Wie lange bewahrt Dropbox meine gelöschten Dateien und Informationen auf?

Dropbox bewahrt gelöschte und frühere Versionen von Dateien eine gewisse Zeit lang auf – für den Fall, dass Sie sie wiederherstellen möchten. Nach Ablauf der Frist werden die gelöschten Dateien in unserem System zur endgültigen Löschung markiert und permanent von den Speicherservern gelöscht. Nachdem die Dateien endgültig gelöscht wurden, können sie nicht mehr wiederhergestellt oder zurückgesetzt werden.

Der Wiederherstellungszeitraum hängt von Ihrem Dropbox-Abo ab:

Hinweise:

• Wenn Ihr Dropbox Business-Team über den erweiterten Versionsverlauf verfügt, können Sie jede in den letzten 10 Jahren gelöschte oder geänderte Datei wiederherstellen.
  • Dropbox Plus-Nutzer haben leider keinen Zugriff mehr auf den erweiterten Versionsverlauf. Wenn Sie das Feature aber bereits als Add-on gekauft haben, haben Sie noch ein ganzes Jahr, um frühere Versionen wiederherzustellen.
  • Dateien könnten vor dem Ende des Wiederherstellungszeitraums gelöscht werden, wenn sie einer Richtlinie zur Datenlöschung unterliegen.

Dateien endgültig löschen

Wenn Sie Dateien zum endgültigen Löschen markieren, können Sie die permanente Entfernung Ihrer Dateien von unseren Servern sofort einleiten.

Erfahren Sie, wie Sie Dateien endgültig löschen können

Wenn Sie zu einem Business-Team gehören, hat Ihr Team-Admin vielleicht die Möglichkeit eingeschränkt, Dateien endgültig zu löschen. Dies kann auch für Dateien mit einer Datenaufbewahrungsrichtlinie der Fall sein.

Ihr Dropbox-Konto löschen

Wenn Sie Ihr Dropbox Basic-, Plus-, Family- oder Professional-Konto löschen, werden die in diesem Konto gespeicherten Dateien ebenfalls gelöscht.

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie dem Abschnitt Aufbewahrung unserer Datenschutzrichtlinie

Wenn Sie Dropbox Business-Nutzer sind, liegen das Deaktivieren Ihres Kontos und das Löschen Ihrer Dateien in der Verantwortung Ihres Administrators.