¿Por qué no puedo compartir una carpeta o unirme a una carpeta compartida?

Actualización Feb 01, 2024

Puede ocurrir que alguien no pueda unirse a una carpeta compartida o acceder a ella. Comprueba cada una de las situaciones descritas en este artículo para solucionar los problemas que un miembro de una carpeta compartida pueda tener para unirse o acceder a ella.

Si ya perteneces a una carpeta compartida y esta no funcionara de la forma esperada, haz clic aquí para obtener información sobre cómo solucionar los problemas con las carpetas compartidas.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo te ayuda Dropbox a compartir archivos y carpetas sin esfuerzo alguno.

Ves la página "Solicitar acceso"

Qué ha ocurrido:

Si aparece la página Solicitar acceso, es posible que la persona que comparte la carpeta haya enviado la invitación a una cuenta que no sueles utilizar. También es posible que la haya enviado a la persona equivocada.

Cuando alguien comparte un archivo o una carpeta, lo comparte con una cuenta de Dropbox específica. Solo el propietario de la cuenta puede acceder al contenido.

Cómo solucionarlo:

Haz clic en Solicitar acceso. Cuando el remitente acepte tu solicitud, podrás ver el contenido compartido.

O bien, puedes iniciar sesión en la cuenta a la que se envió la invitación originalmente.

No tienes cuenta de Dropbox o no has iniciado sesión

Qué ha ocurrido:

Se te pedirá que inicies sesión o crees una cuenta cuando intentes acceder al contenido compartido. Si no tienes una cuenta de Dropbox, deberás crear una para acceder al archivo o carpeta compartidos.

Cómo solucionarlo:

Puedes iniciar sesión en tu cuenta de Dropbox o crear una cuenta para ver el contenido compartido.

Si no quieres crear una cuenta, pide a la persona que desea compartir archivos contigo que te envíe un enlace compartido.

Otros usuarios no pueden aceptar la invitación a mi carpeta compartida

Todos los miembros de la carpeta compartida deben tener suficiente espacio en su cuenta para poder aceptar la invitación a una carpeta compartida Las carpetas compartidas requieren espacio en cada cuenta, ya que al aceptar una invitación a una carpeta, la añades a tu cuenta.

Si no consigues compartir una carpeta, es posible que la gente con la que la compartes no tenga espacio suficiente para aceptar la invitación. Si no consigues unirte a una carpeta compartida a la que alguien te ha invitado, es posible que la carpeta ocupe más espacio del que dispones en tu cuenta.

Por ejemplo, si tienes una cuenta de Dropbox de 2 GB pero solo dispones de 1 GB. Si alguien comparte una carpeta de 3 GB contigo, no podrás aceptar esa invitación. Tendrás que obtener o comprar más espacio, o pedir a la persona que comparte la carpeta que reduzca su tamaño.

¿Puedo compartir una carpeta sin consumir espacio de Dropbox?

Si quieres compartir una carpeta sin que tenga impacto en el espacio del destinatario, puedes compartir un enlace a la carpeta. Un enlace compartido permite a los usuarios ver, añadir comentarios y descargar copias de solo lectura de los archivos de la carpeta.

¿Puedo abandonar una carpeta compartida?

Sí, puedes abandonar una carpeta compartida. La carpeta solo se eliminará de tu cuenta de Dropbox. Los demás miembros de la carpeta seguirán teniendo acceso a ella.

¿Puedo compartir espacio de almacenamiento de Dropbox con otros usuarios?

Si te interesa compartir un espacio entre varios usuarios, plantéate un plan de equipos de Dropbox.