Avvisi di sicurezza di Dropbox

Aggiornato Sep 14, 2023
person icon

Gli avvisi di sicurezza sono disponibili per i team con piano Dropbox Standard o Business che hanno acquistato il componente aggiuntivo per la sicurezza, oltre che per i team con piano Dropbox Business Plus, Advanced o Enterprise.

Grazie agli avvisi di sicurezza, gli amministratori ricevono notifiche via email in caso di comportamenti sospetti, attività rischiose e potenziali fughe di dati.

Visualizzare i dettagli dell'avviso

Puoi visualizzare i dettagli di un determinato avviso, inclusi la persona responsabile, la descrizione dell'accaduto, le tempistiche, nonché file, cartelle e persone coinvolte.

Per visualizzare i dettagli dell'avviso dall'email che hai ricevuto a riguardo, fai clic su Apri avviso direttamente dall'email.

Per visualizzare i dettagli dell'avviso su dropbox.com:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Sicurezza.
  4. Fai clic su Avvisi.
  5. Fai clic su "..." (puntini di sospensione) accanto all'avviso che desideri visualizzare.
  6. Fai clic su Apri i dettagli dell'avviso.

Eseguire le azioni necessarie

Nella pagina dei dettagli dell’avviso vengono fornite diverse opzioni in base al tipo di avviso, come per esempio:

• Ripristina nella pagina Attività: se hai ricevuto un avviso di eliminazione di massa, quest’azione ti porterà alla pagina dell’attività, dove potrai ripristinare i file eliminati.
  • Invia email a membro del team: questa azione ti consente di inviare un’email al membro del team che ha fatto scattare l’avviso.
  • Sospendi membro del team: questa azione sospende il membro del team responsabile dell’avviso.
  • Conferma: questa azione contrassegna l’avviso come confermato e lo rimuove dall’elenco principale degli avvisi.
  • In corso: questa azione contrassegna l’avviso come in corso e lo rimuove dall’elenco principale degli avvisi.
  • Risolto: questa azione contrassegna l’avviso come risolto e lo rimuove dall’elenco principale degli avvisi.
  • Ignorato: questa azione contrassegna l’avviso come ignorato e lo rimuove dall’elenco principale degli avvisi.

Quali tipi di eventi attivano gli avvisi?

• Rilevamento di ransomware: rileva attività sospette tempestivamente e aiuta a prevenire la diffusione di attacchi da parte di ransomware dannosi.
  • Eliminazione di massa: un membro del team ha eliminato un quantitativo molto elevato di dati in un breve periodo di tempo.
  • Spostamento in blocco di dati: un membro del team ha spostato un quantitativo molto elevato di dati in un breve periodo di tempo.
  • Contenuti sensibili nelle cartelle del team condivisi esternamente: un file che appartiene a una cartella del team e che contiene informazioni personali è stato condiviso al di fuori del team. In alternativa, le informazioni personali sono state individuate in un file già condiviso esternamente.
  • Malware condivisi dall’esterno del team: un contatto al di fuori del team ha condiviso un file contenente malware con i membri del team.
  • Malware condivisi all'interno del team: un membro del team ha condiviso un file contenente malware.
  • Troppi tentativi di accesso: un membro del team ha tentato di accedere troppe volte senza riuscirci.
  • Accesso da un paese ad alto rischio: un membro del team ha effettuato l’accesso da un luogo considerato ad alto rischio. Sono considerati paesi ad alto rischio Afghanistan, Cina, Cuba, Repubblica Popolare Democratica di Corea, Repubblica Islamica dell’Iran, Libia, Nigeria, Sudan, Repubblica Araba di Siria e Yemen.

Impostare la sensibilità degli avvisi

Se ne ricevi troppi, puoi modificare la sensibilità degli avvisi per eliminazioni e spostamenti di gruppo. Per impostare la sensibilità:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Sicurezza.
  4. Fai clic su Norme sugli avvisi.
  5. Fai clic su “ (puntini di sospensione) accanto all'avviso che desideri modificare.
  6. Accanto a Sensibilità degli avvisi, seleziona il livello che preferisci.
  7. Fai clic su Salva.

Gestire le notifiche degli avvisi

Per modificare chi riceve notifiche su un determinato tipo di avviso:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Sicurezza.
  4. Fai clic su Norme sugli avvisi.
  5. Fai clic su “ (puntini di sospensione) accanto all'avviso che desideri modificare.
  6. Accanto a Notifiche, seleziona Tutti gli amministratori del team o Amministratori/gruppi del team
  7. Fai clic su Salva.

Disattivare o riattivare gli avvisi

Per impostazione predefinita, tutti i tipi di avviso sono attivati. Per disattivare o riattivare gli avvisi:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Sicurezza.
  4. Fai clic su Norme sugli avvisi.
  5. Fai clic su “ (puntini di sospensione) accanto al tipo di avviso che desideri attivare o disattivare.
  6. Accanto a Informazioni generali, attiva o disattiva l'avviso.
  7. Fai clic su Salva.