Próxima atualização do sistema de arquivos da sua conta de equipe do Dropbox

Atualizado Jul 09, 2024
person icon

Este artigo descreve uma atualização para equipes do Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus e Enterprise.

Visão geral

O Dropbox está atualizando a estrutura das pastas da equipe para que fique mais organizada e fácil de usar. Este artigo fornece uma lista de verificação de pré‑migração com instruções e aborda possíveis problemas que você pode encontrar com a atualização. Observe que esta atualização alterará os caminhos dos arquivos, o que pode interromper as integrações da API.

Gráfico descrevendo as mudanças organizacionais antes e depois da atualização do sistema de arquivos

O que fazer antes da atualização do seu sistema de arquivos

Certifique‑se de que todos os membros da equipe sigam as instruções da lista de verificação de pré‑migração um dia antes da atualização para minimizar problemas antes e após a migração. Isso inclui administradores de equipes, membros e desenvolvedores de aplicativos. Durante a atualização, o acesso poderá ficar limitado.

Lista de verificação de pré‑migração

Atualize para as versões mais recentes do Dropbox para desktop e para dispositivos móveis.

• Verifique se o aplicativo Dropbox para desktop está executando a versão 197 ou posterior. Saiba como atualizar para a versão mais recente.
  • Verifique se o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis está executando a versão 380 ou posterior. Saiba como atualizar aplicativos no Android e no iOS.
  • Atualize aplicativos de terceiros ou integrações de API personalizadas para suas versões mais recentes para evitar falhas nas chamadas de API.
  • Se você estiver usando o aplicativo Dropbox para Salesforce, verifique se ele está executando a versão 1.700 ou posterior.

Gerencie as configurações e as permissões de arquivos para lidar com alterações de caminhos de arquivos.

• Verifique as permissões de compartilhamento das pastas de nível superior na configuração Gerenciar acesso.
    • Se você não deseja que membros da equipe gerenciem o acesso a uma pasta da equipe, altere a configuração Gerenciar acesso para permitir Somente administradores.
  • Certifique‑se de que as pastas de nível superior tenham nomes apropriados.
    • Os nomes das pastas de nível superior ficarão visíveis no caminho do arquivo para os membros da equipe com acesso às suas subpastas.
highlighter icon

Nota: Os computadores Windows possuem um limite de 260 caracteres para caminhos de arquivos, e ultrapassar o limite impede que eles sejam abertos. A atualização expõe o caminho completo da pasta para incluir a pasta de nível superior, que pode exceder o limite de caracteres. Os usuários devem solicitar ao administrador da equipe um relatório do caminho da pasta para determinar o comprimento do caminho da pasta e então:

• Reduzir o tamanho dos nomes de suas pastas.
  • Transferir subpastas mais próximas à raiz para nivelar a estrutura de arquivos.
  • Definir a chave regkey do Windows para habilitar caminhos longos de arquivos por meio da Política de Grupo “Habilitar caminhos longos do Win32”. Observe que isso não funciona para arquivos do Microsoft 365.

• Alterne os caminhos do arquivo de integração de absolutos para relativos, se disponível.
    • Os URLs do navegador e os links absolutos serão quebrados quando os caminhos do arquivo forem alterados. Mudar para relativo significa que você não precisará reconfigurar os caminhos após a atualização, mas poderá sempre configurar manualmente os caminhos dos arquivos após a atualização.
  • Se você for desenvolvedor de aplicativos em uma conta de equipe, precisará listar o conteúdo do espaço da equipe nas configurações da raiz usando “/files/list_folder” com o cabeçalho “Dropbox-API-Path-Root” e depois configurar o caminho para aspas vazias (“”).
    • Se um aplicativo depender de caminhos absolutos para pastas da equipe nas pastas de membros e “Dropbox-API-Path-Root” não estiver definido, essas pastas da equipe não serão encontradas através desses caminhos de arquivos após a atualização da equipe.
    • Usar a ID da pasta para acessar o conteúdo do espaço da equipe também não funcionará, pois a raiz relevante é necessária. Saiba mais sobre como atualizar suas integrações para esta versão atualizada do Dropbox.

Gerencie a sincronização seletiva para pastas da equipe.

• Os administradores de equipes devem ativar a sincronização seletiva para as equipes e ativar a sincronização das pastas da equipe. A sincronização seletiva para subpastas corresponderá à pasta de nível superior, mas a sincronização seletiva para equipes está desativada por padrão para evitar a sincronização das pastas do usuário que não devem ser sincronizadas.

