Lesezugriff für Nutzer von freigegebenen Ordnern festlegen

Sie können andere Nutzer daran hindern, Dateien in Ihrem freigegebenen Ordner hinzuzufügen, zu bearbeiten oder zu löschen, indem Sie ihnen nur Lesezugriff geben. Weitere Informationen zu freigegebenen Ordnern

Sie sind noch kein Dropbox-Nutzer? Erleben Sie, wie leicht Dropbox die Verwaltung des Dateizugriffs macht.

Berechtigungen bei der Einladung von Nutzern zum Ordner festlegen

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Alle Dateien.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Ordnernamen, für den Sie die Berechtigungen festlegen möchten, und klicken Sie auf Freigeben.
  4. Geben Sie die E-Mail-Adressen der Mitglieder ein, die Sie hinzufügen möchten.
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü Kann bearbeiten bzw. Kann betrachten aus.
  6. Klicken Sie auf Freigeben.

Berechtigungen für bestehende Nutzer eines Ordners ändern

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Alle Dateien.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Ordnernamen, für den Sie die Berechtigungen festlegen möchten, und klicken Sie auf Teilen.
  4. Suchen Sie das Mitglied, für das Sie die Berechtigungen ändern möchten.
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü neben dem Nutzernamen Kann bearbeiten bzw. Kann betrachten aus.