Come sospendere un membro di un team Dropbox Business

Un utente sospeso conterà comunque come una licenza in provisioning nell'account del mio team?

Sì, gli utenti sospesi continueranno a essere conteggiati come una licenza in provisioning nel team. Ciò significa che le relazioni di condivisione e i dati di un utente sospeso rimarranno invariati finché l'account sarà sospeso. Tu vi avrai accesso in quanto amministratore dell'account.

Per ridurre il numero di licenze nel tuo team, puoi eliminare l'account dell'utente sospeso. Una volta eliminato l'account, puoi scegliere di trasferirlo a un'altra persona del team.

Sospendere un utente

Annullamento della sospensione dell'account di un membro del team

1. Accedi al sito web di Dropbox.
  2. Apri la Console amministratore.
  3. Apri la pagina Membri, fai clic sul menu a discesa "Tipo di membro" e seleziona Sospesi.
  4. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio accanto al nome dell'utente per cui annullare la sospensione.
  5. Fai clic su Annulla sospensione utente.
  6. Fai clic su Annulla sospensione nella schermata successiva.
Annullare la sospensione di un membro del team

Eliminazione di un membro sospeso del team dall'account Dropbox Business

1. Accedi al sito web di Dropbox.
  2. Apri la Console amministratore.
  3. Apri la pagina Membri, fai clic sul menu a discesa "Tipo di membro" e seleziona Sospesi.
  4. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio accanto al nome dell'utente da eliminare.
  5. Fai clic su Elimina utente.
    • Scegli se trasferire l'account dell'utente a un altro membro del team e se eliminare i file di questo utente da tutti i dispositivi che può avere collegato a Dropbox
  6. Fai clic su Elimina nella schermata successiva.

Che cosa accade nel client desktop di Dropbox quando un utente viene sospeso?

Dal punto di vista del membro di un team, un account sospeso equivale a un account eliminato. Il client desktop di Dropbox viene scollegato e l'esecuzione di Dropbox verrà interrotta. Inoltre, in qualità di amministratore, avrai la possibilità di eliminare dall'account del membro sospeso tutti i file della tua azienda (questa funzione è chiamata pulizia remota).

Tuttavia, ci sono tre importanti differenze tra sospendere ed eliminare un utente:

• La sospensione di un utente è reversibile (è possibile annullare la sospensione in un secondo momento)
  • Quando sospendi un utente, le cartelle condivise e i link condivisi resteranno attivi
  • Non puoi utilizzare il trasferimento di account con un utente sospeso

Ulteriori informazioni sull'eliminazione di un membro di un team Dropbox Business

Scopri le best practice per l'uscita di un membro da un team Dropbox Business

Sono membro di un team di Dropbox Business e non riesco ad accedere perché il mio account è sospeso

Se sei un membro non amministratore di un team di Dropbox Business e il tuo account è stato sospeso, dovresti ricevere un'email che ti informa dell'avvenuta sospensione. Inoltre, se provi ad accedere o creare un nuovo account, vedrai messaggi di errore indicanti che il tuo account è stato sospeso. Se hai bisogno di accedere all'account, devi contattare l'amministratore della tua azienda.

• Non riesci ad accedere per visualizzare gli amministratori? Prova a contattare l'help desk, il reparto IT o il team di gestione della tua azienda per ulteriori informazioni.

Un utente sospeso conterà comunque come una licenza in provisioning nell'account del mio team?

Sì, gli utenti sospesi continueranno a essere conteggiati come una licenza in provisioning nel team. Ciò significa che le relazioni di condivisione e i dati di un utente sospeso rimarranno invariati finché l'account sarà sospeso. Tu vi avrai accesso in quanto amministratore dell'account.

Per ridurre il numero di licenze nel tuo team, puoi eliminare l'account dell'utente sospeso. Una volta eliminato l'account, puoi scegliere di trasferirlo a un'altra persona del team.