A ativação da sincronização seletiva garante que as pastas permaneçam sincronizadas com os computadores dos membros da equipe após a atualização, permitindo que eles acessem seus arquivos no computador. Os administradores de equipes podem marcar o relatório do caminho da pasta para todas as pastas da equipe que desejam alterar para Sincronizar automaticamente com os computadores dos membros.

highlighter icon

Nota: Os administradores de equipes podem entrar em contato com o atendimento do Dropbox para gerar relatórios de caminhos de pastas.

Prepare seu dispositivo para a atualização.

1. Feche todos os aplicativos abertos e reinicie seu dispositivo.
  2. Feche todos os aplicativos que foram abertos automaticamente após a reinicialização do dispositivo.
  3. Pausar todas as integrações de atalhos e aplicativos de terceiros.
  4. Deixe o aplicativo do Dropbox para desktop em execução durante a noite.

Evite usar o Dropbox e fazer alterações nos arquivos durante a atualização para evitar problemas inesperados. Você receberá uma notificação assim que a atualização for concluída, permitindo que você continue usando o Dropbox normalmente.

warning icon

Importante: A migração pode travar caso encontre um arquivo sincronizado do Dropbox que esteja sendo usado por um aplicativo aberto, ou mesmo pelo Explorador de Arquivos do Windows. Certifique-se de que o aplicativo Dropbox para desktop esteja atualizado para a versão 197 ou posterior e clique em Tentar novamente na janela de diálogo para concluir a migração.

O que fazer após a atualização do sistema de arquivos

Assim que a atualização for concluída, os administradores e os membros das equipes deverão seguir a lista verificação pós‑migração para garantir que suas configurações estejam adequadamente definidas.

Lista de verificação pós-migração

Atualize os caminhos dos arquivos de automação de terceiros para o novo nome da pasta do Dropbox.

Após esta atualização, o nome da pasta do Dropbox mudará de “Dropbox [nome da equipe]” para “[Nome da equipe] Dropbox”.

Selecione quais pastas você gostaria de disponibilizar off‑line.

As pastas da equipe existentes serão padronizadas com as configurações de disponibilidade de novos arquivos. Após a migração, verifique suas pastas para ter certeza de que as pastas que precisam ficar off‑line realmente estejam.

magic wand icon

Dica: Recomendamos configurar os arquivos como somente on‑line para tempos de sincronização mais rápidos.

Gerencie a sincronização seletiva das pastas da equipe.

Talvez seja necessário que os membros da equipe ativem a sincronização seletiva individualmente. Se você tiver recebido acesso a uma pasta, mas ela não estiver aparecendo no aplicativo Dropbox para desktop, ative a sincronização seletiva para essa pasta. Peça ao administrador da sua equipe um relatório de caminho de pasta para identificar a pasta de nível superior das suas subpastas, se necessário.

highlighter icon

Observação: Os administradores de equipes podem entrar em contato com o atendimento do Dropbox para gerar um relatório de caminho de pastas.

Escolha se deseja permitir que membros da equipe criem pastas da equipe.

Saiba mais sobre pastas de equipes.

Verifique novamente as permissões de compartilhamento de pastas.

Para permitir que os membros da equipe compartilhem subpastas, mas não a pasta de nível superior da equipe, o administrador deve definir a configuração Gerenciar acesso como Apenas administradores para pastas de nível superior e Membros da equipe que podem editar para subpastas. Essas configurações descem em cascata pela árvore de pastas da equipe até as subpastas e são independentes das configurações de gerenciamento de conteúdo de nível superior. Saiba mais sobre como gerenciar as configurações de acesso.

O padrão para a configuração Gerenciar acesso na pasta da equipe depende de onde a pasta da equipe é criada.

Por exemplo, pastas novas criadas em:

• Em “/browse” serão definidas por padrão como Membros da equipe que podem editar.
  • No gerente de conteúdo por um administrador serão definidas por padrão como Apenas administradores.

Como reagendar a atualização do sistema de arquivos da equipe

Os administradores podem reagendar a data da atualização na seção de Administração. Para fazer isso:

1. Entre em sua conta no dropbox.com usando as credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Perfil da equipe.
    • A data agendada para a atualização é exibida em Atualização do sistema de arquivos.
  5. Clique no primeiro menu suspenso para escolher uma data disponível no calendário.
  6. Clique no segundo menu suspenso para escolher um horário.

