Próxima atualização do sistema de arquivos da sua conta de equipe do Dropbox

Atualizado Feb 23, 2024
person icon

Este artigo descreve uma atualização para equipes do Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus e Enterprise.

Esta atualização do sistema de arquivos é gratuita e melhora a organização das pastas das equipes do Dropbox Standard, Advanced ou Enterprise.

Lista de verificação antes da atualização

As pastas da equipe serão transferidas das pastas de membro para uma estrutura mais organizada para que seja mais fácil para a equipe encontrá-las. Isso pode interromper suas integrações de API porque o caminho dos arquivos será alterado. Os administradores e membros da equipe devem seguir a lista de verificação abaixo para se preparar para a atualização.

Lista de verificação da atualização do sistema de arquivos

Na noite anterior à atualização, todos os membros da sua equipe devem concluir esta lista de verificação e esperar acesso limitado. Isso inclui todos os administradores e desenvolvedores de aplicativos.

Verifique se o aplicativo do Dropbox para desktop está executando a versão 192 ou posterior.

Verifique se o aplicativo móvel do Dropbox está executando a versão 364 ou posterior.

• Saiba como atualizar aplicativos no Android e no iOS.

Atualize seus aplicativos de terceiros e integrações de API personalizadas para as versões mais recentes. Isso evitará que as chamadas de API falhem caso tentem executar ações na pasta de membros que costumava conter pastas de equipe. Para usar atalhos novamente, remova os links antigos e crie novos.

Alterne os caminhos do arquivo de integração de absolutos para relativos, se disponível.

• Ao alternar para relativos, não será necessário reconfigurar os caminhos depois da atualização.
  • Se não for possível alternar os caminhos para relativos, você precisará modificar manualmente os caminhos dos arquivos depois da atualização.

Verifique se você está satisfeito com quem tem permissão para compartilhar cada pasta de nível superior. Se a configuração Gerenciar acesso estiver definida como “Membros da equipe que podem editar”, os membros da equipe que podem editar uma pasta de nível superior poderão gerenciar o acesso a essa pasta da equipe. Se você não quiser que os membros da equipe gerenciem o acesso a uma pasta da equipe, altere essa configuração para “Somente administradores”.

• Observação: Anteriormente, essa configuração afetava apenas pastas de equipe dentro de uma pasta de nível superior.

Certifique‑se de estar satisfeito com os nomes das pastas, pois os membros da equipe com acesso a uma subpasta verão o caminho da pasta de nível superior. Leia mais sobre isso na seção Pastas da equipe abaixo.

Feche todos os aplicativos abertos e reinicie seus dispositivos.

Feche todos os aplicativos que abrirem automaticamente ao reiniciar.

Pause todas as integrações de atalhos e aplicativos de terceiros.

• Observação: Se estiver usando caminhos absolutos de arquivos, as integrações poderão apresentar um desempenho incorreto. Elas poderão ser reativadas assim que a atualização estiver concluída.

Deixe o aplicativo do Dropbox para desktop funcionando durante a noite.

highlight icon

Observação: Recomendamos que você e sua equipe não acessem suas contas do Dropbox nem façam alterações em arquivos durante a atualização. Você será notificado após a conclusão da atualização e poderá acessar sua conta.

Desenvolvedores de aplicativos

Se você for um desenvolvedor de aplicativos em uma conta de equipe, também precisará fazer o seguinte:

• Liste o conteúdo do espaço da equipe configurando a raiz usando /files/list_folder com o cabeçalho “Dropbox-API-Path-Root” e defina o caminho como “”(aspas vazias).

Observação:

• Se um aplicativo utilizar os caminhos absolutos das pastas dos membros para as pastas da equipe e o cabeçalho “Dropbox-API-Path-Root” não estiver configurado, as pastas da equipe não serão encontradas nesses caminhos após a atualização da equipe, causando falha nas chamadas de API.
  • O uso da ID da pasta para acessar o conteúdo do espaço da equipe também não funcionará, pois a raiz relevante é necessária.
  • Saiba mais sobre como atualizar suas integrações para esta versão atualizada do Dropbox.

Lista de verificação após a atualização

Após a atualização, administradores e membros da equipe devem:

Alterar os caminhos dos arquivos de automação de terceiros que usam o nome antigo da pasta do Dropbox para que continuem funcionando corretamente.

