Probleme beim Zugriff auf freigegebene Ordner

Aktualisiert Feb 02, 2024

Unter bestimmten Umständen kann es vorkommen, dass jemand einem freigegebenen Ordner nicht beitreten oder darauf zugreifen kann. Jede der in diesem Artikel beschriebenen Situationen hilft Ihnen dabei, ein Problem zu beheben, das Sie oder ein Mitglied eines freigegebenen Ordners beim Beitritt oder Zugriff auf einen freigegebenen Ordner haben könnte(n).

Wenn Sie einem Ordner schon beigetreten sind und die Sache nicht so funktioniert wie gedacht, erfahren Sie hier, wie Sie Probleme mit freigegebenen Ordner beheben.

Was bedeutet es, wenn die Seite „Zugriff anfordern“ angezeigt wird?

Wenn die Seite „Zugriff anfordern“ angezeigt wird, hat die Person, die den Ordner freigegeben hat, die Einladung wahrscheinlich an ein Konto gesendet, das Sie nicht regelmäßig verwenden. Vielleicht hat der Absender die Einladung auch einfach an die falsche Person geschickt.

Wenn ein Nutzer eine Datei oder einen Ordner freigibt, gibt er dabei das Dropbox-Konto des Nutzers an, für den er die Daten freigibt. Nur der Eigentümer des Kontos hat Zugriff auf den Inhalt.

Was tun, wenn die Seite „Zugriff anfordern“ angezeigt wird?

Klicken Sie auf Zugriff anfordern. Wenn der Absender Ihrer Anforderung stattgibt, können Sie den geteilten Inhalt aufrufen.

Oder Sie können sich bei dem Konto anmelden, das ursprüngliche eingeladen wurde.

Was passiert, wenn Sie kein Dropbox-Konto haben oder nicht angemeldet sind?

Wenn Sie kein Dropbox-Konto haben oder sich nicht anmelden, werden Sie aufgefordert, sich anzumelden oder ein Konto zu erstellen, wenn Sie versuchen, auf freigegebene Inhalte zuzugreifen. Wenn Sie kein Dropbox-Konto haben, müssen Sie eines erstellen, um auf die freigegebenen Dateien oder Ordner zuzugreifen.

Problembehebung

Sie können sich bei Ihrem Dropbox-Konto anmelden oder ein Konto erstellen, um die freigegebenen Inhalte anzuzeigen.

Wenn Sie kein Konto erstellen möchten, bitten Sie den Nutzer, der die Daten freigeben möchte, Ihnen stattdessen einen Link zu senden.

Warum können die Einladungen zu meinem freigegebenen Ordner nicht angenommen werden?

Wenn Sie einen Ordner nicht freigeben können, kann es sein, dass die Personen, für die Sie ihn freigeben, in ihrem Konto einfach nicht genug Platz dafür haben. Wenn Sie einem freigegebenen Ordner, zu dem Sie eingeladen wurden, nicht beitreten können, ist der Ordner vielleicht zu groß für den in Ihrem Konto verfügbaren Speicher.

Warum sagt Dropbox, dass ich ein Upgrade durchführen muss, um auf einen freigegebenen Ordner zuzugreifen?

Um die Einladung zu einem freigegebenen Ordner anzunehmen, brauchen Nutzer in ihrem eigenem Konto genug Speicherplatz für diesen freigegebenen Ordner. Freigegebene Ordner belegen Speicherplatz in jedem einzelnen Nutzerkonto, denn wenn Sie die Einladung zu einem Ordner annehmen, wird dieser Ordner auch Ihrem Konto hinzugefügt.

Wenn die Meldung „Konnte nicht zu Dropbox hinzugefügt werden“ angezeigt wird, ist dies wahrscheinlich der Grund.

Angenommen, Sie haben ein Dropbox-Konto mit 2 GB, in dem aber nur noch 1 GB Speicherplatz verfügbar ist. Wenn nun ein 3 GB großer Ordner für Sie freigegeben wird, können Sie die Einladung nicht annehmen. Sie müssen sich entweder mehr Dropbox-Speicherplatz verdienen, ein Upgrade Ihres Kontos durchführen oder die freigebende Person bitten, die Größe des Ordners zu reduzieren.

Häufig gestellte Fragen zu Problemen beim Zugriff auf Ordner in Dropbox

Kann ich einen Ordner freigeben, ohne Dropbox-Speicherplatz zu belegen?

Wenn Sie einen Ordner freigeben möchten, ohne den Speicherplatz des Empfängers zu belegen, geben Sie einfach einen Link zum Ordner frei. Wenn Sie einen Link zu einem Ordner freigeben, können andere Personen Dateien in dem Ordner ansehen, kommentieren und sie als schreibgeschützte Kopien herunterladen.

Kann ich einen freigegebenen Ordner verlassen?

Ja, Sie können einen freigegebenen Ordner verlassen. Dabei wird der Ordner nur aus Ihrem Dropbox-Konto entfernt. Alle anderen Mitglieder der Ordners haben weiterhin Zugriff.

Kann ich mir Dropbox-Speicherplatz mit anderen teilen?

Möchten Sie Speicherplatz mit mehreren anderen Personen gemeinsam nutzen? Wie wäre es mit einem Dropbox-Abo für Teams?