Wie kann ich eine Gültigkeitsdauer für einen freigegebenen Link festlegen?

Nutzer von Dropbox Professional und Dropbox Business können die Gültigkeitsdauer eines freigegebenen Links festlegen, ändern oder entfernen. Und zwar so:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Alle Dateien.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Namen der Datei oder des Ordners und klicken Sie auf das Freigabesymbol (Rechteck mit Pfeil nach oben).
  4. Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf Einstellungen.
  5. Setzen Sie im nächsten Fenster die Gültigkeitsdauer auf An.
  6. Entscheiden Sie, wie lange der Link gültig sein soll. Der freigegebene Link läuft am festgelegten Tag um 23:59 Uhr Ihrer Zeitzone ab.
  7. Klicken Sie auf Speichern, um die Gültigkeitsdauer auf den Link anzuwenden.

Nach dem Speichern können Sie den Link in eine E-Mail kopieren oder ihn über Dropbox direkt an andere Nutzer senden. Nach Ablauf des Links müssen Sie einen neuen Link erstellen, um die Datei bzw. den Ordner erneut freizugeben.

Sie sind noch kein Dropbox-Nutzer? Lesen Sie hier, wie leicht Sie mit Dropbox Dateien und Ordner für andere freigeben können.

FAQ zur Gültigkeitsdauer eines freigegebenen Links

Wie sieht ein freigegebener Link mit Gültigkeitsdauer für die Empfänger aus?

Die Empfänger sehen die normale Seite für freigegebene Links. Das Gültigkeitsdatum ist nicht sichtbar.

Wie kann ich die Gültigkeitsdauer ändern?

Anhand der oben beschriebenen Schritte können Sie die Gültigkeitsdauer ändern.

Was passiert, wenn jemand versucht, einen abgelaufenen Link aufzurufen?

Wird ein Link nach seinem Ablaufdatum aufgerufen, erscheint die folgende Fehlermeldung: „Dieser Link ist abgelaufen.“

Ich bin Mitglied eines Dropbox Business-Teams. Hat der Administrator meines Teams Kontrolle über die von mir festgelegte Gültigkeitsdauer eines Links?

Admins können eine standardmäßige Gültigkeitsdauer für von Teammitgliedern geteilte Links festlegen.

Dropbox Business-Admins: Hier erfahren Sie, wie Sie eine standardmäßige Gültigkeitsdauer für geteilte Links festlegen, die von Ihrem Team erstellt wurden.