Perguntas frequentes

Quanto tempo levará essa migração?

De modo geral, a duração da migração aumenta linearmente com o número total de membros exclusivos da equipe na maior árvore de pastas da equipe. Algumas equipes podem levar vários dias para concluir a migração, mas isso só se aplica a equipes com árvores de pastas da equipe excepcionalmente grandes.

Como faço para corrigir o erro “Não é possível sincronizar a conta do Dropbox”?

Se você estiver no Windows, poderá encontrar um problema de pós‑migração que paralisa o processo de sincronização. Se você receber esse erro e verificar seu status de sincronização, aparecerá Atualizando conta do Dropbox ou Fazendo upgrade do banco de dados. Isso acontecerá se você tiver aplicativos abertos durante a atualização que tentarem usar o Dropbox.

Existem algumas maneiras de tentar resolver esse problema. Aguarde alguns minutos depois de tentar cada opção para permitir que Dropbox inicie a sincronização. Se Dropbox não iniciar a sincronização após alguns minutos, continue com a opção seguinte:

• Reinicie seu dispositivo. Assim que o dispositivo reiniciar, feche todos os aplicativos antes de abrir o Dropbox.
  • Saia do Dropbox e entre novamente.
  • Saia do Dropbox e renomeie ou exclua a pasta Dropbox. Em seguida, entre novamente.

Assim que o problema for solucionado, o status da sincronização será atualizado para mostrar que a sincronização está em andamento. Se houver muitos arquivos para sincronizar, você pode reduzir o tempo de sincronização saindo da sua conta do Dropbox. Ao fazer login novamente, defina suas configurações de sincronização seletiva para sincronizar apenas as pastas de que você precisa.

O que é uma pasta pessoal?

Após a atualização do sistema de arquivos, cada membro da equipe terá uma pasta pessoal. Essa pasta armazena os arquivos do membro da equipe e os arquivos que foram compartilhados com ele. Você pode encontrar essa pasta em “/[nome da equipe] Dropbox/[nome do membro da equipe]”. Saiba mais sobre como compartilhar conteúdo com sua equipe após a atualização do sistema de arquivos.

Quais outras mudanças estão ocorrendo nas pastas da equipe?

• As pastas da equipe serão transferidas das pastas do membro para o espaço da equipe do Dropbox.
  • Se você renomear uma pasta da equipe, o nome da pasta será alterado para todos os outros membros.
  • Ao criar uma pasta da equipe, você pode escolher com quem compartilhar e quando.
  • Os membros da equipe podem adicionar conteúdo às pastas da equipe clicando em Criar ou em Enviar arquivos e pastas na página Todos os arquivos
    • Todos os arquivos da equipe do Dropbox estarão organizados em pastas, seja na sua pasta de membro ou nas pastas da equipe. Os usuários da equipe não poderão adicionar arquivos à raiz do Dropbox da equipe, será preciso adicioná‑los a uma pasta.
  • Os administradores podem compartilhar pastas da equipe externamente com pessoas e também com grupos.
    • Para compartilhar pastas da equipe com pessoas de fora da equipe, a configuração Compartilhamento externo deve estar definida como Ativado. Você pode alterar essa configuração na seção de Administração.
  • Compartilhar uma pasta com alguém de sua equipe revela o nome do caminho do arquivo para a pasta que você compartilhou.
    • Por exemplo, se você decidir compartilhar uma subpasta chamada “Campanha de verão 2024” com um membro da equipe, ele poderá ver o caminho do arquivo das pastas principais (por exemplo, “Design/Marketing/Campanha de verão 2024”), mesmo se ele não tiver acesso a essas pastas. A pasta “Campanha de verão 2024” aparece como uma pasta de direitos de transferência. Todas as permissões de pastas e arquivos permanecem as mesmas.

Saiba mais sobre como compartilhar conteúdo com a sua equipe após a atualização do sistema de arquivos.

Quais ações os usuários do aplicativo móvel podem realizar após a atualização do sistema de arquivos?

Os usuários do aplicativo móvel podem criar e compartilhar pastas da equipe, mas devem usar o navegador da web no desktop para transferir, excluir, renomear ou duplicar pastas.