Como verificar se os seus arquivos do Dropbox estão sendo sincronizados

O aplicativo para desktop do Dropbox precisa atualizar (ou “sincronizar”) sempre que você adicionar ou atualizar arquivos no Dropbox. Este artigo explica como você pode verificar se os seus arquivos estão sincronizando, qual é o status da sincronização e em que ordem eles estão sendo sincronizados. Veja também como você pode pausar e retomar a sincronização.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox facilita a sincronização de arquivos.

Verificar os status de sincronização de arquivos no aplicativo do Dropbox para desktop

Para verificar o status de sincronização de todos os arquivos e pastas:

1. Clique no ícone do Dropbox na barra de tarefas (Windows) ou na barra de menus (Mac).
  2. Na parte inferior da janela exibida, há uma barra de texto que diz: Seus arquivos estão atualizados, Sincronizando [nome do arquivo], Sincronizando [x] arquivos ou Sincronização pausada até [x].

Para verificar o status de sincronização de uma pasta ou arquivo específico:

1. Abra a pasta do Dropbox no Explorador de Arquivos (Windows) ou no Finder (Mac).
  2. Localize o arquivo ou pasta que deseja verificar.
    • Observação: Você pode usar a barra de busca que fica no canto superior direito para localizar o arquivo ou pasta.
  3. Procure o ícone de sincronização ao lado do arquivo ou pasta. Saiba mais sobre os diferentes ícones de sincronização e o significado de cada um deles.

Verificar em que ordem os seus arquivos estão sendo sincronizados

1. Clique no ícone do Dropbox na barra de tarefas (Windows) ou na barra de menus (Mac).
  2. Clique na aba Histórico de sincronização perto da parte superior.
  3. Se os arquivos estiverem sendo sincronizados, eles aparecerão na ordem em que serão sincronizados na sequência.

Priorizar um arquivo para sincronizar em seguida

1. Siga os passos acima para abrir a aba Histórico de sincronização
  2. Passe o mouse sobre o arquivo que gostaria de sincronizar na sequência.
  3. Clique em Sincronizar em seguida.