Preguntas frecuentes sobre macOS 12.3 y Apple Chips para administradores

Actualizada Nov 22, 2023

Si eres administrador de una cuenta de equipo de Dropbox, en este artículo encontrarás respuestas a las preguntas que puedas tener sobre cómo macOS 12.3 (Monterey) y Apple Silicon pueden afectar a tu equipo.

Como parte de macOS 12.3 (Monterey), Apple está eliminando una extensión del sistema que admite la apertura de archivos solo online en todos los casos. Dropbox está trabajando activamente para alcanzar una compatibilidad total con macOS 12.3 y versiones posteriores. Obtén más información sobre la compatibilidad de Dropbox con macOS 12.3.

Apple Silicon es un chip diseñado por Apple para computadoras Mac. La compatibilidad nativa de Dropbox con computadoras Mac con Apple Silicon ya está disponible. Obtén más información sobre la compatibilidad nativa de Dropbox con Apple Silicon.

highlight icon

Nota: En macOS 12.3, los archivos disponibles solo online se muestran con un tamaño de cero bytes.

P+F sobre el impacto que podría tener macOS 12.3 (Monterey) en los equipos

¿Cómo afectará a mi equipo la actualización a macOS 12.3?

Si eligen actualizar a macOS 12.3, los miembros de tu equipo pueden tener problemas temporales al abrir archivos solo online en aplicaciones de terceros en su Mac.

¿Mi equipo podrá seguir accediendo a los archivos solo online y usarlos?

Sí. Los miembros de tu equipo que decidan actualizar a macOS 12.3 podrán seguir abriendo archivos solo online al hacer doble clic en ellos en el Finder.

¿Cuál es la causa del problema con los archivos solo online en macOS 12.3?

Como parte de macOS 12.3, Apple está eliminando una extensión del sistema que admite la apertura de archivos solo online en todos los casos. Dropbox está trabajando activamente para proporcionar compatibilidad completa con los archivos solo online en macOS 12.3 y versiones posteriores.

¿Cuál es la diferencia entre los archivos solo online y los que están disponibles sin conexión?

Los archivos solo online no ocupan espacio en tu disco duro y solo es posible acceder a ellos cuando tienes conexión a Internet. Los archivos que están disponibles sin conexión ocupan espacio en tu disco duro y es posible acceder a ellos independientemente de si tienes o no conexión a Internet. Cuando un archivo solo online se marque como disponible sin conexión en Dropbox, verás que el icono de nube cambia a una marca de verificación verde.

¿Mi equipo aún podrá liberar espacio en el disco duro al marcar archivos como solo online?

Sí. Los miembros de tu equipo seguirán siendo capaces de marcar archivos como solo online.

Para que un archivo esté disponible solo online, sigue estos pasos:

1. Abre la carpeta de Dropbox en Finder.
  2. Haz clic con el botón secundario en el archivo que quieres que esté disponible solo online.
  3. Haz clic en Solo en línea.

¿Se verá afectada alguna otra funcionalidad de Dropbox además de los archivos solo online?

No. Los miembros de tu equipo que elijan actualizar a macOS 12.3 pueden tener problemas temporales al abrir archivos solo online en aplicaciones de terceros, pero no se verá afectada ninguna otra funcionalidad de Dropbox.

¿Mi equipo tendrá este problema en dropbox.com o en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles?

No. La experiencia en dropbox.com y en las aplicaciones más recientes para iOS y Android no se ve afectada.

¿Se verán afectadas otras versiones de macOS? ¿Cómo impactará esto a los miembros de mi equipo que no cuenten con macOS 12.3 o una versión posterior?

No. Solo los miembros de tu equipo que hayan actualizado a macOS 12.3 y versiones posteriores se verán afectados. Los miembros de tu equipo que tengan otras versiones de macOS no se verán afectados.

¿Estos cambios afectarán a los miembros de mi equipo que tengan dispositivos Windows o Linux?

No. Solo los miembros de tu equipo que tengan dispositivos Apple y hayan actualizado a macOS 12.3 y versiones posteriores se verán afectados. Los miembros de tu equipo con dispositivos Windows o Linux no se verán afectados.

Preguntas frecuentes sobre la compatibilidad de Dropbox con macOS 12.3 (Monterey)

¿Planea Dropbox ofrecer compatibilidad completa con macOS 12.3 y versiones posteriores en 2022?

Dropbox está trabajando activamente para alcanzar una compatibilidad total con macOS 12.3 (Monterey) y versiones posteriores. Actualmente está disponible una versión beta privada para algunos usuarios que se implementará pronto en cuentas de equipos. Si un miembro de tu equipo está interesado en unirse, puede activar las versiones beta para que se le notifique cuando pueda acceder.

Si mi equipo tiene un gerente de éxito del cliente, ¿necesitamos tener un acuerdo vigente para la versión beta antes de participar en la versión beta privada de Dropbox para macOS 12.3 y versiones posteriores?

El Acuerdo de Dropbox para empresas disponible en línea tiene condiciones adecuadas para la versión beta, por lo que no se requiere un anexo adicional. Comunícate con tu gestor de cuenta o gerente de éxito del cliente para asegurarte de que el acuerdo que firmaste esté actualizado.

¿Puedo agregar manualmente una carga útil a un perfil de configuración para habilitar la compatibilidad completa con los archivos solo online en macOS 12.3?

Sí. Si estás trabajando con un equipo que usa una MDM a través de la inscripción automatizada de dispositivos, puedes agregar la carga útil “Política de extensión de kernel” a un perfil de configuración para habilitar la compatibilidad completa con los archivos solo online en macOS 12.3.

¿Cómo puedo solicitar soporte en caso de ser necesario?

Si necesitas ayuda, comunícate con tu gestor de cuenta o con tu gerente de éxito del cliente, o bien comunícate con el equipo de soporte de Dropbox.

Preguntas frecuentes sobre Apple Chips

¿Ofrece Dropbox compatibilidad nativa para dispositivos con procesadores Apple Chip?

Sí. La compatibilidad nativa con computadoras Mac con Apple Chips está disponible actualmente. Obtén más información sobre la compatibilidad nativa de Dropbox con los Apple Chips.

¿Cómo puedo saber si un miembro de mi equipo ejecuta Dropbox de forma nativa en un dispositivo con Apple Chip?

Pide a los miembros de tu equipo que sigan las instrucciones de este artículo para determinar si están ejecutando Dropbox en dispositivos con Apple Chips.