Dropbox Passwords verwenden

Die Anzahl der Anmeldedaten und Zahlungskarten, die Sie speichern können, und die Anzahl der Geräte, auf denen Sie Dropbox Passwords verwenden können, hängen von Ihrem Abo ab. Hier können Sie feststellen, welches Abo Sie haben.

• Dropbox-Nutzer mit einem Basic-Abo können bis zu 50 Anmeldedaten und Zahlungskarten speichern und Dropbox Passwords auf bis zu 3 Geräten verwenden.
  • Dropbox-Nutzer mit einem Plus-, Professional-, Family- oder Business-Abo können unbegrenzt viele Anmeldedaten und Zahlungskarten speichern und Dropbox Passwords auf einer unbegrenzten Anzahl von Geräten verwenden.

Hinweise:

Dropbox Passwords ist eine Browser-Erweiterung und mobile App von Dropbox. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mit Dropbox Passwords Ihre Anmeldedaten und Zahlungskarten speichern, auf all Ihren Geräten synchronisieren und beim Anmelden bei Websites und Apps automatisch einfügen lassen.

Hier erfahren Sie, wie Sie Dropbox Passwords herunterladen und installieren und wie Sie Ihre Geräte mit Dropbox Passwords verknüpfen.

Sie sind noch kein Dropbox Passwords-Nutzer? Lesen Sie hier, wie Dropbox Ihnen beim Speichern und Synchronisieren von Passwörtern hilft.

Anmeldedaten und Zahlungskarten hinzufügen oder bearbeiten

Sie können Anmeldedaten und Zahlungskarten sowie etwaige Kommentare zu Dropbox Passwords hinzufügen. und diese Angaben jederzeit ändern.

• Um Angaben in der Browser-Erweiterung hinzuzufügen oder zu bearbeiten, öffnen Sie die Browser-Erweiterung und klicken Sie auf Hinzufügen bzw. Bearbeiten.
    • Hinweis: Wenn Sie ein Konto auf einer Website erstellen oder sich dort anmelden, speichert die Browser-Erweiterung automatisch Ihre Anmeldedaten.
  • Um Angaben in der mobilen App hinzuzufügen, tippen Sie auf das Pluszeichen (+). Um etwas zu bearbeiten, tippen Sie auf die Anmeldedaten oder die Zahlungskarte und dann auf Bearbeiten.

Anmeldedaten und Zahlungskarten entfernen

Wenn Sie Anmeldedaten oder eine Zahlungskarte aus der Browser-Erweiterung oder von der mobilen App entfernen möchten, klicken oder tippen Sie auf die Auslassungspunkte (…) neben dem Konto, das Sie entfernen möchten, und dann auf Entfernen.

Vorschläge für starke Passwörter

Dropbox Passwords kann Ihnen starke Passwörter vorschlagen.

Wenn Sie möchten, dass Dropbox Ihnen ein starkes Passwort vorschlägt, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Browser-Erweiterung oder die mobile App von Dropbox Passwords.
  2. Klicken Sie auf Hinzufügen (Browser-Erweiterung) oder auf das Pluszeichen (+, in der mobilen App).
  3. Klicken Sie auf Starkes Passwort vorschlagen.
    • Klicken Sie auf das Zahnradsymbol, um die Länge des Passworts und die Anzahl der Zahlen und Symbole im Passwort zu ändern.
  4. Klicken Sie auf Passwort verwenden.

Über das Passwortfeld:

1. Beginnen Sie, ein neues Konto auf einer Website zu erstellen.
  2. Klicken Sie auf das Dropbox Passwords-Symbol, das im Textfeld für die Passworteingabe angezeigt wird. In einem Drop-down-Menü wird daraufhin ein Passwort vorgeschlagen.
  3. Klicken Sie auf Passwort verwenden.
  4. Fahren Sie mit der Erstellung Ihres Kontos fort.

Anmeldedaten und Zahlungskarten teilen

Sie können Anmeldedaten und Zahlungskarten mit anderen Nutzern von Dropbox Passwords teilen, die ihr Dropbox-Konto verifiziert haben.

So teilen Sie Anmeldedaten oder eine Zahlungskarte:

1. Öffnen Sie die Browser-Erweiterung oder die mobile App von Dropbox Passwords.
  2. Klicken Sie neben dem Konto, dessen Anmeldedaten oder Zahlungskarte Sie teilen möchten, auf die Auslassungspunkte (…).
  3. Klicken Sie auf Teilen.
  4. Geben Sie die E-Mail-Adressen oder Namen der Personen ein, mit denen Sie die Anmeldedaten oder Zahlungskarte teilen möchten.
  5. Klicken Sie auf Senden.

So entziehen Sie einer Person den Zugriff auf Anmeldedaten oder eine Zahlungskarte:

1. Öffnen Sie die Browser-Erweiterung oder die mobile App von Dropbox Passwords.
  2. Klicken Sie neben dem Konto, aus dem Sie eine Person entfernen möchten, auf die Auslassungspunkte (…).
  3. Klicken Sie auf Zugriffsrecht entziehen.

So sehen Sie, welche Anmeldedaten und Zahlungskarten Sie mit anderen Personen geteilt haben:

1. Öffnen Sie die Browser-Erweiterung von Dropbox Passwords.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Freigabe.
  5. Klicken Sie auf den Namen der Person, die Sie aufrufen möchten.

Anmeldedaten importieren

Wenn Sie Anmeldedaten aus einem anderen Passwortmanager in einem Browser oder einer CSV-Datei gespeichert haben, können Sie diese in die Browser-Erweiterung von Dropbox Passwords importieren.

Hinweise:

• Die Spalten in der CSV-Datei müssen so beschriftet sein, dass Dropbox Passwords weiß, wie die Angaben zu importieren sind. Dropbox Passwords erkennt zwar sehr viele verschiedene Beschriftungen, doch wir empfehlen Beschriftungen wie „Name“, „Passwort“, „Nutzername“, „Kommentare“ und „URL“.
  • Das Importieren von Passwörtern aus Safari wird für dieses Feature momentan nicht unterstützt.

So importieren Sie Anmeldedaten:

1. Öffnen Sie die Browser-Erweiterung von Dropbox Passwords.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Importieren.
  5. Klicken Sie auf den Browser oder den Passwortmanager, aus dem Sie die Angaben importieren möchten, und folgen Sie den Anweisungen.

Erfahren Sie mehr über das Importieren von Nutzernamen und Passwörtern.

Anmeldedaten und Zahlungskarten exportieren

Sie können all Ihre Anmeldedaten und Zahlungskarten jederzeit als CSV-Datei aus Dropbox Passwords exportieren, auch wenn Sie ein Downgrade Ihres Dropbox-Kontos auf Basic durchgeführt haben oder einem Dropbox Business-Team beigetreten sind.

So exportieren Sie die Daten aus der Browser-Erweiterung:

1. Öffnen Sie die Browser-Erweiterung von Dropbox Passwords.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Konto.
  5. Klicken Sie auf Exportieren.
  6. Klicken Sie zur Bestätigung noch einmal auf Exportieren.

So exportieren Sie Ihre Konten mit der App für Mobilgeräte:

1. Öffnen Sie die Dropbox Passwords-App für Mobilgeräte.
  2. Tippen Sie auf das Zahnrad.
  3. Tippen Sie auf Exportieren.
  4. Klicken Sie zur Bestätigung noch einmal auf Exportieren.