Häufig gestellte Admin-Fragen zu macOS 12.3 und Apple Silicon

Aktualisiert Nov 23, 2023

Wenn Sie Admin eines Dropbox-Teamkontos sind, beantwortet dieser Artikel Ihre Fragen dazu, wie sich macOS 12.3 (Monterey) und Apple-Chips auf Ihr Team auswirken können.

Im Rahmen von macOS 12.3 (Monterey) entfernt Apple eine Systemerweiterung, die das Öffnen von reinen Onlinedateien immer unterstützt. Dropbox arbeitet aktiv an der vollständigen Unterstützung für macOS 12.3 und höher. Erfahren Sie mehr über die Dropbox-Unterstützung für macOS 12.3.

Apple-Chips sind von Apple entwickelte Chips für Mac-Computer. Der native Dropbox-Support für Mac-Computer mit Apple-Chips ist derzeit verfügbar. Erfahren Sie mehr über den nativen Dropbox-Support für Apple-Chips.

highlight icon

Hinweis: Unter macOS 12.3 wird die Größe reiner Onlinedateien mit null Byte angezeigt.

Häufig gestellte Fragen zu den Auswirkungen von macOS 12.3 (Monterey) auf Ihr Team

Wie wirkt sich die Aktualisierung auf macOS 12.3 auf mein Team aus?

Wenn die Mitglieder Ihres Teams ein Update auf macOS 12.3 durchführen, können beim Öffnen von reinen Onlinedateien in Drittanbieter-Apps auf ihrem Mac vorübergehend Probleme auftreten.

Kann mein Team weiterhin auf reine Onlinedateien zugreifen und diese verwenden?

Ja. Mitglieder Ihres Teams, die ein Update auf macOS 12.3 durchführen, können weiterhin reine Onlinedateien öffnen, indem sie im Finder per Doppelklick darauf klicken.

Was verursacht dieses Problem mit reinen Onlinedateien unter macOS 12.3?

Im Rahmen von macOS 12.3 entfernt Apple eine Systemerweiterung, die das Öffnen von reinen Onlinedateien immer unterstützt. Dropbox arbeitet aktiv an der vollständigen Unterstützung für reine Onlinedateien unter macOS 12.3 und höher.

Wodurch unterscheiden sich Dateien, die „nur online“ und „offline verfügbar“ sind?

Reine Onlinedateien belegen keinen Speicherplatz auf Ihrer Festplatte und sind nur verfügbar, wenn Sie mit dem Internet verbunden sind. Dateien, die auch „offline verfügbar“ sind, belegen Speicherplatz auf Ihrer Festplatte und sind verfügbar, unabhängig davon, ob Sie mit dem Internet verbunden sind oder nicht. Nachdem eine reine Onlinedatei offline in Dropbox verfügbar gemacht wurde, ändert sich das Cloud-Symbol in ein grünes Häkchen.

Kann mein Team weiterhin Festplattenspeicher sparen, indem es Dateien nur online speichert?

Ja. Mitglieder Ihres Teams können Dateien weiterhin nur online speichern.

So speichern Sie eine Datei nur online:

1. Öffnen Sie Ihren Dropbox-Ordner im Finder.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei, die Sie nur online speichern möchten.
  3. Klicken Sie auf Nur online speichern.

Sind neben reinen Onlinedateien noch andere Dropbox-Funktionen betroffen?

Nein. Wenn die Mitglieder Ihres Teams ein Update auf macOS 12.3 durchführen, können beim Öffnen von reinen Onlinedateien in Drittanbieter-Apps vorübergehend Probleme auftreten. Das Update hat keine Auswirkungen auf andere Dropbox-Funktionen.

Muss mein Team auch auf dropbox.com oder in der mobilen Dropbox-App mit dem Auftreten dieses Problems rechnen?

Nein. Das Nutzungserlebnis auf dropbox.com und in den neuesten Apps für iOS und Android ist nicht betroffen.

Hat das Update auch Auswirkungen auf andere macOS-Versionen? Wie wirkt sich das Update auf Mitglieder meines Teams aus, die nicht macOS 12.3 und höher verwenden?

Nein. Nur Mitglieder Ihres Teams, die ein Update auf macOS 12.3 und höher durchgeführt haben, sind von den Auswirkungen betroffen. Mitglieder Ihres Team in anderen Versionsverwaltungen von macOS sind davon nicht betroffen.

Betreffen diese Änderungen Mitglieder meines Teams mit Windows- oder Linux-Geräten?

Nein. Diese Änderungen betreffen nur Mitglieder Ihres Teams mit Apple-Geräten, die ein Update auf macOS 12.3 und höher durchgeführt haben. Teammitglieder, die Windows- oder Linux-Geräte verwenden, sind hiervon nicht betroffen.

Häufig gestellte Fragen zur Dropbox-Unterstützung für macOS 12.3 (Monterey)

Plant Dropbox im Jahr 2022 eine vollständige Unterstützung für macOS 12.3 und höher anzubieten?

Dropbox arbeitet aktiv an der vollständigen Unterstützung für macOS 12.3 (Monterey) und höher. Eine private Betaversion steht derzeit ausgewählten Nutzern zur Verfügung und wird in Kürze auch für Teamkonten bereitgestellt. Wenn ein Mitglied Ihres Teams auch teilnehmen möchte, kann diese Person die Option „Betaversion“ aktivieren, damit wir sie gegebenenfalls benachrichtigen können.

Muss mein Team, wenn es einen Customer Success Manager hat, eine Vereinbarung für die Betadienste haben, bevor wir am Programm für die private Betaversion von Dropbox für macOS 12.3 und höher teilnehmen können?

Die Online-Vereinbarung für Dropbox für Unternehmen enthält entsprechende Bedingungen für die Betaversion, sodass keine weitere Ergänzung erforderlich ist. Wenden Sie sich an Ihren Account Manager oder Customer Success Manager, um sicherzustellen, dass Ihre unterzeichnete Geschäftsvereinbarung aktuell ist.

Kann ich einem Konfigurationsprofil manuell eine Payload hinzufügen, um die uneingeschränkte Unterstützung reiner Onlinedateien unter macOS 12.3 zu aktivieren?

Ja. Wenn Sie mit einem Team zusammenarbeiten, das MDM über die automatische Geräteregistrierung verwendet, können Sie die Payload Richtlinie für Kernel-Erweiterungen zu einem Konfigurationsprofil hinzufügen, um die uneingeschränkte Unterstützung reiner Onlinedateien unter macOS 12.3 zu aktivieren.

Wie kann ich bei Bedarf eine Supportanfrage stellen?

Wenn Sie Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an Ihren Account Manager oder Customer Success Manager oder kontaktieren Sie den Dropbox-Support.

Häufig gestellte Fragen zu Apple Silicon

Bietet Dropbox nativen Support für Geräte mit Apple Silicon-Prozessoren?

Ja. Der native Dropbox-Support für Mac-Computer mit Apple Silicon-Prozessoren ist derzeit verfügbar. Erfahren Sie mehr über den nativen Dropbox-Support für Apple Silicon.

Woran erkenne ich, ob Dropbox bei einem Mitglied meines Teams nativ auf Apple Silicon läuft?

Bitten Sie die Mitglieder Ihres Teams, die Anleitung in diesem Artikel zu befolgen, um festzustellen, ob Dropbox auf Apple Silicon ausgeführt wird.