Ich kann von der Krim, Nordkorea oder Syrien aus nicht auf Dropbox zugreifen

Aktualisiert Oct 10, 2023
person icon

Die Informationen in diesem Artikel gelten für zahlungspflichtige Dropbox-Abos.

Wenn Sie nicht auf dropbox.com oder Dropbox Paper zugreifen können oder die Dropbox-Desktop-App bzw. die mobile App nicht geladen oder nicht mit Ihrem Dropbox-Konto synchronisiert wird, kann dies daran liegen, dass Sie versuchen, in einer Region mit beschränktem Zugriff auf Dropbox zuzugreifen. Dies betrifft Nutzer mit den folgenden Abos:

• Dropbox Plus
  • Dropbox Family
  • Dropbox Professional
  • Dropbox-Grundlagen
  • Alle Dropbox-Team-Abos (Standard, Business, Advanced, Business Plus, Enterprise und Education)

Warum ist mein Zugriff beschränkt?

In Übereinstimmung mit den geltenden Bestimmungen für Handelssanktionen und Embargos unterstützt Dropbox den Zugriff auf einige seiner Dienste in bestimmten Ländern oder Regionen nicht. Dazu gehören die Krim, Nordkorea und Syrien.

Wenn Sie Dropbox Plus, Family, Professional, Essentials, Standard, Advanced, Business, Business Plus, Education oder Enterprise nutzen und sich in einer dieser Regionen befinden, können Sie nicht auf Ihr Dropbox-Konto zugreifen. Diese Beschränkung gilt nicht nur, wenn Sie in einer dieser Regionen wohnen, sondern auch dann, wenn Sie dort nur auf Reisen sind.

Was passiert, wenn ich mich in einem Land oder einer Region mit beschränktem Zugriff aufhalte?

Wenn Sie Dropbox Plus, Family, Professional, Essentials, Standard, Advanced, Business, Business Plus, Education oder Enterprise nutzen und in einem zugriffsbeschränkten Land bzw. einer solchen Region versuchen, auf unseren Dienst zuzugreifen, geschieht wahrscheinlich Folgendes:

Wenn Sie bei dropbox.com angemeldet sind, während Sie in ein Land oder eine Region mit beschränktem Zugriff einreisen, werden Sie automatisch abgemeldet und aufgefordert, sich wieder anzumelden. Die Anmeldung wird fehlschlagen und bei jedem erneuten Anmeldeversuch sehen Sie die Meldung „Melden Sie sich bitte an oder registrieren Sie sich, damit Sie auf diese Seite zugreifen können“. Eventuell wird auch versucht, Dropbox neu zu laden, dann allerdings erscheint die Meldung „Beim Ausführen Ihrer Anfrage ist ein Problem aufgetreten“.

Wenn Sie noch nicht angemeldet waren, wird die Seitenansicht beim Anmeldeversuch aktualisiert. Dann werden Sie aufgefordert, sich noch einmal anzumelden, aber der Anmeldevorgang wird nicht abgeschlossen.

Wenn Sie bei der Einreise in ein Land oder eine Region mit beschränktem Zugriff schon beim Dropbox-Ordner auf Ihrem Computer angemeldet sind, wird der Ordner nicht mehr mit Dropbox synchronisiert. Wenn Sie versuchen, Dateien in Dropbox hochzuladen oder zu synchronisieren, wird die Meldung „Verbinden“ oder „Synchronisieren“ eingeblendet, aber der Vorgang wird nicht abgeschlossen.

Wenn Sie bei der Einreise in eine Region mit beschränktem Zugriff noch nicht bei Ihrem Dropbox-Ordner angemeldet sind, wird die Meldung „Starten“ angezeigt, aber der Vorgang wird nicht abgeschlossen.

Wenn Sie versuchen, in einem Land oder einer Region mit beschränktem Zugriff auf die mobile Dropbox-App zuzugreifen, werden Upload- und Synchronisierungsvorgänge nicht abgeschlossen.

Zwar können Sie immer noch auf Dateien zugreifen, die Sie schon auf Ihr Mobilgerät heruntergeladen haben, zwischengespeicherte Dateien (die sehr ähnlich aussehen) sind aber nicht zugänglich.

Wie erhalte ich wieder Zugriff?

Diese Beschränkungen gelten nur, wenn Sie in einem dieser Länder oder einer dieser Regionen versuchen, auf Dropbox zuzugreifen. Um wieder auf Ihr Dropbox-Konto zugreifen zu können, müssen Sie das beschränkte Gebiet zunächst verlassen.

Sind meine Dateien weiterhin sicher, auch wenn mein Zugriff beschränkt ist?

Ja. Ihre Dateien sind sicher in Dropbox gespeichert, auch wenn Sie nicht darauf zugreifen können.

Mein Konto ist gesperrt, obwohl ich in keinem Land und keiner Region bin, in dem/der der Zugriff beschränkt ist. Was jetzt?

Wenn Ihr Zugriff gesperrt ist, obwohl Sie sich nicht in einem Land oder einer Region mit beschränktem Zugriff aufhalten, wenden Sie sich an den Dropbox-Support. Wir weisen aber ausdrücklich darauf hin, dass der Zugriff unter keinen Umständen entsperrt werden kann, wenn Sie sich in einem Land oder einer Region mit beschränktem Zugriff befinden. Sie können erst wieder auf Dropbox zugreifen, wenn Sie dieses zugriffsbeschränkte Gebiet verlassen.