Come risolvere i problemi con la verifica in due passaggi

Scegli la sezione di questo articolo che descrive il problema riscontrato con la verifica in due passaggi:

Ho perso il telefono o cambiato il numero

Se hai cambiato il numero di telefono che utilizzi per la verifica in due passaggi o hai perso il telefono, devi contattare l'assistenza Dropbox. Ma prima ti consigliamo di provare quanto segue:

Utilizza il codice di backup di emergenza Dropbox

Potresti aver impostato un "codice di backup di emergenza” al momento della configurazione del tuo account Dropbox. In tal caso, ti era stato detto di salvarlo per riferimento futuro. Se hai ancora il codice di backup, fai clic su Hai problemi a ottenere un codice? nella finestra visualizzata quando tenti di accedere, quindi fai clic su Inserisci il codice di backup di emergenza e digita il codice.

Utilizza il telefono di riserva

Quando hai configurato il tuo account Dropbox, potresti aver aggiunto un numero di telefono di riserva in grado di ricevere SMS. In tal caso, fai clic su Hai problemi a ottenere un codice? nella finestra visualizzata quando tenti di eseguire l'accesso, quindi fai clic su Invia un SMS al mio telefono di riserva. Poi, cerca il telefono o contatta la persona che ne è in possesso e segui le istruzioni.

Utilizza un altro dispositivo collegato

Se hai più dispositivi collegati al tuo account Dropbox, fai clic su Hai problemi a ottenere un codice? nella finestra visualizzata quando tenti di eseguire l'accesso, quindi fai clic su Inviami una notifica. Dovresti ricevere una notifica su tutti i dispositivi collegati. Tocca Rivedi, quindi per accedere.

Utilizza Dropbox nella barra delle applicazioni/dei menu

Se hai un computer che esegue automaticamente l'accesso al tuo account Dropbox, non occorre la verifica in due passaggi per accedere. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra del menu/delle applicazioni, quindi fai clic sull'icona del globo per aprire dropbox.com. Una volta effettuato l'accesso al dispositivo collegato, puoi disattivare la verifica in due passaggi per il tuo account e accedere a qualsiasi altro computer o dispositivo.

Perché ricevo codici per la verifica in due passaggi nella mia casella di posta o sul telefono quando non sto eseguendo l'accesso?

Se ricevi codici di sicurezza a sei cifre nella tua casella di posta o sul telefono quando non stai tentando di accedere, devi contattare l'assistenza Dropbox per accertarti che il tuo account sia al sicuro. Inoltre, ti consigliamo di cambiare la password Dropbox il prima possibile.

Dropbox consiglia di utilizzare password sicure non impiegate per altri siti web o servizi.

Non mi viene richiesto di inserire il codice per la verifica in due passaggi quando accedo. Perché?

Il sito web di Dropbox (dropbox.com)

Se hai impostato la verifica in due passaggi ma non ti viene chiesto di inserire un codice quando accedi a dropbox.com, è probabile che tu abbia selezionato l'opzione Questo computer è attendibile quando ti è stato richiesto l'ultima volta che hai eseguito l'accesso.

Per visualizzare nuovamente la richiesta, puoi:

L'applicazione Dropbox sul computer

Quando utilizzi l'applicazione desktop Dropbox, non ti viene chiesto di inserire un codice per la verifica in due passaggi perché il computer è già stato verificato. I file nel tuo account Dropbox sono già sincronizzati con la cartella Dropbox sul tuo computer. Per questo motivo, ti consigliamo di seguire buone pratiche di sicurezza per proteggere il computer:

• Blocca sempre il computer quando ti allontani
  • Assicurati che il computer richieda una password per la riattivazione dalla modalità sospensione, dallo screen saver e dal blocco schermo
  • Installa l'applicazione desktop solo su computer sicuri non pubblici

Come revocare i dispositivi attendibili

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar.
  3. Scegli Impostazioni.
  4. Seleziona la scheda Sicurezza.
  5. Scorri fino alla sezione Verifica in due passaggi.
  6. Fai clic su Revoca tutto accanto a Dispositivi attendibili.

Vorrei disattivare la verifica in due passaggi per il mio account

Una volta effettuato l'accesso al tuo account, puoi disattivare la verifica in due passaggi per il tuo account Dropbox in qualsiasi momento. Procedi nel seguente modo:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sull'avatar (immagine del profilo).
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Seleziona la scheda Sicurezza.
  5. Imposta Verifica in due passaggi su Non attiva.

Cosa succede se non riesco ad accedere perché ho perso il telefono o cambiato il numero?

Se sei l'amministratore di un team Dropbox Business, puoi decidere in che modo i membri del team possono condividere file con persone all'esterno del team.

Come gestire le impostazioni di condivisione di un team

1. Accedi a dropbox.com con le tue credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.

Descrizione delle impostazioni di condivisione di Dropbox

Quando passi alle impostazioni di condivisione seguendo la procedura descritta sopra, hai la possibilità di modificarle:

Condivisione esterna di file e cartelle

Scegli se i membri del team possono condividere file e cartelle con persone esterne al team. Se scegli Attivo, i membri possono decidere se un file o una cartella condivisi sono destinati solo al team quando vengono creati. La modifica di questa impostazione non ha effetto retroattivo.

Modifica cartelle esterne

Se questa impostazione è attivata, i membri del team possono modificare le cartelle condivise appartenenti a persone esterne al team.

Se questa impostazione è disattivata, i membri del team possono ancora partecipare in sola visualizzazione alle cartelle appartenenti a persone esterne al team.

Nota. La modifica di questa impostazione non ha effetto retroattivo.

Condivisione esterna dei link in corso

Se questa impostazione è disattivata, i membri del team non possono condividere link con persone esterne al team. Inoltre, i link esistenti creati da persone del tuo team non funzioneranno più per le persone esterne al team.

Se questa impostazione è attivata, i membri del team possono condividere link con persone esterne al team. I membri del team possono ignorare l'impostazione Privacy dei link condivisi predefinita descritta di seguito.

Privacy dei link condivisi predefinita

Questa impostazione consente di controllare il comportamento predefinito dei link condivisi. Come amministratore, puoi scegliere se i link condivisi possono essere visualizzati per impostazione predefinita solo dai membri del team o anche dalle persone esterne al team.

• Se scegli Chiunque, tutti coloro che sono in possesso del link condiviso possono visualizzare i file per impostazione predefinita, comprese le persone che non hanno eseguito l'accesso a un account Dropbox.
  • Se scegli Solo il team, i file possono essere visualizzati per impostazione predefinita solo dai membri del team in possesso del link condiviso. Le persone che non hanno eseguito l'accesso a Dropbox non possono visualizzare i file.

Richieste di file

Oltre alle impostazioni descritte sopra, puoi anche gestire il funzionamento delle richieste di file per il team.

1. Accedi a dropbox.com con le tue credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Nella sezione Impostazioni aggiuntive, fai clic su Richieste di file.
    • Se scegli Attivo, i membri del team possono creare richieste di file. Per impostazione predefinita, le richieste di file sono attivate per i nuovi team Dropbox Business.
    • Se scegli Non attivo, nessun membro del team sarà in grado di creare una richiesta di file e tutte le richieste di file preesistenti saranno disattivate.