Verifique se os seus arquivos do Dropbox estão sincronizando

O aplicativo do Dropbox para desktop precisa se atualizar ou “sincronizar” sempre que você adicionar arquivos ou fizer alterações nos arquivos armazenados no Dropbox. Este artigo explica como você pode verificar se seus arquivos estão sincronizando, qual é o status de sincronização e em que ordem eles estão sincronizando. Para saber como pausar e retomar a sincronização, confira este artigo.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox facilita a sincronização de arquivos.

Verificar os status de sincronização de arquivos no aplicativo do Dropbox para desktop

Para verificar o status de sincronização de um arquivo ou pasta no aplicativo do Dropbox para desktop, abra a pasta do Dropbox no Explorador de Arquivos (Windows) ou Finder (Mac) e veja o ícone ao lado do arquivo. Para verificar o status de sincronização de todos os arquivos e pastas no aplicativo do Dropbox para desktop, veja o ícone do Dropbox em sua barra de tarefas (Windows) ou barra de menus (Mac).

Saiba mais sobre os diferentes ícones de sincronização e o que eles significam.

Veja em qual ordem os seus arquivos estão sendo sincronizados

Você pode ver em qual ordem os seus arquivos estão sendo sincronizados na Fila de sincronização. Para ver a sua Fila de sincronização:

1. Clique no ícone do Dropbox na barra de tarefas (Windows) ou na barra de menus (Mac).
  2. Clique na seta na parte inferior da janela. A sua Fila de sincronização está na parte superior.

Se a Fila de sincronização estiver vazia, significa que todos os seus arquivos e pastas estão totalmente sincronizados. Caso contrário, os seus arquivos estarão na ordem em que serão sincronizados.

Priorizar um arquivo para sincronizar em seguida

Caso você tenha um plano Dropbox Plus, Family, Professional ou Business, pode priorizar a sincronização de um arquivo na Fila de sincronização do seu aplicativo do Dropbox para desktop. Para fazer isso:

1. Consulte os passos acima para abrir a sua Fila de sincronização
  2. Passe o cursor sobre o arquivo na Fila de sincronização que gostaria de sincronizar em seguida.
  3. Clique em Sincronizar em seguida.