Einem Dropbox Family-Abo beitreten: Warnhinweise und Fehler

Aktualisiert Dec 18, 2023

Einladung nicht verfügbar

Wenn Sie eine Einladung zu einem Dropbox Family-Abo erhalten haben und die Einladung nicht annehmen können, finden Sie in den nachstehenden Fehlermeldungen zu „Einladung nicht verfügbar“ vielleicht die Lösung des Problems.

Sie sind bereits Mitglied dieses Abos.

Vielleicht sind Sie dem Dropbox Family-Abo, zu dem Sie eingeladen wurden, bereits beigetreten. So finden Sie es heraus:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Abo.

Sie können nicht gleichzeitig Mitglied mehrerer Dropbox Family-Abos sein.

Ihre E-Mail-Adresse kann nur mit einem Dropbox Family-Abo verknüpft sein. Wenn Sie einem anderen Dropbox Family-Abo beitreten möchten, verwenden Sie eine andere E-Mail-Adresse mit einem anderen Dropbox-Konto.

Sie können dem Abo erst beitreten, wenn Sie Ihr bestehendes Abo über Ihr Mobilgerät gekündigt haben.

Wenn Sie ein Abo haben, das über ein Mobilgerät in einem App Store gekauft wurde, müssen Sie Ihr laufendes Abo kündigen und auf Dropbox Basic downgraden. Sie können dem Familienabo am Ende Ihres aktuellen Abrechnungszeitraums beitreten – der Zugriff auf Ihre Dateien bleibt Ihnen natürlich auch bei einem Downgrade erhalten.

Sie können nicht von Ihrem aktuellen Abo auf ein Family-Abo wechseln.

Wenn Ihr Abo von einem Lizenzschlüssel eingelöst wurde, können Sie mit diesem Konto nicht zu Dropbox Family wechseln. Wenn Sie mit demselben Konto ein Dropbox Family-Abo kaufen oder diesem beitreten möchten, müssen Sie sich an den Support wenden und zunächst ein Downgrade auf ein Basic-Abo durchführen.

Für Ihr Konto ist im Moment der erweiterte Versionsverlauf aktiviert. Dieses Feature wird in Dropbox Family nicht unterstützt.

Wenn Sie den erweiterten Versionsverlauf erworben haben, können Sie mit diesem Konto nicht zum Dropbox Family-Abo wechseln. Wenn Sie mit demselben Konto einem Dropbox Family-Abo beitreten oder ein solches kaufen möchten, wenden Sie sich an den Support, damit dieser das Add-on von Ihrem Konto entfernt und Sie mit dem Upgrade auf das Family-Abo fortfahren können.

Sie dürfen dem Abo nicht beitreten

Der Zugriff auf Dropbox-Abos ist in bestimmten Ländern und Regionen eingeschränkt. Wenn Sie sich an einem dieser beschränkten Orte befinden, können Sie Dropbox Family nicht beitreten.

Sie sind mit einem Dropbox-Teamkonto angemeldet.

Wenn Sie bei einem Dropbox-Teamkonto angemeldet sind, können Sie die Einladung zu Dropbox Family nicht annehmen. Bitten Sie die Person, die Sie eingeladen hat, die Einladung an Ihre private E-Mail-Adresse zu senden. Wenn Sie sie erhalten, können Sie entweder beim Beitritt zum Abo ein neues kostenloses Basic-Konto erstellen oder mit einem bestehenden Dropbox Basic-, Plus- oder Professional-Konto beitreten.

Sie können dem Abo erst beitreten, wenn Sie Ihr geplantes Downgrade storniert haben.

Wenn Sie ein Downgrade für Ihr Dropbox Plus- oder Professional-Abo geplant haben, müssen Sie das Downgrade stornieren, bevor Sie die Einladung zum Dropbox Family-Abo annehmen können. Nachdem Sie Dropbox Family beigetreten sind, werden die Kosten für Ihr ursprüngliches Abo anteilsmäßig rückerstattet.

Sie können dem Abo momentan nicht beitreten.

Möglicherweise liegt ein Problem mit Ihrer Einladung vor. Laden Sie die Seite neu und versuchen Sie es noch einmal. Wenn Sie diese Nachricht weiterhin erhalten, bitten Sie die Person, die Sie eingeladen hat, den Status Ihrer Einladung zu überprüfen.

E-Mail-Einladung nicht erhalten

Wenn Sie Manager eines Familienabos sind und eine von Ihnen gesendete Einladung kam nicht beim Empfänger an, kann dies mehrere Ursachen haben:

• Die Einladung ist im Spam-Ordner des Empfängerkontos gelandet.
  • Die Einladung wurde an die falsche E-Mail-Adresse gesendet.

Wenn der Empfänger die ursprüngliche Einladung nicht in seinem Posteingang findet oder wenn die E-Mail-Adresse falsch war, können Sie die Einladung löschen und eine neue senden.

So löschen Sie die ursprüngliche Einladung:

1. Melden Sie sich als Manager des Familienabos bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Family.
  5. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…) neben der Einladung.
  6. Klicken Sie auf Einladung löschen.

So erstellen Sie eine neue Einladung:

1. Klicken Sie auf Nutzer einladen.
  2. Geben Sie die E-Mail-Adresse der Person ein, die Sie einladen möchten, und geben Sie auf Wunsch eine Nachricht ein.
    • Sie können Mitglieder auch über einen Link einladen. Klicken Sie dazu auf Als Link abrufen und teilen Sie einen Link per E-Mail oder auf anderem Nachrichtenweg. Wenn Sie sich für einen Link entscheiden, können Sie ihn kopieren und bei Bedarf später noch einmal senden.
  3. Klicken Sie auf Einladungen senden.

Wenn Sie eine Einladung per Link gesendet haben, können Sie den Link kopieren und noch einmal senden:

1. Melden Sie sich als Manager des Familienabos bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Family.
  5. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…) neben der Einladung.
  6. Klicken Sie auf Link kopieren. Sie können den Link dann in eine E-Mail oder eine andere Nachricht kopieren.

Support kontaktieren

Wenn Sie weitere Informationen zu Dropbox Family oder Ihrem Einzelkonto haben, finden Sie jederzeit Hilfe im Dropbox-Hilfecenter, in den Kurzanleitungen und in unserer Community. Jedes Mitglied eines Dropbox Family-Abos kann sich per E-Mail an den Support wenden und der Manager eines Dropbox Family-Abos kann außerdem Support per Chat anfordern.