Selecionar as pastas específicas que gostariam de disponibilizar off‑line. Se isso não for feito, as pastas de equipe existentes seguirão sua configuração‑padrão para novos arquivos.

• Observação: Recomendamos configurar os arquivos como somente on‑line para tempos menores de sincronização.

Caso tenha recebido acesso a uma pasta, mas ela não apareça no aplicativo do Dropbox para desktop, ativar a sincronização seletiva para essa pasta.

Escolha se deseja permitir que os membros da equipe criem pastas de equipe.

• Saiba mais sobre pastas de equipes.
highlight icon

Observação: Se você estiver usando Windows, após a atualização, talvez apareça uma caixa de diálogo intitulada Não foi possível sincronizar a conta do Dropbox, ou o status da sincronização pode ser Atualizando conta do Dropbox ou Fazendo upgrade do banco de dados. Isso ocorre porque durante a atualização foram abertos aplicativos que estavam tentando usar o Dropbox.

Há várias coisas que você pode fazer para tentar resolver esse problema. Depois de tentar uma opção, aguarde alguns minutos para permitir que o Dropbox inicie a sincronização. Se ainda assim o Dropbox não iniciar a sincronização, continue com a opção seguinte:

1. Reinicie seu dispositivo. Feche todos os aplicativos, incluindo qualquer aplicativo que abra na reinicialização. Em seguida, abra o Dropbox.
  2. Saia do Dropbox e entre novamente.
  3. Saia do Dropbox e renomeie ou exclua a pasta Dropbox. Então, entre novamente.

Quando o problema for solucionado, o status da sincronização mudará para indicar que a sincronização está em andamento.

Se você tiver muitos arquivos para sincronizar, poderá reduzir o tempo de sincronização saindo da sua conta do Dropbox. Ao acessar sua conta novamente, defina suas configurações de sincronização seletiva quando aparecer uma mensagem pedindo para você sincronizar apenas as pastas de que precisa.

Mais organização de pastas após a atualização

Esta atualização do sistema de arquivos simplificará a organização das pastas e arquivos da sua equipe para que todos possam encontrar os arquivos certos e colaborar mais rapidamente. Aqui estão as melhorias que você experimentará com pastas pessoais e pastas de equipe:

Cada membro da equipe terá uma pasta pessoal.

• Esta pasta armazenará os arquivos de um membro da equipe e os arquivos compartilhados com ele.
  • Os membros da equipe podem encontrar esta pasta em /[Nome da equipe] Dropbox/[Nome do membro da equipe].
  • O nome da pasta do Dropbox mudará de “Dropbox [nome da equipe]” para “[Nome da equipe] Dropbox”.
  • As pastas da equipe serão movidas das pastas dos membros para a pasta do Dropbox.
  • Quando você compartilhar uma pasta com alguém da sua equipe, o caminho para a pasta que você compartilhou será mostrado a essa pessoa.
    • Por exemplo, uma pasta de equipe chamada “Design” contém uma pasta chamada “Marketing”. A pasta “Marketing” contém outra pasta chamada “Verão”. Se você compartilhar a pasta “Verão” com um membro da equipe, ele verá o caminho do arquivo como “Design/Marketing/Verão”, mesmo que não tenha acesso à pasta “Design” ou “Marketing”. A pasta “Verão” aparecerá para o membro da equipe como uma pasta com direitos de transferência. Todas as permissões de pastas e arquivos permanecem as mesmas.
  • Quando uma pasta de equipe é renomeada, o nome muda para todos.
  • Os administradores poderão compartilhar pastas da equipe com indivíduos e grupos.
    • Para compartilhar pastas da equipe com pessoas de fora da sua equipe, a configuração Compartilhamento externo deve ser definida como Ativado. Você pode alterar essa configuração na seção de Administração.
  • A pessoa que criar uma Pasta da equipe poderá decidir quando e com quem compartilhá‑la.
  • Os membros podem adicionar conteúdo às pastas da equipe clicando em Criar ou em Enviar arquivos e pastas na página Todos os arquivos.

Reagendamento da atualização da sua equipe

Os administradores podem reagendar a data da atualização na seção de Administração.

Para fazer isso:

1. Entre em sua conta no dropbox.com usando as credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Perfil da equipe.
    • A data agendada para a atualização é exibida em Atualização do sistema de arquivos.
  5. Clique no primeiro menu suspenso para escolher uma data disponível no calendário.
  6. Clique no segundo menu suspenso para escolher um horário.