So versehen Sie Dropbox-Dateien mit Tags

Wenn Sie einem Dropbox Business-Team angehören, können Sie Dateien mit Tags versehen, um diese besser zu organisieren und einfacher in Ihrem Dropbox-Konto bzw. im Konto Ihres Teams wiederzufinden. Alle Nutzer, die Dateien anzeigen oder bearbeiten können, sehen diese Tags. Tags können jedoch nur von Nutzern mit Bearbeitungszugriff hinzugefügt oder entfernt werden. Tags sind nur auf dropbox.com verfügbar.

Ein Tag hinzufügen

So fügen Sie ein Tag einer Datei hinzu:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf das Kästchen links neben der Datei, der Sie ein Tag hinzufügen möchten.
  3. # Ein Tag hinzufügen wird rechts in der Seitenleiste angezeigt.
  4. Geben Sie Ihr Tag ein und drücken Sie auf Enter (Windows) bzw. Return (Mac).

Hinweise:

• Tags dürfen nicht mehr als 32 Zeichen zählen und können Buchstaben, Zahlen und Unterstriche enthalten.
  • Sie können einer Datei maximal zehn Tags hinzufügen.
  • Sie können ein Tag in die Suchleiste oben im Bildschirm eingeben oder rechts auf den Tag in der Seitenleiste klicken, um alle diesem Tag zugeordneten Dateien anzuzeigen.

Ein Tag entfernen

So entfernen Sie ein Tag einer Datei:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf das Kästchen links neben der Datei, aus der Sie einen Tag entfernen möchten.
    • Die Tags dieser Datei werden unter der Dateiansicht in der rechten Seitenleiste angezeigt.
  3. Klicken Sie auf das X rechts des Tags, um den gewünschten Tag zu entfernen.