Como usar a organização de vários arquivos para classificar arquivos do Dropbox

Esse recurso está disponível para todos os usuários do Dropbox no dropbox.com.

A organização de vários arquivos ajuda a manter seu conteúdo do Dropbox organizado. O recurso organiza seus arquivos com opções como data, palavra‑chave ou atividade do arquivo. Ele é usado para classificar arquivos em pastas automatizadas e não automatizadas.

Como usar a organização de vários arquivos

Para usar a organização de vários arquivos em seus arquivos do dropbox.com:

1. Acesse o dropbox.com.
  2. Abra a pasta que você quer organizar.
  3. Clique em “...” (reticências) na parte superior da tela.
  4. Clique em Organizar vários arquivos.
  5. Selecione a opção de grupo que você quer aplicar.
    • As opções são:
      • Inatividade ‑ Essa opção agrupará todo o conteúdo que não foi acessado recentemente. Você pode escolher o período de inatividade no menu suspenso.
      • Mês ‑ Essa opção agrupará seu conteúdo com base no mês em que ele foi adicionado à sua conta. Você pode optar por excluir o mês atual.
      • Ano ‑ Essa opção agrupará seu conteúdo com base no ano em que ele foi adicionado à sua conta. Você pode optar por excluir o ano atual.
      • Palavra‑chave ‑ Essa opção organizará o conteúdo com base em uma palavra‑chave atribuída e o moverá para a pasta de sua escolha.
  6. Clique em Visualizar previamente.
    • Isso abrirá uma visualização prévia que mostra como a pasta ficará após a organização.
    • Na tela de Visualização prévia, você pode desmarcar todos os arquivos que não quer incluir no agrupamento.
    • Para aplicar a organização de vários arquivos aos arquivos movidos para a pasta, marque a caixa ao lado de Aplicar a regra sempre que um arquivo for adicionado a esta pasta.
  7. Clique em Aplicar.

Observação: Se a organização de vários arquivos tiver sido usada acidentalmente, ela pode ser desfeita clicando em Desfazer no painel exibido na parte inferior da tela.