Che cosa accade se utilizzo Active Directory?

Le modifiche apportate allo stato di utente in Active Directory vengono trasmesse a Dropbox Business se si utilizza il connettore AD di Dropbox  o un'applicazione di terze parti. Nella maggior parte dei casi, i cambiamenti di stato degli utenti vanno in una sola direzione (da Active Directory a Dropbox Business), ma questo dipende dal particolare connettore che si sta utilizzando.

Sono membro di un team di Dropbox Business. La sospensione del mio account di lavoro provoca anche la perdita dell'accesso al mio account personale?

No. La sospensione dell'account di lavoro non comporta la sospensione dell'account personale. Tuttavia, i due account verranno scollegati.

Che cosa accade se un membro di un team ha file di lavoro in un account personale o ha condiviso l'accesso con un account personale?

Se i membri del tuo team hanno accesso ai file e alle cartelle del tuo team tramite un Dropbox personale, puoi gestire le autorizzazioni di accesso ai singoli file e alle singole cartelle.

Se sei un amministratore del team o l'amministratore della gestione utenti di un team Dropbox Business, puoi sospendere un membro di un team Dropbox Business.

I membri di un team sospesi perdono immediatamente l'accesso al proprio account Dropbox Business, inclusi tutti i file, tutte le cartelle e tutti i documenti di Paper. Inoltre, il loro account:

• Può avere annullata la sospensione in seguito
  • È scollegato da tutti i dispositivi
  • Funzionerà ancora con cartelle condivise e link condivisi

Se vuoi recuperare i file eliminati da un account sospeso, hai tempo fino alla fine del periodo coperto dalla cronologia delle versioni (120 giorni per la maggior parte dei team).

Come sospendere un membro del team

1. Accedi a dropbox.com con le tue credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic sulla scheda Membri.
  4. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio accanto al nome dell'utente da sospendere.
  5. Fai clic su Sospendi membro.
  6. Seleziona Sospendi e scegli se eliminare i file di questo utente da tutti i dispositivi che può avere collegato a Dropbox (questa funzione è chiamata pulizia remota).
  7. Fai clic nuovamente su Sospendi.

Come annullare la sospensione di un membro di un team o eliminare un membro sospeso di un team

1. Accedi a dropbox.com con le tue credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic sulla scheda Membri.
  4. Fai clic sul menu a discesa Tipo di membro e seleziona Sospeso.
  5. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio accanto al nome dell'utente desiderato.
  6. Fai clic su Annulla sospensione membro o Elimina membro.

7.   Fai clic su Annulla sospensione o Elimina.

Se hai annullato la sospensione di un membro del team, tale membro riacquista immediatamente l'accesso al proprio account. Riceve un'email indicante che il suo account è di nuovo attivo e che può accedervi utilizzando la sua password esistente (a meno che il team non utilizzi SSO).

Cosa devo fare se il mio account è sospeso?

Se sei membro di un team e il tuo account è stato sospeso, dovresti ricevere un'email che ti informa dell'avvenuta sospensione. Se hai un account Dropbox personale, la sospensione del tuo account Business non lo influenzerà.

Se hai bisogno di accedere al tuo account, devi contattare l'amministratore del team. Se non sai chi sono i tuoi amministratori, prova a contattare l'help desk, il reparto IT o il team di gestione della tua azienda per ricevere assistenza.

Che cosa accade se utilizzo Active Directory?

Le modifiche apportate allo stato utente in Active Directory vengono trasmesse a Dropbox Business solo se utilizzi il connettore AD di Dropbox o un'applicazione di terze parti. Nella maggior parte dei casi, i cambiamenti di stato degli utenti vanno in una sola direzione (da Active Directory a Dropbox Business), ma questo dipende dall'applicazione specifica che utilizzi.

Qualcuno sta lasciando la tua azienda?  Scopri le best practice per l'uscita di un membro da un team Dropbox Business.