Dropbox Passwords verwenden

Die Anzahl der Passwörter, die Sie speichern können, und die Anzahl der Geräte, auf denen Sie Dropbox Passwords verwenden können, hängen von Ihrem Abo ab. Hier können Sie feststellen, welches Abo Sie haben.

• Dropbox-Nutzer mit einem Basic-Abo können bis zu 50 Passwörter speichern und Dropbox Passwords auf bis zu 3 Geräten verwenden.
  • Dropbox-Nutzer mit einem Plus-, Professional-, Family- oder Business-Abo können unbegrenzt viele Passwörter speichern und Dropbox Passwords auf einer unbegrenzten Anzahl von Geräten verwenden.

Hinweise:

Dropbox Passwords ist als Desktop-App, als App für Mobilgeräte und als Browser-Erweiterung von Dropbox verfügbar. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mit Dropbox Passwords Ihre Nutzernamen und Passwörter speichern, auf all Ihren Geräten synchronisieren und beim Anmelden bei Websites und Apps automatisch ausfüllen.

Hinweis: Die Desktop-App für Dropbox Passwords steht derzeit nicht zum Download zur Verfügung. Die in diesem Artikel aufgeführten Anweisungen für die Desktop-App gelten nur für Nutzer, die die App bereits installiert haben.

Hier erfahren Sie, wie Sie Dropbox Passwords herunterladen und installieren und wie Sie Ihre Geräte mit Dropbox Passwords verknüpfen.

Sie sind noch kein Dropbox Passwords-Nutzer? Lesen Sie hier, wie Dropbox Ihnen beim Speichern und Synchronisieren von Passwörtern hilft.

Nutzernamen und Passwörter hinzufügen oder bearbeiten

Sie können Konten (samt Nutzernamen, Passwörtern, Website-URL und etwaigen Kommentaren) zu Dropbox Passwords hinzufügen und diese Angaben jederzeit ändern.

• Um Angaben in der Desktop-App oder in der Browser-Erweiterung hinzuzufügen oder zu bearbeiten, öffnen Sie die App oder die Browser-Erweiterung und klicken Sie auf Hinzufügen oder Bearbeiten.
    • Hinweis: Wenn Sie ein Konto auf einer Website erstellen oder sich dort anmelden, speichert die Browser-Erweiterung automatisch Ihre Anmeldedaten.
  • Um Angaben in der Mobilgeräte-App hinzuzufügen, tippen Sie auf das Pluszeichen (+), und um etwas zu bearbeiten, klicken Sie auf den Namen des Kontos und dann auf Bearbeiten.

Nutzernamen und Passwörter entfernen

Sie können jedes beliebige Konto (samt Nutzernamen, Passwörtern, Website-URLs und etwaiger Kommentare) aus Dropbox Passwords entfernen. Wenn Sie ein Konto von der Desktop-App, der App für Mobilgeräte oder aus der Browser-Erweiterung entfernen möchten, klicken oder tippen Sie auf die Auslassungspunkte (…) neben dem Konto, das Sie entfernen möchten, und dann auf Entfernen.

Vorschläge für starke Passwörter

Dropbox Passwords kann Ihnen starke Passwörter vorschlagen.

Gehen Sie dazu in der Desktop-App, der App für Mobilgeräte oder der Browser-Erweiterung wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Desktop-App, die mobile App oder die Browser-Erweiterung von Dropbox Passwords.
  2. Klicken Sie auf Hinzufügen (Desktop und Browser-Erweiterung) oder auf das Pluszeichen („+“, Mobilgerät).
  3. Klicken Sie auf Starkes Passwort vorschlagen.
    • Klicken Sie auf das Zahnradsymbol, um die Länge des Passworts und die Anzahl der Zahlen und Symbole im Passwort zu ändern.
  4. Klicken Sie auf Passwort verwenden.

Über das Passwortfeld:

1. Beginnen Sie, ein neues Konto auf einer Website zu erstellen.
  2. Klicken Sie auf das Dropbox Passwords-Symbol, das im Textfeld für die Passworteingabe angezeigt wird. In einem Drop-down-Menü wird daraufhin ein Passwort vorgeschlagen.
  3. Klicken Sie auf Passwort verwenden.
  4. Fahren Sie mit der Erstellung Ihres Kontos fort.

Nutzernamen und Passwörter importieren

Wenn Sie Nutzernamen und Passwörter aus einem anderen Passwortmanager in einem Browser oder einer CSV-Datei gespeichert haben, können Sie diese in die Desktop-App von Dropbox Passwords oder in die Browser-Erweiterung importieren.

Hinweise:

• Die Spalten in der CSV-Datei müssen so beschriftet sein, dass Dropbox Passwords weiß, wie die Angaben zu importieren sind. Dropbox Passwords erkennt zwar sehr viele verschiedene Beschriftungen, doch wir empfehlen Beschriftungen wie „Name“, „Passwort“, „Nutzername“, „Kommentare“ und „URL“.
  • Das Importieren von Passwörtern aus Safari wird für dieses Feature momentan nicht unterstützt.

So importieren Sie Nutzernamen und Passwörter in die Desktop-App:

1. Öffnen Sie die Dropbox Passwords-Desktop-App.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Wenn Sie Nutzernamen und Passwörter aus einem Browser importieren möchten, klicken Sie unter Importieren auf Vom Browser und dann auf Importieren. Wenn Sie Nutzernamen und Passwörter aus einer CSV-Datei aus einem anderen Passwortmanager importieren möchten, klicken Sie auf Vom Passwortmanager.
    • Hinweis: Chrome-Nutzer auf dem Mac müssen unter Umständen ihr Rechnerpasswort eingeben.

So importieren Sie Nutzernamen und Passwörter in die Browser-Erweiterung:

1. Öffnen Sie die Browser-Erweiterung von Dropbox Passwords.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Importieren.
  5. Klicken Sie auf den Browser oder den Passwortmanager, aus dem Sie die Angaben importieren möchten, und folgen Sie den Anweisungen.

Erfahren Sie mehr über das Importieren von Nutzernamen und Passwörtern.

Nutzernamen und Passwörter als CSV-Datei exportieren

Sie können alle Ihre Konten (mit Nutzernamen und Passwörtern) jederzeit als CSV-Datei aus Dropbox Passwords exportieren, auch wenn Sie Ihr Dropbox-Konto auf Basic herabgestuft haben oder einem Dropbox Business-Team beigetreten sind.

So exportieren Sie Ihre Konten aus der Desktop-App oder der Browser-Erweiterung:

1. Öffnen Sie die Dropbox Passwords-Desktop-App.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Konto.
  5. Klicken Sie auf Exportieren.
  6. Klicken Sie zur Bestätigung noch einmal auf Exportieren.

So exportieren Sie Ihre Konten mit der App für Mobilgeräte:

1. Öffnen Sie die Dropbox Passwords-App für Mobilgeräte.
  2. Tippen Sie auf das Zahnrad.
  3. Tippen Sie auf Exportieren.
  4. Klicken Sie zur Bestätigung noch einmal auf Exportieren.