Participar de um plano do Dropbox Family: avisos e erros

Atualizado Dec 18, 2023

Convite indisponível

Se você recebeu um convite para um plano Family do Dropbox e não está conseguindo aceitar o convite, analise as mensagens de erro de “convite não disponível” abaixo para ajudar a resolver seu problema.

Você já é membro deste plano.

Talvez você já tenha entrado no plano do Dropbox Family para o qual foi convidado. Para verificar:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Plano.

Você não pode ser membro de mais de um plano Family.

Seu endereço de e‑mail só pode ser associado a um plano do Dropbox Family. Caso queira participar de outro plano Family, vai precisar usar um endereço de e‑mail e conta do Dropbox diferentes.

Antes de poder participar do plano, é necessário cancelar sua assinatura para dispositivos móveis existente.

Se você tiver uma assinatura comprada em um dispositivo móvel por meio de uma loja de aplicativos, precisará cancelar seu plano existente e fazer o downgrade para o Dropbox Basic. Você poderá entrar no plano do Dropbox Family no final do ciclo de faturamento atual. Você não perderá o acesso a nenhum arquivo quando fizer downgrade.

Seu plano atual não pode ser alterado para o plano Family.

Se a sua assinatura foi resgatada de uma chave de licença, você não poderá mudar para o Dropbox Family com essa conta. Se você quiser comprar ou participar de um plano do Dropbox Family com a mesma conta, precisará entrar em contato com o atendimento e fazer o downgrade para um plano Basic primeiro.

Sua conta tem o histórico de versões ampliado, o que o Dropbox Family não comporta.

Se você comprou o histórico de versões ampliado, não poderá mudar para o Dropbox Family com essa conta. Se quiser comprar ou participar de um plano do Dropbox Family com a mesma conta, precisará entrar em contato com o atendimento para que eles removam o add‑on de sua conta, permitindo que você prossiga com o upgrade para o plano Family.

Você não tem permissão para participar deste plano

O acesso aos planos do Dropbox é restrito em determinados países e regiões. Se você estiver em um local restrito, não poderá entrar para o Dropbox Family.

Você está conectado a uma conta de equipe do Dropbox.

Se você estiver conectado a uma conta de equipe do Dropbox, não poderá aceitar um convite para o Dropbox Family. Peça à pessoa que o convidou para reenviar o convite para o seu endereço de e‑mail pessoal. Depois de receber o convite, você poderá criar uma nova conta gratuita do Dropbox Basic ao entrar para o plano ou participar com uma conta existente do Dropbox Basic, Plus ou Professional.

Antes de poder participar do plano, você precisará cancelar o downgrade programado.

Caso tenha agendado um downgrade para sua conta do Dropbox Plus ou Professional, vai precisar cancelá‑lo antes de aceitar o convite para o plano Family. Após entrar para o Dropbox Family, sua conta será reembolsada proporcionalmente ao plano original.

Você não pode participar do plano no momento.

Pode haver um problema com seu convite. Atualize a página para tentar novamente. Se continuar recebendo esta mensagem, peça à pessoa que o convidou para verificar o status do seu convite.

Convite por e‑mail não recebido

Caso você seja o Gerente da família de seu plano e alguém não recebeu o convite por e‑mail, estes podem ser alguns dos motivos:

• O convite foi enviado para a pasta de “spam” ou “lixo eletrônico” da conta de e‑mail do destinatário.
  • O convite foi enviado para o endereço de e‑mail errado.

Se o destinatário não conseguir encontrar o convite original em seu e‑mail ou se houve um problema com o endereço, você pode excluí‑lo e enviar um novo convite.

Para excluir o convite original:

1. Faça login no dropbox.com usando sua conta de Gerente da família.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Family.
  5. Clique nas reticências “” ao lado do convite.
  6. Clique em Excluir convite.

Para criar um novo convite:

1. Clique em Convidar membros.
  2. Digite o endereço de e‑mail da pessoa que quer convidar e adicione uma mensagem, se desejar.
    • Você também pode convidar membros da família com um link. Para fazer isso, clique em Obter link e compartilhe‑o por e‑mail ou outra forma de mensagem. Se optar por enviar um link, você pode copiá‑lo e enviá‑lo novamente mais tarde, se necessário.
  3. Clique em Enviar convites.

Se você enviou um convite por link, pode copiar o link e enviá‑lo novamente:

1. Faça login no dropbox.com usando sua conta de Gerente da família.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Family.
  5. Clique nas reticências “” ao lado do convite.
  6. Clique em Copiar link. Depois, cole o link em um e‑mail ou outra forma de mensagem.

Entrar em contato com o atendimento

Caso precise de mais informações sobre o Dropbox Family ou sobre sua conta individual, você sempre pode obter auxílio na Central de atendimento do Dropbox, nos guias de Introdução rápida e na nossa comunidade. Todos os membros de um plano Family pode entrar em contato com o atendimento por e‑mail. O Gerente da família também pode solicitar atendimento por chat.