Dropbox non può accedere al Registro di sistema di Windows

Aggiornato Oct 30, 2023

Se visualizzi un errore che indica che Dropbox non può accedere al registro di sistema, significa che Dropbox sta cercando di accedere a informazioni importanti sul tuo account attraverso il Registro di sistema di Windows, ma non ha ottenuto l’autorizzazione.

Nella maggior parte dei casi è possibile che l’accesso al registro di sistema sia protetto dalle credenziali dell’account di un account utente obsoleto. Reimpostare la password di Windows dovrebbe risolvere il problema. Dopo avere reimpostato la password, prova a reinstallare Dropbox. L’installazione dovrebbe essere completata senza errori.

Se il problema persiste, puoi trovare ulteriori suggerimenti nella sezione successiva di questo articolo.

Non utilizzi ancora Dropbox? Scopri come Dropbox semplifica la sincronizzazione dei file.

Cosa fare se reimpostare la password di Windows non è sufficiente

Se il problema persiste anche dopo aver reimpostato la password di Windows, è possibile che alcuni dei file nella cartella abbiano le autorizzazioni impostate in modo errato. Per risolvere il problema:

Correggere le autorizzazioni della cartella in Windows

1. Fai clic sull’icona di Dropbox nella barra delle applicazioni.
  2. Fai clic sul tuo avatar (immagine del profilo o iniziali) nell'angolo in alto a destra.
  3. Seleziona Esci.
  4. Fai clic sul menu Start. Cerca il Prompt dei comandi oppure seleziona Tutti i programmi > Accessori > Prompt dei comandi.
  5. Copia e incolla le seguenti righe nel Prompt dei comandi, una alla volta ed esattamente come riportate.
    `cd %APPDATA%\Microsoft\Protect`
    `attrib -s -h -r credhist`
    `attrib +s +h credhist`
  6. Riavvia Dropbox.

Rimuovere i dati di Dropbox dal Registro di sistema di Windows

Se le azioni precedenti non risolvono il problema, puoi provare a rimuovere manualmente la voce dal Registro di sistema. Per modificare il registro, devi disporre di autorizzazioni da amministratore.

Per informazioni più approfondite, inclusi i passaggi completi e aggiornati per la modifica del Registro di sistema di Windows, visita la knowledge base di Microsoft.

warning icon

Avviso. Poiché il Registro di sistema di Windows contiene dati sensibili, eventuali modifiche devono essere apportate solo da persone esperte. Per informazioni più approfondite, inclusi i passaggi completi e aggiornati per la modifica del Registro di sistema di Windows, visita la knowledge base di Microsoft.

Per rimuovere i dati di Dropbox dal Registro di sistema di Windows:

1. Fai clic sul pulsante Start. Digita REGEDIT nella casella di ricerca e premi Invio.
  2. Nell'Editor del registro, scendi di livello fino a trovare la voce "ks" in fondo a questo percorso:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Dropbox\ks
  3. Fai clic con il tasto destro del mouse su ks e seleziona Elimina.
highlight icon

Nota. Se visualizzi un errore che indica “Impossibile eliminare la chiave ks: errore nell’eliminazione della chiave” segui questa procedura:

1. Fai clic con il con il pulsante destro del mouse sulla chiave ks.
  2. Seleziona Autorizzazioni…
  3. Se il tuo account di Windows non viene visualizzato in Utenti e gruppi fai clic su Aggiungi… per aggiungerlo.
  4. Seleziona il tuo account in Utenti e gruppi.
  5. Seleziona la casella di controllo Consenti di fianco alle autorizzazioni per Controllo completo.

Aggiungi il tuo account come proprietario

1. Fai clic sul pulsante Avanzate.
  2. Seleziona la scheda Proprietario.
  3. Seleziona il tuo nome dall'elenco e seleziona la casella di fianco a Sostituisci proprietario in sottocontenitori e oggetti.

Se ricevi un messaggio di errore, è possibile che alcuni oggetti nel Registro di sistema non possano cambiare proprietà. È un comportamento previsto e l’avviso dovrebbe essere ignorato.