Preguntas frecuentes sobre macOS 12.3 y Apple Silicon para administradores

Actualización Nov 23, 2023

Si eres administrador de una cuenta de equipo de Dropbox, este artículo te ayudará a resolver dudas sobre cómo pueden afectar macOS 12.3 (Monterey) y Apple Silicon a tu equipo.

Como parte de macOS 12.3 (Monterey), Apple ha eliminado una extensión del sistema que permite abrir archivos solo online en todos los casos.Dropbox está trabajando activamente para poder ofrecer una compatibilidad total con macOS 12.3 y versiones posteriores. Obtén más información sobre la compatibilidad de Dropbox con macOS 12.3.

Apple Silicon es un chip diseñado por Apple para ordenadores Mac.Dropbox ofrece actualmente compatibilidad nativa con ordenadores Mac con Apple Silicon. Obtén más información sobre la compatibilidad nativa de Dropbox con Apple Silicon.

highlight icon

Nota: en macOS 12.3, los archivos solo online se mostrarán como si tuvieran cero bytes de tamaño.

Preguntas frecuentes sobre cómo afectará macOS 12.3 (Monterey) a tu equipo

¿Cómo afectará a mi equipo la actualización a macOS 12.3?

Es posible que los miembros de tu equipo experimenten problemas temporales al abrir archivos solo online en aplicaciones de terceros en su Mac si deciden actualizar a macOS 12.3.

¿Podrá mi equipo seguir abriendo y utilizando archivos solo online?

Sí. Los miembros de tu equipo que decidan actualizar a macOS 12.3 podrán seguir abriendo archivos solo online haciendo doble clic en ellos en el Finder.

¿Qué provoca este problema con los archivos solo online en macOS 12.3?

Como parte de macOS 12.3, Apple ha eliminado una extensión del sistema que permite abrir archivos solo online en todos los casos. Dropbox está trabajando activamente para poder ofrecer una compatibilidad total de los archivos solo online con macOS 12.3 y versiones posteriores.

¿Cuál es la diferencia entre los archivos solo online y los archivos disponibles sin conexión?

Los archivos solo online no ocupan espacio en tu disco duro y solo puedes acceder a ellos cuando tienes conexión a Internet. Los archivos disponibles sin conexión ocupan espacio en tu disco duro y puedes acceder a ellos tanto si tienes conexión a Internet como si no. Cuando un archivo solo online se cambia a disponible sin conexión en Dropbox, el icono de nube cambia a una marca de verificación verde.

¿Podrá mi equipo seguir liberando espacio en el disco duro haciendo que los archivos estén disponibles solo online?

Sí. Los miembros de tu equipo podrán seguir marcando los archivos como solo online.

Para establecer un archivo como solo online:

1. Abre la carpeta de Dropbox en el Finder.
  2. Haz clic con el botón derecho en el archivo que quieras configurar como solo online.
  3. Haz clic en Solo en línea.

¿Se verá afectada alguna otra funcionalidad de Dropbox aparte de los archivos solo online?

No. Es posible que los miembros de tu equipo experimenten problemas temporales al abrir archivos solo online en aplicaciones de terceros si deciden actualizar a macOS 12.3, pero ninguna otra funcionalidad de Dropbox se verá afectada.

¿Tendrá mi equipo el mismo problema en dropbox.com o en la aplicación de Dropbox para móviles?

No. La experiencia en dropbox.com y en la última versión de las aplicaciones para iOS y Android no se ven afectadas.

¿Se verán afectadas otras versiones de macOS? ¿Cómo afectará esto a los miembros de mi equipo que no tengan macOS 12.3 y versiones posteriores?

No. Solo los miembros de tu equipo que hayan actualizado a macOS 12.3 y versiones posteriores se verán afectados. Los miembros de tu equipo que utilicen otras versiones de macOS no se verán afectados por este problema.

¿Afectarán estos cambios a los miembros de mi equipo con dispositivos Windows o Linux?

No. Solo los miembros de tu equipo que tengan dispositivos Apple y que hayan actualizado a macOS 12.3 y versiones posteriores se verán afectados. Los miembros de tu equipo que utilicen dispositivos Windows o Linux no se verán afectados por este problema.

Preguntas frecuentes sobre la compatibilidad de Dropbox con macOS 12.3 (Monterey)

¿Tiene previsto Dropbox ofrecer compatibilidad total con macOS 12.3 y versiones posteriores en 2022?

Dropbox está trabajando activamente para poder ofrecer una compatibilidad total con macOS 12.3 (Monterey) y versiones posteriores.Existe una versión beta privada disponible actualmente para usuarios seleccionados que pronto empezará a implementarse en cuentas de equipo.Si a algún miembro de tu equipo le interesa unirse, puede activar las versiones beta para recibir una notificación cuando pueda hacerlo.

Si mi equipo tiene un director de éxito del cliente, ¿es necesario que tengamos un acuerdo beta vigente para poder participar en la versión beta privada de Dropbox para macOS 12.3 y versiones posteriores?

El Acuerdo online de Dropbox para empresas ya incluye condiciones válidas para las versiones beta, por lo que no se requiere ningún anexo adicional. Ponte en contacto con tu gestor de cuenta o director de éxito del cliente para asegurarte de que el acuerdo para empresas que habéis firmado está actualizado.

¿Puedo añadir manualmente una carga útil a un perfil de configuración para habilitar la compatibilidad total con los archivos solo online en macOS 12.3?

Sí. Si trabajas con un equipo que usa MDM a través de la inscripción automática de dispositivos, puedes añadir la carga útil Política de extensiones de kernel a un perfil de configuración para habilitar la compatibilidad total con los archivos solo online en macOS 12.3.

¿Cómo puedo solicitar asistencia en caso necesario?

Si necesitas ayuda, pídesela a tu gestor de cuenta o director de éxito del cliente, o bien ponte en contacto con el equipo de asistencia de Dropbox.

Preguntas frecuentes sobre Apple Silicon

¿Ofrece Dropbox compatibilidad nativa con dispositivos con procesadores Apple Silicon?

Sí. Actualmente ofrecemos compatibilidad nativa con ordenadores Mac con procesadores Apple Silicon. Obtén más información sobre la compatibilidad nativa de Dropbox con Apple Silicon.

¿Cómo puedo saber si un miembro de mi equipo ejecuta Dropbox de forma nativa en Apple Silicon?

Pide a los miembros de tu equipo que sigan las instrucciones de este artículo para determinar si Dropbox se ejecuta en Apple Silicon.