine del profilo o iniziali) nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Family.
  5. Fai clic su “” (puntini di sospensione) accanto all'invito.
  6. Fai clic su Elimina invito.

Per creare un nuovo invito:

1. Fai clic su Invita membri.
  2. Inserisci l'indirizzo email della persona che desideri invitare e, se vuoi, aggiungi una nota.
    • Puoi invitare le persone anche utilizzando un link. A tale scopo, fai clic su Ottieni link e condividi il link tramite un'email o un altro messaggio. Se scegli di inviare un link, puoi copiarlo e inviarlo nuovamente in un secondo momento, se necessario.
  3. Fai clic su Invia inviti.

Se hai inviato un invito tramite link, puoi copiare il link e inviarlo di nuovo:

1. Accedi a dropbox.com con il tuo account di gestore del piano Family.
  2. Fai clic sul tuo avatar (immagine del profilo o iniziali) nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Family.
  5. Fai clic su “” (puntini di sospensione) accanto all'invito.
  6. Fai clic su Copia link. Quindi puoi incollare il link in un’email o in un altro messaggio.

Contatta il supporto

Se desideri ulteriori informazioni su Dropbox Family o sul tuo account individuale, puoi sempre trovare aiuto nel Centro assistenza Dropbox, nelle Guide introduttive e nella community. Ogni membro di un piano Family può contattare il supporto via email e il gestore del piano Family può anche richiedere assistenza tramite chat.