Alertas de segurança do Dropbox Business

Os alertas de segurança são um recurso disponível para equipes do Dropbox Business no plano Enterprise. Com os alertas de segurança, os administradores recebem notificações por e‑mail sempre que forem detectados comportamentos suspeitos, atividades perigosas e possíveis vazamentos de dados.

Visualizar detalhes do alerta

Você pode visualizar os detalhes de um alerta específico, incluindo quem é o responsável, o que aconteceu, quando aconteceu e quais arquivos, pastas ou pessoas foram afetados.

Para exibir os detalhes do alerta a partir de um e‑mail que você recebeu sobre ele, clique em Abrir alerta diretamente no e‑mail.

Para visualizar os detalhes de um alerta no dropbox.com:

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Segurança.
  4. Clique em Alertas.
  5. Clique em “...” (reticências) ao lado do alerta que deseja visualizar.
  6. Clique em Abrir detalhes do alerta.

Tomar medidas em relação a um alerta

Na página de detalhes do alerta, você pode tomar as seguintes medidas:

• Restaurar na página Atividade - Se tiver recebido um alerta de exclusão em massa, isso levará você à página Atividade, onde poderá restaurar os arquivos excluídos.
  • Enviar e‑mail ao membro da equipe - Isso permitirá que você envie um e‑mail ao membro da equipe que acionou o alerta.
  • Suspender membro da equipe - Isso suspenderá o membro da equipe responsável pelo alerta.
  • Confirmar - Isso marcará o alerta como confirmado e o removerá da lista de alertas principais.

Que tipos de eventos acionam um alerta?

• Exclusão em massa - Um membro da equipe excluiu uma quantidade excepcionalmente grande de dados em um curto período.
  • Transferência de dados em massa - Um membro da equipe transferiu uma quantidade excepcionalmente grande de dados em um curto período.
  • Conteúdo confidencial compartilhado externamente ‑ Um membro da equipe compartilhou um arquivo que talvez contenha informações pessoais com alguém que não pertence à sua equipe.
  • Malware compartilhado de fora da sua equipe - Alguém que não pertence à sua equipe compartilhou um arquivo de malware com os membros da equipe.
  • Malware compartilhado com sua equipe - Um membro da equipe compartilhou um arquivo contendo malware.
  • Muitas tentativas de acesso - Um membro da equipe tentou acessar a conta muitas vezes sem sucesso.
  • Acesso em país de alto risco — Um membro da equipe acessou a conta em um local que pode ser considerado de alto risco. Isso inclui acessos nos seguintes países: Afeganistão, China, Cuba, República Popular Democrática da Coreia, República Islâmica do Irã, Líbia, Nigéria, Sudão, República Árabe Síria e Iêmen.

Configurar a sensibilidade dos alertas

Se estiver recebendo muitos alertas, você pode alterar a sensibilidade dos alertas de Exclusão em massa e Transferência de dados em massa. Para configurar a sensibilidade dos alertas:

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Segurança.
  4. Clique em Políticas de alerta.
  5. Clique em “... (reticências) ao lado do alerta que deseja alterar.
  6. Ao lado de Sensibilidade do alerta, selecione o nível desejado de sensibilidade do alerta.
  7. Clique em Salvar.

Gerenciar notificações de alerta

Para alterar quem recebe notificações sobre um tipo de alerta:

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Segurança.
  4. Clique em Políticas de alerta.
  5. Clique em “... (reticências) ao lado do alerta que deseja alterar.
  6. Ao lado de Notificações, selecione Todos os administradores de equipe ou Administradores de equipe ou grupos específicos
  7. Clique em Salvar.

Desativar ou ativar alertas

Por padrão, todos os tipos de alertas estão ativados. Para desativar ou ativar alertas:

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Segurança.
  4. Clique em Políticas de alerta.
  5. Clique em “...(reticências) ao lado do tipo de alerta que deseja ativar ou desativar.
  6. Ao lado de Informações gerais, ative ou desative o alerta.
  7. Clique em Salvar.