Wie kann ich die Gültigkeit eines freigegebenen Links begrenzen?

Nutzer von Dropbox Professional und Dropbox Business können die Gültigkeitsdauer eines freigegebenen Links festlegen, ändern oder entfernen. Und zwar so:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Alle Dateien.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Datei- bzw. Ordnernamen und klicken Sie auf Teilen.
  4. Im Pop-up-Fenster klicken Sie auf Linkeinstellungen.
  5. Setzen Sie im nächsten Fenster die Gültigkeitsdauer auf An.
  6. Entscheiden Sie, wie lange der Link gültig sein soll. Der freigegebene Link läuft am festgelegten Tag um 23:59 Uhr Ihrer Zeitzone ab.
  7. Klicken Sie auf Speichern, um die Gültigkeitsdauer auf den Link anzuwenden.

Nach dem Speichern können Sie den Link in eine E-Mail kopieren oder ihn über Dropbox direkt an andere Nutzer senden. Nach Ablauf des Links müssen Sie einen neuen Link erstellen, um die Datei bzw. den Ordner erneut freizugeben.

Sie sind noch kein Dropbox-Nutzer? Lesen Sie hier, wie leicht Sie mit Dropbox Dateien und Ordner für andere freigeben können.

Wie sieht ein freigegebener Link mit Gültigkeitsdauer für die Empfänger aus?

Die Empfänger sehen die normale Seite für freigegebene Links. Das Gültigkeitsdatum ist nicht sichtbar.

Wie kann ich die Gültigkeitsdauer ändern?

Anhand der oben beschriebenen Schritte können Sie die Gültigkeitsdauer ändern.

Was geschieht, wenn jemand versucht, einen abgelaufenen Link aufzurufen?

Wird ein Link nach seinem Ablaufdatum aufgerufen, erscheint die folgende Fehlermeldung: „Der Link ist abgelaufen.“

Ich bin Mitglied eines Dropbox Business-Teams. Hat der Administrator meines Teams Kontrolle über die von mir festgelegte Gültigkeitsdauer eines Links?

Für freigegebene Links von Teammitgliedern können Administratoren keine Gültigkeitsrichtlinien durchsetzen. Sie können aber alle freigegebenen Links auf die teaminterne Nutzung beschränken.

Dropbox Business-Admins: Hier erfahren Sie, wie Sie Links auf die teaminterne Nutzung beschränken.